X



女性「社会進出したいです!」「早く結婚して仕事辞めたいんだけど」←どっちやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:40:32.87ID:L5KOWD/1d
社会進出するっていうのはほんま身を粉にして会社に尽くすことをいうんやで?
どっちやねん結局
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:41:22.25ID:eT+pKr8TM
今の時代、社畜の時代じゃない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:42:02.92ID:OApo3K6z0
二律背反や😉
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:42:06.68ID:L5KOWD/1d
まず前提として日本の総合職ってのは終身雇用が前提で、それにワークライフバランスなんて腑抜けた単語はその条件に入ってないねん
社会というのは勝ち上がってひたすら出世するかマックでアルバイトするかどっちかやねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:42:44.52ID:vO0L1qsEa
仕事せずに金が欲しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:43:29.83ID:TQxDurN70
同じ女が言ってるわけないじゃん
女性活動家の顔見れば分かるだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:43:56.91ID:L5KOWD/1d
>>2
じゃあないんやねん
YouTuberにでもなるんか?

まぁ男相手に言っても仕方ないねん
男の本懐は出世、それが社会の役割やねん
社会に出るってのは出世できるかどうかが大きい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:45:40.05ID:vdQRD50Sa
どっちも周りにマウント取るためやから理に適ってるで✌
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:47:26.11ID:v5kR36nkM
老害なら嫌儲かVIP行くといいよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:48:03.82ID:Wrv1UX2P0
ガ〜イw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:49:16.32ID:KsKLVjrs0
>>4
土日祝残業なしで家族養いたいなら公務員しかねーな🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:52:01.09ID:G21Tpq3ka
>>11
公務員は普通に土日に出勤あるし残業もさせられるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:57:35.19ID:xRyLJEcE0
生産者と消費者の二面性や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:04:34.87ID:7eHi3VeXd
強者女性「社会進出したいです!」
弱者女性「仕事辞めてニートしたい」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:04:55.52ID:GXbOmv2KM
>>7
男の本懐とか勝手に決めんなよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:14:07.69ID:++39tFhta
弱者女性はそもそも非正規とか無職やろ
喪女板でそんなのたくさんいるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況