X



日本人は勧善懲悪ものが好き←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:14:18.22ID:/J3ESY3Rd
単に勧善懲悪くらいわかりやすいものじゃないと作品の良し悪しすらわからないということがわかったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:14:48.98ID:rv+hi/hua
悪人を懲らしめるのは気持ちいい!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:15:32.70ID:OApo3K6z0
そう
水戸黄門くらいでちょうどよい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:15:46.82ID:0c5tFFHQa
安倍晋三
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:17:19.31ID:dLFqStBH0
勧善懲悪は世界中で好まれてるけど日本は外部の正義が悪を懲らしめてくれるものが好きやな

自分がヒーローになるというよりヒーローが現れてくれることに期待してる

スカッとジャパンとか水戸黄門とかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:18:53.80ID:c3IQmNFn0
>>5
何知ったかしてんのこいつ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:20:50.96ID:/J3ESY3Rd
なろう系が売れている理由も簡単で単にスカッとするからではなく「自分ができる範囲の中で」 スカッとする作品だから売れているということ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:23:02.52ID:0c5tFFHQa
潜在意識に権力者=悪って擦り込まれてるんだよな
昔から例外なくそうだったから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:23:13.76ID:7dBOaAF0r
アメコミヒーローとかむしろ外部からの正義ばっかよな
スーパーマンとか典型やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:23:53.28ID:TuUpwEWD0
大体アンパンマンのせい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:25:02.89ID:HOPFEuLp0
どこの国もそう定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:26:49.10ID:aOacLYZ9r
>>12
いや君が的外れだよ
>>5の内容も>>12
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:33:23.72ID:uXELZTjV0
悪いことして金儲けしてる奴がボロクソになることでスッキリするんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:36:04.57ID:B42tNsXB0
>>5
リアルだと悪代官に虐められながらご機嫌取りするモブやからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:39:15.78ID:iquO586ya
>>5
山上徹也
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 09:42:56.17ID:wnXxnx/nM
>>18
あれも持ち上げられたしガチでヒーロー求められてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況