「学生時代の勉強は実社会でやらされるめんどくさい事に耐性付けるため」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:44:41.02ID:VxBX/hbza
そんな訳ないやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:45:01.99ID:MZtoidzj0
しゃっせー。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:45:13.31ID:PZ95qk620
集団行動に慣れさせるという目的は間違いなくあるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:45:40.44ID:MhXcWAxn0
現状にとりあえずの理由つけただけやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:45:42.82ID:B05O2kO5M
論理的な思考力をつける意味もある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:47:07.25ID:S9smjZIFM
とはいえなんも学習させずに糊付け作業だけやらせても頭良くも辛抱強くもならんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:48:36.23ID:B05O2kO5M
課題型学習を増やせばいいと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:49:24.48ID:Yhm99pNm0
宿題は間違いなくそうやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:50:26.67ID:im8385Nd0
耐性つけるんじゃなくて適正あるか判断するためやな
一般人からしたら平日毎日8時間学校行くの余裕やろ?でもワイみたいなタイプからしたらそれ自体が既にだるい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:50:27.09ID:mD2KxeTx0
実際間違ってはないやろ
学生時代で勉強した事を活かしてる社会人何割おるん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:51:23.22ID:6zU5AGA10
もっと学ばせなきゃいけない事あるやろ
どこまでが節税でどこからが脱税なのかとか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:52:43.80ID:ZxEVGxJs0
なんで学校行くんやろな
小学校の勉強できないと生きていけんけど中学校以降は仕事で学べばいい希ガス
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:53:10.82ID:1nOmEnjLa
勉強で頭のレベルをあげる訓練やぞ
ば^−かが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:54:48.50ID:im8385Nd0
>>12
義務教育は中学までやのに
就職で重視されるのは大学高校てどうなんや思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:55:54.99ID:i8YRw3h4M
何かの基準で人を選別せんとあかんやろ
全ての人に高待遇の職業を割り当てることは出来んし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:56:17.55ID:6zU5AGA10
>>14
弱者ビジネスだよな
アホ騙してあたかも価値あるように見せてるだけだもん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:56:22.17ID:uSRletEO0
それが全てとは思わないが、確かに時間を拘束されるストレスへの耐性は付いてると思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:56:49.42ID:ZxEVGxJs0
>>13
もう少しレベル上げんとなんj民のなかでもバカにされるでw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:57:21.17ID:RmPju4Gia
イッチ「そんなわけないやろ」
周囲「あっ...」

役に立ったね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:59:11.11ID:Rn9CG0Yh0
>>12
国からの教育を受けさせて
一定水準の知的レベルを保たせるため
親が子を預けることを拒否することは出来る
預け先は国の教育機関でなくてもいい
虐待でなければ家でもいいっちゃいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:59:29.90ID:4f+2HAb/a
体罰や校庭○周はヤンチャ坊主のイジメるための体力を削りヘイトを教師に向かわせるため
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:00:04.40ID:im8385Nd0
>>16
ゆたぽんのヤフコメコメ欄見ると学校を神格化してる奴多くて驚いた
ゆたぽん自体はどうでもええけど学校てそんなプラスな物ちゃうやろと
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:00:46.69ID:bWBEqN6N0
自己分析のためだからある意味当たってるやん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:02:08.46ID:Rn9CG0Yh0
>>14
それは就職先が決めること
別に中卒でも働ける職場は幾らでもあるわけだし
自分で店持って金持ちになる夢もある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:03:54.63ID:im8385Nd0
>>24
それは綺麗事や
現実として学歴が一番重視されてるやん
でも学歴が実際役立つかと言われるとどうかと思うって話や
車運転するには運転免許証がないとあかんからトラックドライバーになるには免許必須とかなら当然分かるけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:06:52.96ID:Hewjqrdm0
努力とか建前で実態は頭脳でふるいにかけてるだけやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:06:59.40ID:B05O2kO5M
言語とか計算とかは反復訓練しないと身につかないから
国語、英語、数学は学校でやったらええと思う
あとは選択制にしたら?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:05.21ID:RmPju4Gia
>>25
学歴が一番重視される世界に君がおるだけやろ
芸能界とかいうバカでも見れるコンテンツ見てみ?
学歴なんてクイズ番組のレギュラーくらいにしか役立たないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:08:09.88ID:B05O2kO5M
>>25
学歴あれば能力高いわけではないけど
学歴ない人はほとんど能力低いからな

学歴ない人から有能な人探すなら、学歴ある人から探した方が効率ええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:08:14.65ID:im8385Nd0
>>28
別にワイが金稼げる職につきたいとかやなくて、これどうなんやって話や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:09:01.45ID:im8385Nd0
>>29
そういうのを、ほんまにそうなんかと思ってるんや
学歴というシステムが固定されとるだけなんちゃうかと
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:09:31.75ID:Rn9CG0Yh0
売れ残りのアラフォー婚活女子みたいな拗れ方してる中卒は嫌だわ
現実を直視できないなら夢も希望もない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:09:42.06ID:4f+2HAb/a
面倒くさいことに耐えられる&将来使う知識を身につけるためやで
面倒くさいだけなら豆箸で運ぶとが小麦の粉挽きでもええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:09:54.04ID:B05O2kO5M
>>31
ホンマにそうだよ
高卒や高専卒の人と同じ職場で仕事してるからわかる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:11:05.35ID:im8385Nd0
>>34
ワイのとこはこうなんや言われてもな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:11:19.77ID:4f+2HAb/a
>>31
高校入れる頭脳がないとヤバいし年30万も親に育てられられた奴はアカンと思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:12:21.50ID:Hewjqrdm0
>>34
少数のサンプルで全体を語るのは果たして論理的と言えるんやろうか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:12:33.19ID:im8385Nd0
>>36
勉強て結局覚えゲーやんか
頭脳測るならもっと短期間で出来る方法あるやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:12:38.77ID:B05O2kO5M
>>35
客観的なデータが欲しいなら年収の中央値でも見たらええやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:13:12.33ID:U8fuSawU0
不登校のワイですら大学出て会社はちゃんと行ってるんやからマジで学校いらん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:13:35.52ID:eHUst9NFa
ワイおっさん、我慢出来る能力が実は人生で一番重要で幸せになれるものだと今知って凹む…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:13:51.79ID:im8385Nd0
>>39
客観的なデータが欲しいというより意見として参考になるか?と
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:14:19.35ID:B05O2kO5M
>>37
現状を覆すためには客観的な裏付けが必要やが
現状を追認するだけなら、主観的な感想で十分やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:14:49.70ID:4f+2HAb/a
好戦的ですぐキレる奴はマジでヤバい
クマですら勝てる相手からも逃げるのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:17:55.49ID:SvO0+Ogw0
だったら例えばビジネス考えて起業するのとかクソ面倒くさいけど学生時代頑張った人はそれができるようになってるはずなんだよなぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:19:08.62ID:im8385Nd0
>>45
たしかにそうやな。でも学歴取る人てそもそもの目的が安定した職やからか真逆やな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:19:45.39ID:6oLOoUQO0
勉強はテストの点数を取るためだけのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況