X



ゲハのゲーム叩きって割と本人たちの想定してない部分で本質を突いてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:09:26.12ID:+3K1WXKk0
ゼルダ批判で話題にする部分ってオープンワールド全般が抱えてる問題点だもんな
結局どの作品も同じ作業大量にちりばめられてるだけの広い庭でしかない
問題はその同じ作業が楽しいか否かなのでプレイしないゲハ民にその先が話せないだけで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:11:16.81ID:ntPhHqfe0
オタクはきもい
以上
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:12:39.67ID:SbplxIPf0
ゲハなんかみてんのキモイなお前
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:12:54.76ID:5PKP/fi5M
同じオープンワールドでもスカイリムFO3GTAVのがずっとリッチだし面白いと思ったけどゼルダ褒めないとゲハカス認定されるから言わんとこ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:14:09.41ID:qjAipxg2a
髪の毛無さそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:14:12.47ID:+3K1WXKk0
>>4
そのゲームらもただ走って話しかけるか銃撃ってる以外何もしてないで
リッチって何がや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:14:43.84ID:ZAz4Oy7da
ゲハカスの言ってることなんて信じちゃいかん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:15:03.70ID:+3K1WXKk0
お前らの批判のスタイルに乗っかってゲーム例えると面白そうなゲーム一個も無くなるんだわ
便利だよなそのフワフワな批判
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:16:25.26ID:5PKP/fi5M
>>6
まず建物がなさすぎでスッカスカ
おまけに人いなさすぎ
イベントなさすぎ
歩いててなんもおもんない
俺があげたタイトルは歩いてるだけで楽しかったしワクワクした
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:17:20.48ID:h/XZl3Q50
ゲハとかホンマに行くなや
マジで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:17:37.33ID:uaGpWfBQd
チンカスのエアプ悲劇がなんか言ってて草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:17:54.87ID:4/U9rmqiM
寧ろブレワイの欠点ってオープンワールドとしてつまらないとこやろ
他の名作オープンワールドゲームはクリアしてる密度や変化を満たしてない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:17:59.49ID:5AdK3g7L0
作業が大量に散りばめられてる設計とは真逆だが・・・
そういうのを開発者が用意してまわるときりがないから
エコシステムを使ってユーザーに想像してもらう遊びだぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:19:46.89ID:7WWR4rBm0
チンカス悲劇、貧乏過ぎてps3時代のゲームで草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:19:49.18ID:PDI+7dM10
ゲーム作るわけでもないなら、楽しいゲームを楽しい楽しい言ってた方がええと思うで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:19:58.62ID:QgDyX18tM
難しいよな
ゲームや映画などの作品の評価って自分で体験するのが1番確実だけどその時間や金が惜しいから他人の評価を知りたくなるわけで
まあ単にこれ面白かったから他の人はどう思ったんだろうっていう好奇心もあるだろうが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:20:04.43ID:5PKP/fi5M
エルデンつまんな←ほーん
ゼルダつまn←ゲハカス死ね!ゲハに帰れやゴミ!

なぜかこうなる模様
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:20:29.76ID:+3K1WXKk0
>>9
GTAは街だけでハリボテだよな
歩いてて楽しいのは認めるけどそれはお前がその世界観好きだからやろ
違いなんてそれだけやで
だから世界中に好かれてるゼルダは評価されてしまうわけや
人気者を見て「なんでアイツ面白くないのに好かれてるんだ」って言ってる陰キャみたいやでお前
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:20:59.29ID:4/U9rmqiM
>>16
言うてここで話題になるゲームって基本的に名作やろ
大外れとか近年ブリブリポケモンぐらいだわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:21:06.71ID:NeNv2rLHM
FF16予約してやれよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:21:49.04ID:4/U9rmqiM
>>21
PCで出せや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:23:18.32ID:moPAk/H6a
>>18
GTAはマイクラ除けば世界一売れてるオープンワールドなんですけど🤣
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:24:16.68ID:+mk7+trcM
サイパンみたいにクエスト関連の建物には入れてそれ以外は入れないってのもあるし、それはそれでええと思うけどブレワイティアキンにそれ求めるのはおかしいやろ
楽しさのベクトルが違うんやから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:24:59.82ID:+3K1WXKk0
>>13
それは補助的に与えられている遊びであって
結局は与えられた作業に対するアプローチなわけやろ
それはGTAでバイクに乗るか車に乗るかってレベルの話やで
だけどその程度のバリエーションでもゲームは面白いわけや
ただオープンワールド自体が持っている1パターン化って弱点は消えないんや
同じことの繰り返しだからホバーバイクのような解法が生まれてしまうわけやね
これが一本道のアクションゲーなら場面ごとに違うことするやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:25:36.07ID:+mk7+trcM
建物に入れて楽しい!って思うのを否定はせんけど建物がそもそも少ないデスストとかがおもんないかと言われたら全然そんなことないしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:25:47.12ID:+3K1WXKk0
>>23
ワイはGTAを批判しとるわけやないで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:25:52.69ID:hpeXHkrTa
ゲハとか言うハードを主語にしないと会話出来ないガイジ集団
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:25:57.29ID:PGCvBFUY0
ゲハがどういう主張してるか知らんけどつまらんゲーム叩くより面白いゲーム褒めた方がええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:27:12.90ID:+3K1WXKk0
>>24
アラサカタワー登りなおすハメになったとき結構大変やったから少しその辺なんとかならんかなぁとは思った
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:27:14.59ID:5AdK3g7L0
オープンワールドはサンドボックスとも呼ばれる
サンドボックスとは砂場の意味でこれは非常に明確に本質を指している
「砂場」は運営者によって用意されているがそれを使って城を作るのも玉にしてぶつけ合うのもユーザーの自由なのである

>>25
GTAが売れているのはいきなりオープンワールドにしてもプレイヤーが付いてこれないので
要素を新旧半々に取り入れたからである
バイクに乗るか車に乗るかの選択は旧来のゲーム要素に過ぎない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:27:21.56ID:4/U9rmqiM
>>29
ほなディアブロ4やろうで!
99%ティアキンより詰まらんけど残り1%に賭けるんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:28:19.33ID:5PKP/fi5M
>>26
建物に入れるとかじゃなくてマップがスカスカで代わり映えしないのが問題なんだが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:30:13.72ID:+mk7+trcM
>>33
バイオーム分けられてるみたいな感じで代わり映えはあるよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:30:40.74ID:+mk7+trcM
あーこれはブレワイティアキンの話で、デスストは代わり映え無いかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:31:20.71ID:5PKP/fi5M
>>34
でもなんもないじゃん祠しか
つまんねー祠しか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:31:36.33ID:6klEHvp9d
ゲハって政治ガイジと一緒でイデオロギー(結論)ありきでそのための理由付けを集めてるだけだもん
そりゃ滑稽に見えるよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:32:09.05ID:4iYZGccHp
こいつ四六時中任天堂擁護してるガイジやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:32:19.92ID:5PKP/fi5M
ゼルダの祠つまんないって言っただけで謎の勢力から叩かれる模様
ほんとに任天堂ゲームだけなんかおかしいよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:34:21.77ID:S32smNbb0
ワイはティアキンやったら多分猿のようにやりまくって破滅するからやらんようにしてるで😆
Skyrimがそうだったからな🤣
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:35:03.33ID:5AdK3g7L0
少なくともAIの登場を見て予感はするべき
今後ゲームはAIによって補完される要素が無数にある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:35:16.42ID:+3K1WXKk0
>>39
ぶっちゃけワイ祠は楽しいとは思ってない
けど祠を理由に全部糞みたいな叩き方するのには賛同出来ないわけよね
お前ら一要素を理由にクソゲーにしたがるから反論しないとおかしな話になるんだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:36:57.39ID:M9P5qGTya
魔導天使うんぽこをKindleで買って読んでるけどほぼほぼ全てのエロ漫画よりもエロくて抜いちゃう
面白すぎるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:37:57.78ID:LzFwyUbzd
オラソシャガイジ✋☺

ゲハのゴミどもは放っておくとソシャゲスレに乗り込んできて、コンシューマの方が面白いとか、他に面白いゲーム沢山あるのに…とか分かり切ってる事でマウント取ろうとしてきてクソうざいので

ソシャゲスレ立てるときは同時にゲハスレも立ててコンシュー馬鹿を誘導して対立煽ってますw😉
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:40:36.46ID:5PKP/fi5M
祠がつまらんのはお前の感性がおかしいとかな
知育パズルとたまにモブロボットと戦うだけの手抜きしかないけどあれ何処が楽しいねん…

>>42
全部クソなんて一言も言ってねぇじゃん
むしろゼルダはこの世で最高のゲームで文句つけるのが許されないみたいな感じの変なやつばっかだし
エルデンリング語るスレだとおらんでー?こんな連中
俺はもっと楽しいゲームあるよって言っただけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:47:51.36ID:wDHX6cKt0
脳内の謎の敵と戦ってる人は大変そうやな…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:48:27.98ID:a1+itE+q0
>>28
そもそも何で争ってるのか理解できん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:49:20.69ID:pMuX2esu0
そもそもゼルダってもともとオープンワールドみたいなもんだったやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:49:55.14ID:ojk94ucO0
ソニーはスペック厨で社員がアホなステマしてるみたいなイメージしかないけど

任天堂はガチで創価学会や統一教会やネトウヨみたいな宗教的狂信を感じる擁護や
40、50にもなってポケモンポケモン言ってるような精神年齢お子様おっさんがいたりして怖いわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:50:35.29ID:eFQxHeqcd
オープンワールド箱庭サンドボックス
この辺の違いわからん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:50:58.96ID:+mk7+trcM
>>36
祠以外にも馬宿とか井戸とかあるで

今作はコログも改良されてるしな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:52:04.99ID:+mk7+trcM
>>40
実際睡眠削ってキツかったから時間ある時にやったほうがええ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:53:02.09ID:5PKP/fi5M
>>51
馬宿になんかあったか?
馬自体使わねーじゃん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:56:00.55ID:RwdO4WVud
ID:5PKP/fi5M
こういうつまらない理由しか考えてなさそうなタイプは割といる
んでやってないから他はなんとなくもっと凄いんだよとしか言えない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:56:04.50ID:+mk7+trcM
>>53
鳥バードイベと額縁とテリーとイッヌとがおるで
あと井戸
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:57:33.70ID:FQLoVioka
>>53
馬宿にはイベント複数あるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:57:39.43ID:+mk7+trcM
ウマナリ楽団のヴァイオリン担当はハイラル人唯一の美女や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:58:57.53ID:+3K1WXKk0
>>50
オープンワールドと箱庭は意味的にそれほど違いはないかな
箱庭のが狭いイメージはあるけど
サンドボックスとの違いは目的の有無かなって思ってる
名前の通り砂場で何も指示されてないから好きにしていいゲームがサンドボックス
ちゃんと目的があってそれ以外もしていいよってのがオープンワールド
みたいなイメージ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:59:01.68ID:q4AP2LVna
>>45
そりゃエルデンリングがつまらないからでしょ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:59:13.00ID:WsekgqcJ0
ティアキンつまらんわブレワイに引き続き祠もコログもつまらんしサブクエもクソつまらんし探索も宝箱にほぼゴミしかないからやる気なくすし
これ絶賛されてるの理解できねえ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:00:12.86ID:RwdO4WVud
どれだけ要素をあげても「それしかない!」って返すからある意味無敵なんだよな
逆に自分の好きなゲームでどれだけ語れるんだろうな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:02:12.52ID:5PKP/fi5M
>>56
>>59
なんか考古学者みたいなのがいたりとかはあったけどだからなんやねん
アイテムもってこいみたいなただのお使いだった気がするし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:07:55.73ID:q4AP2LVna
>>65
スカイリムもお使いばかりじゃん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:09:57.01ID:RwdO4WVud
>>66
やめとけ
結局スカイリムのお使いは楽しいみたいな個人的な感想しか言えないから
ただの好き嫌いで実際には嫌いなゲームとまったく同じことを楽しんでることに気づけないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況