コンビニで3年バイトしたワイがタバコの各銘柄で吸ってるやつのイメージ見出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:49:25.26ID:0DzULz7X0
コンビニと大学の友達という圧倒的統計量から見出した傾向や

メビウス、メビウスEシリーズ←おっさんが結構吸ってるイメージ。重めのやつと1mgの人が結構多い感じ。5mgの人は逆にあんま見ない。

メビウスのオプション←大学生くらいの人が吸ってるイメージ。特にオプパが割と多い。

セッター、若葉、ラーク←おっさんが吸ってるけどなんか肌が黒ずんでる人多い。

マルボロゴールド←外国人にめっちゃ人気。大体外国人が買ってる。

マルボロ←おっさんが吸ってる。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:51:15.04ID:gUd6L8N20
全部おっさんやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:51:15.30ID:TSm5eczv0
ワイちゃんフィリップモリスの14ミリなんやがどんなイメージなんや🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:51:21.19ID:0DzULz7X0
KOOL、KOOLループド←現場のおっさんが大体吸ってるイメージ。あとはしがれたおっさんも吸ってるイメージ。底辺層の人が吸ってる感じやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:51:46.98ID:DMKhQU0Ba
いまはアイコスばっかやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:51:48.60ID:0DzULz7X0
>>3
あんま見ないけどフィリップモリスはトラックの運ちゃんが買ってるイメージやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:52:17.17ID:TSm5eczv0
>>6
ハイライトはどうや🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:52:24.38ID:0DzULz7X0
>>5
サラリーマンは大体アイコスやな。結構普通の人が多いイメージ。意外に女の人もアイコスめっちゃ買ってく
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:52:47.05ID:tTio4bjq0
WESTについて一言
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:53:00.35ID:BHW3MdpU0
アメスピメンソール
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:53:04.40ID:0DzULz7X0
>>7
ハイライトも割と少ないけどハイメンは大学生くらいの人が吸ってる感じやな。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:53:37.51ID:WrEJM/5Wd
アイコスはワイみたいなホンマにタバコ辞めれんやっが吸ってて大学生とかイキりがそもそも前提の奴は紙巻のイメージ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:53:49.47ID:0DzULz7X0
>>9
おばさんの割合が多いと思う。ウェストのメンソールのが多分人気
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:54:36.45ID:Hu/nhbXpa
ラークのクラシックマイルドは?🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:54:57.71ID:0DzULz7X0
>>10
アメスピにメンソなんてあるんや
アメスピは割と普段からキャップ被ってる人が吸ってるイメージ
まあなんとなくやがスケボー乗ってる系の人が吸ってる感じやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:55:33.62ID:0DzULz7X0
>>12
まあ特に家でも吸いたいって人が多そうやな。あとは家庭持ちのやつが買っていくイメージ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:55:37.54ID:BHW3MdpU0
>>15
スレ立てるほど知識ないやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:55:47.12ID:Of4jZL6Jd
金ピは?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:56:13.58ID:CSIlwW6b0
13歳からセブンスターやねんけど。
あかんのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:56:13.81ID:CemZ1QAI0
敬意払うや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:56:13.81ID:0DzULz7X0
>>14
うーんもう今はあんま見んな
やっぱおっさんが買ってくイメージや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:56:32.90ID:0DzULz7X0
>>17
緑のパッケージのやつってメンソなん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:57:02.62ID:9JYdAjox0
今の若者って「タバコでも吸ってみるか」と思ってアイコス買うの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:57:22.42ID:BHW3MdpU0
>>22
濃い緑と薄い緑のやつがメンソールや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:57:50.24ID:0DzULz7X0
>>18
金髪大学生。
銀ピはワキガが吸ってるイメージ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:57:54.34ID:BHW3MdpU0
>>23
アイコスはデバイスないと吸えないからそれはない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:58:23.05ID:XQEwZvN0a
一番売れるのはテリアメンソール
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:58:37.04ID:0DzULz7X0
>>24
あーそれならおっさんが吸ってるなでも意外に30代とか若めのおっさんが吸ってるイメージ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:58:41.57ID:0pQAxZ5E0
ワイ常喫はチェ赤でたまに金ピや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:59:15.42ID:0DzULz7X0
>>23
大体ベビースモーカーの友達が家で吸えるように持ってたりして気になった友達が吸わせてもらって自分でも買ってみるってやつもおるな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:59:39.38ID:NS7IyEiwp
キャメル安いから吸っとる
味は微妙やけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 01:59:49.15ID:Of4jZL6Jd
>>25
まじか
大学生の中でももっと終わってる奴が吸ってる印象だわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:00:25.84ID:6UxXQIYZ0
KOOL12mgのワイちゃんは?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:00:31.14ID:crwEv1wHp
アメスピライトとグローのラッキーストライクダークを吸い分けてる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:01:00.89ID:0DzULz7X0
>>27
それは間違いない
テリアメンソール>テリアミント>テリアブラックメンソール>センティアフロストグリーン>センティアシルバー=センティアのブラックメンソ
って感じやな
あとはカップルとか夫婦でプルーム・テックのキャメルとかプルームテックのメビウス吸ってる人もおる感じ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:01:36.59ID:0DzULz7X0
>>32
うーん終わってるってより女遊びしたり女が好きな奴が結構吸ってる感じやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:02:15.98ID:0DzULz7X0
>>31
最近キャメルのカプセルが人気やな
ワイも吸ってみたが甘いベリー感は確かにうまいけどタバコの旨みはあんまないなカプセルで勝負してる感ある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:02:30.47ID:gQLNhb/z0
ワイのバージニアエスの印象いえや👊
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:02:59.96ID:j5VkI+JE0
ホープは?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:03:35.85ID:0DzULz7X0
>>33
KOOLは大体現場のおっさん
特に12mgなら50代くらいで肌真っ黒って感じや

あとKOOL日置いたらガチでゲロ不味くなる。ショッポとか日おいても全然風味は損なわれないイメージ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:04:09.45ID:0DzULz7X0
>>38
みたことない全く知らんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:04:43.43ID:0DzULz7X0
>>39
50後半〜70手前くらいのジジイが吸ってるイメージ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:05:03.94ID:BCkOorGI0
テリアのリッチレギュラーは?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:06:15.91ID:0DzULz7X0
>>43
なんか熱狂的なファンがいるイメージ
やっぱメンソ系にくらべたら全然買ってく人いないけど意外とおっさんの中でも清潔感ある人が吸ってるな
ワイはメンソよりもこっちのナッツとかウッド系の方が好きや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:06:45.37ID:s2hhrm9o0
ダンヒルのファインカットを吸ってたやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:07:16.08ID:0DzULz7X0
ケントもトラックの運ちゃんとか水道の工事やってる人とか手に職系の人のイメージ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:08:18.00ID:0DzULz7X0
キャスターは60,70くらいのおばあさんに人気なイメージやな
特に金持ちそうなお婆さんに人気や
おっさんが買ってくとこあんまみたことない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:08:25.22ID:+I9sNmPU0
オプションパープルはポーザー
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:09:16.67ID:nelP1BLg0
紙巻き吸ってるのはもれなく底辺
年齢性別関係なく100%性格が歪んでる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:09:25.07ID:0DzULz7X0
>>48
まあ年代問わず結構フレッシュな人が買ってく感じやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:10:18.22ID:tT8aUU4pr
ワイはロングピースとショートピースやけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:10:25.61ID:0DzULz7X0
>>49
まあ紙巻すってて聖人のような性格がめちゃくちゃいい人は0やろうな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:11:16.61ID:+Ol4Up2y0
JPSは?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:11:22.82ID:0DzULz7X0
>>51
なんでおじいちゃんってショートピースとかショートホープみたいなショート系がすきなんやろな
ショートで満足できるのかショートくらいの長さしか吸えないのか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:11:46.15ID:0DzULz7X0
>>53
知らんな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:11:53.71ID:RbetGmpJa
ケバいオバさんのバージニア率
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:12:30.02ID:SavNna4Gr
>>54
ホープは違うけどショートピースはフィルター無いから短くて良いとかそういう事じゃない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:12:58.13ID:K4DUe84bM
ワイの周りやとキャスターが社長やっとるじいさんでケントが内装屋のおっさんでホープが70手前の自営のじいさんでセッタが警官のおっさんで割と当たってて草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:13:19.77ID:0DzULz7X0
まあ後は
ケントとかキャメルとかなんでもそうだけど体格がデカいおっさんほど重いやつ買ってく傾向あると思うわ。
160センチ代くらいのチビおっさんは大体1mgとか3mg買ってくイメージある
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:13:33.74ID:/wmjnKAYa
>>31
すぐ燃え尽きるのがね…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:14:09.30ID:0DzULz7X0
>>57
へーピースは吸ったことあるけどショートピースってフィルターないんだじゃあ副流煙吸ってるようなもんやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:14:20.64ID:r403sdL30
>>54
昔はキツいタバコが多かったから今もキツいの吸ってんだろう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:14:59.10ID:0DzULz7X0
>>59
警官って制服で買うんか??
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:16:06.96ID:/wmjnKAYa
>>64
最近は防犯も兼ねてか制服姿で買い物する警察官ちょくちょく見かけるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:17:03.39ID:0DzULz7X0
>>65
へー地域によるんやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:17:43.62ID:0DzULz7X0
後やっぱマルメンは金髪のおっさんとか刺青入ってるヤクザみたいなオッサンが多い感じするわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:17:52.59ID:RbetGmpJa
>>53
落ち着いてるおっさん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:18:03.31ID:/wmjnKAYa
チェは?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:18:12.36ID:K4DUe84bM
飯でコンビニおにぎり買うとか確か言っとった気がするし多分買っとるんちゃうか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:18:44.68ID:r403sdL30
>>62
副流煙とショートピースじゃ全然味がちげえ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:18:50.76ID:0DzULz7X0
>>70
飯買ってく警官は見るけど勤務中やからタバコは買ったらダメなんかと思ってたわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:19:04.05ID:iZ0YVzURM
Jpsは?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:19:52.71ID:0DzULz7X0
>>73
おいてないし大学のやつで吸ってるやつ見たことない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:20:06.93ID:/wmjnKAYa
ピースは?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:20:37.16ID:HaidKk6yM
ガラムは?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:21:48.03ID:0DzULz7X0
あとまあ当たり前やが
ピアニッシモは女が買ってるなアリアだとか種類は気にしたことないけど意外に金持ちそうな人が買ってく感じや
パッケージ的にもちょい高級感溢れてるし比例してるな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:21:59.80ID:0DzULz7X0
>>76
なんやそれインドやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:22:17.78ID:HaidKk6yM
>>78
インドネシアや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:22:59.65ID:0DzULz7X0
>>69
カラオケの喫煙室に数本吸ってあと捨てられてた箱見たことあるけど多分あんまうまないんやろうなってイメージ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:23:00.90ID:qchq7baVM
ワイ金髪大学生、ガチでロングピース吸ってるわ
イッチ凄いやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:25:25.47ID:0DzULz7X0
まあやっぱ電子すってる人のが圧倒的に清潔感とかざサラリーマンって感じの人が多い。
大学生は電子外で吸わん。俺んちで友達が吸って吸い殻そこら中から見つかるときはムカつくな。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:26:15.06ID:iZ0YVzURM
>>74
かなしみ

いぎりすのたばこなのにぃ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:26:51.75ID:/wmjnKAYa
>>80
確かに雑味も感じるから好き嫌い分かれそうな銘柄やね
でもキャメルより圧倒的に火が保つから長く吸えるで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:27:03.19ID:r403sdL30
JPSなんて売れてなさそうなのに生き残ってる不思議
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:27:53.64ID:jlV54xQsr
紙巻と煙管とパイプと水タバコ家で吸ってるワイのイメージは?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:29:37.69ID:0DzULz7X0
>>86

マジなイメージ終わってる人
趣味がタバコって感じやな
まず水タバコ置いてる時点で女関係ほとんどないんやろうなって思う。でも意外に友達はちゃんといそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:29:43.19ID:2Oz89JtH0
ECHOは?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:29:55.05ID:r403sdL30
>>86
オタク
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:30:24.88ID:0DzULz7X0
>>88
若葉買う層と被ってる感じ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:31:01.25ID:r403sdL30
キューバ産葉巻は?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:31:14.56ID:/wmjnKAYa
キャメルの安いやつ買うよりアメスピ買った方が圧倒的に満足できるんやが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:31:34.76ID:/wmjnKAYa
>>91
趣味者か金持ちや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:31:38.84ID:yOY6OOkTp
アイコスって高いキット買うんやからタバコ自体は紙巻きより安いのかと思ったら値段変わらんのな
アイコス吸ってる奴ってアホちゃう?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:31:53.70ID:0DzULz7X0
ちなみにワイは色々吸ってマルメンに落ち着いてるけどクールループド美味そうだから吸ってみたい欲ある
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:32:59.93ID:r403sdL30
>>93
確かにシガーバー行くとそういう感じの人多いわな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:33:11.33ID:NOpXimqur
ワイここ20年くらいずっとJPSなんやが()
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:33:13.28ID:/wmjnKAYa
>>94
言うて電子タバコのみOKの喫煙所も最近増えとるし
コンビニのアプリとかで割引クーポンが出た時に本体買うのがベターやで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:33:23.55ID:pMd1eXqL0
プルームテックでオプション吸ってるワイのイメージは?
正直紙タバコに比べるとスカスカで全然吸えてるイメージないけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:33:34.26ID:hz2tb7Nl0
クローズ読んだガキ
「やっぱセッターしょw」
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:33:43.98ID:0DzULz7X0
>>94
ワイの推測やが都民の方がアイコス多いと思う。やっぱ持ち家住んでる人がほとんどおらんからマンションで吸えるアイコスとかのが人気なんやろな
田舎の人ほど紙巻吸ってると思う
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:34:06.93ID:+I9sNmPU0
タバコ吸ったことないけどテリアのルビーレギュラーおいしそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:35:40.66ID:0DzULz7X0
>>99
なんだかんだ電子吸ってる人のが平均所得は上な感じする。電子でオプションはまあやっぱ彼女いたり家族子供がちゃんといる人って感じやな。それかちゃんとしたサラリーマンって感じ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:35:48.35ID:URhTn1mrM
>>94
吸える場所と買える場所が多いのが強みや
安さならvapeとかヴェポのが上や
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:36:21.63ID:AcQJZjnO0
フィリップモリスジャパンで働いてたことあるけどiQOS買ってる奴はiQOS害無いと思ってるアホがそこそこいる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:36:47.73ID:0DzULz7X0
>>102
うーんテリアはほとんどメンソやと思うで。
新しい味でたり変な味買う人もメンソとかミントとかレギュラー結局吸うようになる人のが多いと思う
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:36:51.86ID:/wmjnKAYa
電子タバコどれが一番ええんやろ
アイコスはコーン茶臭がキツくてやめたわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:37:40.35ID:0DzULz7X0
>>105
アイコスってなんでか知らんけど頭にガツンとくるよな
しかも無限に吸えるからアイコスのが逆に身体に悪そうとは思う
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:38:18.91ID:o4wsSHoia
中南海
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:38:56.99ID:0DzULz7X0
>>109
コンビニに置いてるとこあんの?ドンキとかでしか売ってなさそう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:39:00.11ID:/wmjnKAYa
>>109
理屈っぽさそうなおっさんが買いそうなイメージあるわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:39:24.25ID:r403sdL30
>>109
華僑
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:39:43.24ID:ZdGkMxtK0
タバコの売上の50%をテリアだけで占めてる
軍事力で言うところのアメリカみたいな感じだよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:40:01.57ID:URhTn1mrM
入手性と手軽さに難があるけど手巻きが美味しい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:41:02.38ID:pKSSQzvy0
キャメルは?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:41:30.51ID:r403sdL30
>>114
とは言え最近は結構売ってるところ増えてるじゃん
葉巻吸いとしてはうらやましい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:41:50.49ID:imbYuxIV0
ワイの親父が、ホープ吸ってるんやがどんな印象?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:42:45.96ID:4Qu90bY3d
あれ品名と番号を国で統一できんのやろか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:42:46.20ID:Jd5sGXvoM
gloの売れ行きってどんな感じなん
ワイは少しでもランニングコスト抑えたいからgloのラキストに移行してたまーにプルームXのアップル吸ってる
特にプルームXはあんまり売れてなさそう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:43:17.26ID:/wmjnKAYa
gloってトウモロコシ臭するんか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:43:57.28ID:0DzULz7X0
>>121
グロー結構臭いって聞くけどな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:44:37.68ID:URhTn1mrM
>>116
ドンキのお陰で身近で買える店が5倍に増えはしたわ
あと稀にセブンイレブンとかにもこそっとシャグ置いてあったりしてびっくりする
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:44:43.80ID:/wmjnKAYa
>>122
サンガツ
もう(プルームテックしか)ないじゃん…
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:45:09.85ID:Jd5sGXvoM
>>121
IQOSみたいな臭さはないで
吸いごたえはやや落ちるけどランニングコストの安さが売りや
本体980円~タバコ1箱450円~
ただし本体がくそボロい
クリーニング面倒くさい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:46:35.49ID:0DzULz7X0
なんか一時期リキッドとタバコ別売りのやつ出たけどもうほとんど吸ってる人見ないなミーなんちゃらみたいな名前の
あれどういう仕組みなんやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:46:45.11ID:Jd5sGXvoM
IQOS gloハイパー プルームテック プルームテック+
プルームX 全部経験あるで
一番キツいのはIQOSの臭いで間違いない
あれはタバコとは別の悪臭や
ただしタバコ感は突出しとる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:47:10.38ID:pKSSQzvy0
>>124
プルームs臭くないからええで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:47:27.66ID:qIGslG/DM
>>124
味とか吸い応えはアイコスが一番とかトッモが言うとった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:48:35.67ID:9dj+eLtRd
安いし手巻きに落ち着いた
バイク乗る時はハイライト買う
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:48:37.94ID:/wmjnKAYa
>>129
トウモロコシ臭がアカンくてアイコスやめたんや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:49:09.69ID:Jd5sGXvoM
プルームXは形だけgloみたいなんにしました!って感じでタバコ感めっさ薄い
タバコっぽいもん突っ込むけどほとんど焦げてない
プルームテック+を幾分かマシにした感じの吸いごたえ
クリーニングほぼいらんのは助かる
780円で買った本体やからまあ気分転換にフレーバー楽しむ感じ
充電はかなり持つ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:49:13.08ID:0DzULz7X0
あと大体セッターの人コーヒー買ってく
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 02:49:37.87ID:/wmjnKAYa
>>125
これもうわかんねえな
アイコスみたいに実演販売してたら試せるけど見かけたことないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況