X



大腸カメラと胃カメラやったから感想言うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:46:03.70ID:2qIVt3No0
検査自体は大腸カメラの方が楽で胃カメラのほうがキツイ
検査後の不快感は胃カメラのほうが楽で大腸カメラの方がキツイ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:46:50.39ID:2qIVt3No0
下剤がある分検査前のめんどくささは大腸カメラのほう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:47:12.20ID:2qIVt3No0
ワイはもう1度やれと言われたら大腸カメラの方を選ぶ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:47:28.92ID:E1WSgdqv0
大腸カメラやっぱだるいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:48:03.91ID:hqnCa4fH0
胃カメラは鎮静剤ないとやっとれん
大腸カメラは無しでやる人が多いっていうからそうしたらクソ痛かったわ😡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:48:24.08ID:2qIVt3No0
>>5
なんか心配な状態なんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:48:32.58ID:GBN7T72j0
なんかあった?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:49:01.82ID:2qIVt3No0
ちな両方特に何もなかった
軽い逆流性食道炎があったくらいやった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:49:14.99ID:IYB5L9qc0
>>7
病気持ちなだけやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:49:39.65ID:2qIVt3No0
大腸カメラのほうもポリープも何もなかったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:49:50.74ID:X+BrktNw0
胃カメラは口から入れて大腸はケツから突っ込むんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:49:59.87ID:2qIVt3No0
>>10
心配やんけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:50:24.84ID:2qIVt3No0
>>12
基本的にはそうや
胃カメラは鼻からの場合もあるみたいや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:50:27.86ID:mSHB312/0
麻酔に近い鎮静剤で知らないうちに終わってるから、
今は胃カメラの方が楽
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:51:39.72ID:2qIVt3No0
ワイは胃カメラで鎮静剤は断ったからな
ストロングスタイルや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:51:43.12ID:oXf/01md0
胃はゲップが止まらなくなって大腸は屁が止まらなくなるよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:52:10.33ID:7xSlcoCfM
大腸カメラ検査の際両肩に手を置かれてなかったか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:52:25.94ID:2qIVt3No0
>>18
ワイはそうでもなかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:52:46.42ID:yWK88frQ0
もしかして鎮痛剤してねーの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:52:51.40ID:2qIVt3No0
>>19
アメリカンジョークやんけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:52:58.16ID:oXf/01md0
>>20
俺そのせいで帰りラーメン食って帰れんかったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:53:07.76ID:lxMBW4o2d
鼻からの胃カメラは気持ち悪さないけどな
喉ちんこに当たると気持ち悪いから鼻からの方がええみたいやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:53:14.18ID:2qIVt3No0
>>21
断った
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:53:36.74ID:yWK88frQ0
鎮痛剤打ってねーの草
そりゃ辛いだろ
バカじゃんwwww
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:54:38.63ID:7xSlcoCfM
胃カメラに普通鎮静剤なんて使わんやろ…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:55:20.57ID:lxMBW4o2d
鎮痛剤は使うやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:55:36.22ID:2qIVt3No0
まぁ鎮静剤のことを言いたいんやろうけど
眠くなるだけやしあんま意味なさそうやったからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:56:02.25ID:7xSlcoCfM
>>24
腹圧コントロールして戻しそうになる直前で抑え込んだらそんなきつないで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:56:09.20ID:0MVg7Y8e0
イッチは大人の階段登り切ったんやね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:56:16.60ID:N0o4zRXt0
ワイ鼻が小さいから鼻からはむりだったわ
大腸カメラの為に下剤飲んでそのままうたた寝したらうんこもらしてたわw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:57:19.84ID:9RJYw1OZ0
ワイもこないだ胃カメラやったけど鎮痛剤と血管からの麻酔はあったな。全く苦痛なくスムーズに終わったからほんまにやったんか?と思って驚いた。ちょっと赤いくらいで異常も特に無かったしな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:57:37.72ID:2qIVt3No0
しかし内視鏡検査やってるお医者さんはすごいと思うわホンマ
毎日毎日何回もおっさんおばさんのケツにカメラツッコんで丁寧に診なきゃいけないとか
ワイならノイローゼなるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:59:02.23ID:8BrUYIL70
最近の胃カメラって鎮静剤と麻酔がデフォだと思うんだが…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:59:11.56ID:0MVg7Y8e0
>>32
下剤思い切り飲まされるのに全部出てないんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:01:58.35ID:uGleEhS70
この前胃カメラするってスレ立ててた奴か?
やっぱり地獄やったやろ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:03:55.95ID:2qIVt3No0
>>37
思ってたよりキツかったけど地獄ではなかったな
いうほどオエオエはならなかった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:04:22.66ID:FgKh0gbc0
胃カメラは麻酔使ったけど大腸も麻酔使えるんか
麻酔なしでやったからカメラが腸壁に触れて言葉にできない不快さやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況