X



大4やがこの時期に就活始めるのどうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:27:07.85ID:vdVSXZMF0
つんでるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:27:35.31ID:vdVSXZMF0
ちな土日祝やすみで残業少な目で給料は少なすぎは嫌や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:28:14.08ID:1y4DssoQM
就職留年おすすめ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:28:27.58ID:vdVSXZMF0
営業でも何でもやります!!!金融とかITみたいな勉強しんどい業種はいやや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:29:00.07ID:cneFwR8sa
人気のところは6月1日の解禁日にほぼ採用終わっとる。

出遅れた自分を恨むんやで。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:29:00.58ID:vdVSXZMF0
>>3意味あるんか?マイナスじゃないか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:29:16.10ID:K/cNWYcCa
ワイは不登校系内定0就活生や
怖いか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:29:29.47ID:vdVSXZMF0
>>5もうこの時期は全部ゴミなん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:29:52.60ID:K/cNWYcCa
>>5
解禁は3月やぞ😅
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:29:52.91ID:vdVSXZMF0
>>7ワイも高校中退歴あり内定0や一緒に頑張ろうや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:30:04.00ID:Jo2wvPvo0
自衛隊なら行けるぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:30:27.22ID:1y4DssoQM
>>8
だから就職留年するしかない
強くてニューゲームな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:30:40.98ID:vdVSXZMF0
ちな関関立でガクチカは楽器系サークル代表と家庭教師バイトやまだいけそうじゃないか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:31:29.46ID:vdVSXZMF0
>>11 フレンドリーファイア怖すぎる
>>12留年するお金ないわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:31:33.85ID:K/cNWYcCa
>>12
1周目別にクリアもレベル上げもしてないやんけ😅
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:32:11.69ID:vdVSXZMF0
なあ詰んでるんか?まだ頑張れるか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:32:12.32ID:K/cNWYcCa
>>14
半期休学してバイトで学費を稼ぐんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:32:20.06ID:cneFwR8sa
>>9
選考解禁は6/1やろ。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:32:49.92ID:vdVSXZMF0
>>17ほんまに就活留年が最適解なんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:33:33.08ID:FIiT8JUed
もう公務員も間に合わんやんけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:33:39.90ID:V3wdUurw0
まあ頑張れや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:33:48.53ID:Jo2wvPvo0
>>13
始める時期が1番大事なんだよなあ
今この瞬間にも枠が減っていっとるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:33:54.42ID:vdVSXZMF0
ちなみにもともとこの時期に採用活動する市役所とか狙うつもりやったが今日地元市役所一次で落ちたので焦って就活始めようとしてる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:34:47.08ID:OZJwTROla
ガチで何にもやってないなら大学の就職課から呼び出し受けるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:34:57.33ID:K/cNWYcCa
>>19
知らん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:35:04.68ID:vdVSXZMF0
>>20特別区だけ受けて6割とれたんと論文ちゃんと埋めれたから受かってる臭いんやが近畿で働きたいんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:35:26.82ID:dhCZKi0x0
もう7割内定貰ってるってニュースになってたぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:35:55.90ID:vdVSXZMF0
>>24キャリセンからは公務員試験順調屋と思われてる。実際は試験を前に勉強から逃げた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:36:07.84ID:K/cNWYcCa
>>24
ワイ大は今のところ電話がかかってくるだけやったで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:36:28.06ID:hL/I5JvTp
今から始めるならFラン大学就職チャンネルって動画オススメやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:36:46.99ID:K/cNWYcCa
>>18
選考解禁とかいうのがあるのを知らんかったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:36:49.26ID:vdVSXZMF0
>>27 調べたらガチで79%やん同級生と合わせる顔ないわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:37:29.67ID:vdVSXZMF0
>>30夏インターンの時期見てたわ今頃25卒向けにシフトしてるんちゃうか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:38:09.89ID:wWpp2XK1H
介護職やれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:38:18.01ID:XtSBDUEHp
文系?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:39:10.07ID:vdVSXZMF0
>>34いやです
>>35私立文系や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:39:17.04ID:Q+JKdGmwM
留年か院進しかないやろ
人生一度きりの最強チケットが新卒カードやぞ
なにがなんでもこれだけは捨てんな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:39:32.75ID:XrJOqN1Y0
終わりやね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:40:03.78ID:K/cNWYcCa
>>28
国家公務員でも目指してたんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:40:56.96ID:cneFwR8sa
>>31
実質6/1までにGDとかでほぼ決まってるんやけどな。
6/1でいきなり一次、二次面接飛ばして最終呼ばれてその日に内定とかもザラやで。

外資とかは通年採用で関係ないとこもあるけど。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:41:06.51ID:vdVSXZMF0
>>38マジで?法学部だからロースクールしかないが公務員から撤退した奴が司法試験いけるわけないしなあ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:41:20.29ID:tE4Yhd2p0
土木系行けば?施工管理ならそこまで専攻は気にされへんし給料もええやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:42:00.00ID:vdVSXZMF0
>>40県庁とか国税とか目指してた。少し早い特別区受けてから燃え尽きた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:42:35.85ID:K/cNWYcCa
>>41
ワイと同じ研究室の人は2月にはもう内々定の確約出てたやで
大学推薦すら出る前やな
すげーわ
ワイには無理
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:42:36.86ID:vdVSXZMF0
>>43
土日休みと残業少ないのがええんやがそうも言ってられへんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:43:19.49ID:h/GeCQXyp
なんや公務員受けてたんか
基礎学力あるならまあどうにでもなるやろほな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:43:32.57ID:vdVSXZMF0
なあ今の時期に残ってる企業で就活するか今メインで採用活動している市役所いっぱい受けるかどっちがええかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:43:40.24ID:Q+JKdGmwM
>>42
いや、新卒って資格さえ守れればなんでええんやで
学部卒新卒か、院卒新卒選べって話や
既卒になった瞬間ゴミ扱いや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:44:11.01ID:vdVSXZMF0
>>47
無理や、spiがちょっととけるくらいや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:44:54.44ID:EzVTiNwcM
何大学?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:46:05.27ID:vdVSXZMF0
>>51
やっぱ今残ってる企業あかんのやな
>>52
関関同立や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:46:13.66ID:70seYtOPa
運ちゃんやれば?
運転するだけやし意外と給料高いぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:46:17.51ID:cneFwR8sa
>>45
理系はいまだに研究室とか教授推薦枠とかあるもんな。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:48:12.64ID:vdVSXZMF0
>>54
トラックドライバーやろかなあって彼女に言ったらガチで止められたから無理や。将来性があーだこーだ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:49:09.22ID:FIiT8JUed
年齢制限は分かるけど新卒カード制度はよう分からんよな
変なことせずにレールに乗ってくれる奴が欲しいってことなんかな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:49:21.50ID:7TDnUouL0
取りあえずどこか受けた方が良いよ
なにもしないのが一番やばい

秋採用も一応あるし近年は第二新卒の採用枠も増えてるから
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:49:30.36ID:MAqBhfkIp
>>37
詰んでるやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:50:11.45ID:qfBxn1l90
みんな終わった後にやり始めるガイジ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:51:37.11ID:vdVSXZMF0
>>58市役所でもええか?民間就活した方がええ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:51:50.09ID:u6mkFIkLa
>>56
人に言われたからやめるんか?
お前の人生はお前が決めろよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:51:57.73ID:K/cNWYcCa
>>56
なんJで彼女アピするようなやつにはお似合いの末路やな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:52:17.89ID:vdVSXZMF0
>>60ほんまに後悔してる。特別区試験終わった時から就活終わったつもりでおった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:52:22.15ID:NxVBAoG/M
マラソンで出遅れた癖に上位に追いつきたいって言ってるのと同義やぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:53:48.37ID:vdVSXZMF0
>>62その理論で行くなら彼女捨てて特別区で働くかなあ
>>65
無理そうやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:54:46.35ID:vdVSXZMF0
>>66
夢中になれることに取り組んで就活のタイミングミスらんかったら大丈夫や、つまりはワイの逆の行動をとれば
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:55:52.43ID:VfnWWOWZa
>>68
夢中になれること(パチンコは除く)やな
ワイはこれで詰んだ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:55:55.88ID:QWXKTKuL0
既出なら悪いが今更探してもロクなもん残ってないと思うぞ
まともなとこに行きたいならおとなしく就職留年しとけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:56:55.91ID:vdVSXZMF0
>>70
やっぱそうなんやなあ、アドバイスありがとう。今年は市役所いっぱい受けて全落ちしたら特別区で働くか陰唇することにするわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:56:58.59ID:K/cNWYcCa
>>66
まともな友達と関係を継続させとけば自然にちゃんと就活に取り組むようになるから大丈夫やで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:59:28.47ID:GbJLSR5Ud
俺が浮かんねーの自体はもういいんだけどさ フリーターも考えてるし
研究室で就活の話題になったときに気を遣わせてしまうのが申し訳ない ただでさえ配慮してもらってるのに
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:00:37.90ID:K/cNWYcCa
>>73
ワイは不登校と化したからそこの心配は今しばらくはせんでええわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:01:33.54ID:GbJLSR5Ud
>>75
いやその方がやべーだろ
秋から通い始めるんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:03:38.28ID:99m0W40aM
>>73
周りが本気で気を使ってると思ってるだけで正味気まずいのはお前だけやぞ
内心どころか裏では「NNT草」とか言ってるよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:04:43.85ID:K/cNWYcCa
>>76
そんな先のこと考えとるわけないやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:05:06.25ID:HqUUyjUE0
まだ就活してないの情弱なんか怠惰なんかどっちなんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:07:08.99ID:GbJLSR5Ud
>>77
それは言われてると思う
同期はちゃんと決めてるし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:07:29.21ID:xCMujzn9M
最終的に警備かビルメンならあるやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:07:36.45ID:wp9AzUN50
ワイは5月から始めたけど7月に決まったで
頑張りや
ただボーダーは夏までやな
それ以降はウンカスしかない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:11:02.29ID:vwyykuWQM
ワイはパッパマッマが理系やったからか、
お前は怠惰だから推薦でここ選べって指示されてそのまんま入ったわ
今思うと大分感謝や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:11:41.08ID:Et9t+70Qd
もうしょうもない企業しか残っとらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況