X



【悲報】18歳の殺人者、「教官に叱られた」から発砲したことが判明wywywywywywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:27.71ID:s7scIZ8V0
岐阜市の陸上自衛隊の射撃場で、18歳の隊員の男が発砲し、教官ら隊員3人が死傷した事件で、男が「教官に叱られた」と供述していることがわかった。 現場の日野基本射撃場前から、東海テレビ・杉山真一キャスターが中継でお伝えする。 事件があった、岐阜市にある日野基本射撃場には、朝から鑑識とみられる捜査員が乗った車両や、合同で事件の捜査にあたる自衛隊の警務隊とみられる白い車両が入り、現場では鑑識活動などが行われているとみられる。 14日午前9時ごろ、射撃訓練中に起きた事件では、18歳の隊員の男が別の隊員に向け自動小銃を発砲し、52歳と25歳の男性隊員が死亡、もう1人の男性隊員が大けがをした。 当時、52歳の隊員は教官を務めていたが、調べに対し、男が「教官に叱られた」、「教官を狙った」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で新たにわかった。警察は15日朝、「殺人」の容疑で男を送検した。 警察と自衛隊は合同で動機などを調べることにしている。

https://youtu.be/0xUc5uA2Rr0
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:41.85ID:s7scIZ8V0
いかんでしょ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:55.96ID:2jEVsuCKa
怒ったら殺される時代
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:21.85ID:d+Vov+Z5r
叱っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:26.16ID:v6N5n6gc0
大人になって初めてだった
いつもはあんなやさしい君に叱られた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:34.31ID:Mv1bKJPW0
当然の報いやな
52年生きてきて何学んだんだか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:40.83ID:R4zOjOC/M
年齢聞いた時から犯行動機そんなもんだろうなとは思ってた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:45.88ID:F5lSldGHr
過剰にキレたんだろうな
ただ怒られだけならこんなことにはならん
絶対鬱憤晒しに暴言吐いてたろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:50.23ID:ex1kalTbp
弱過ぎやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:11.86ID:FOdWBxSR0
「教官を狙った」
なお殺意はなかった模様
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:13.88ID:Cmm9sh8x0
どうせPL学園みたいなことしてたんちゃうの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:36.81ID:eg3JYGC0M
隠語の可能性はないか?
個人的に叱られたって
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:45.51ID:wq0Amjkd0
はあ当たり前だろ
相手の尊厳を踏み躙ったんだから殺されて当たり前
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:42.77ID:OEGcZ7/h0
叱るってそれくらいの行為だよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:56.49ID:WlO8dScb0
パワハラされてた時ホンマ上司殺すぞ思てたけどその時はスッキリしても自分の人生犠牲にしてまで殺すか言うたらアホくさくなってやめたなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:57.75ID:B3qg50R6M
まあでも教習所の教官を○そう思ったことあるから気持わかるわ
あいつら助手席に乗ってて命握られてるのによくボロクソに客の事叩けるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:20.99ID:C7Vp1IVD0
これどのくらいの刑になるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:27.74ID:Ulmh5hW80
死刑になるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:44.26ID:6spApnTNd
日本くらいだろ叱るって行為をなんとも思ってないの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:47.07ID:sWCWQZip0
怒られたらムカつくからね
仕方ないね
Z世代さんたちは褒めて伸ばす系の接し方をしないと
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:49.01ID:B3qg50R6M
たまに教習者が教官○してるニュース見てるとざまぁって思うわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:20.31ID:R8iScPjp0
自動小銃ってオートマのハンドガンのことやと思ってたわ
狙撃銃以外大体自動小銃なんやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:23.89ID:bAm8vhH0a
これのおかげで昨日から世代煽りマンたちがウッキウキななんJ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:43.32ID:QowjAjGCM
いや射線を遮っただけで射殺されてるんだが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:52.81ID:v6N5n6gc0
キレる十代
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:22.56ID:R4zOjOC/M
怒ると叱るの違いがわからない人は多いよね
今回のケースはどうだか知らんが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:44.34ID:rda5gRWmd
死んだのは叱った人じゃないのな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:31:21.16ID:VAyX2m8V0
銃の訓練の時は上官かなりピリピリしてるからね
ここでしっかり覚えさせないとと思って
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:31:29.81ID:+AwtyjIi0
Z世代には全員1度精神鑑定受けさせた方がいい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:31:33.46ID:QM/N38cZa
何があったか知らんけど社会に出れば理不尽なこと山ほどあるからな
初っ端から殺すほどキレたらアカンわ
どこでもやってけないやろね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:31:43.69ID:9h9cJJE+0
という主旨 だから発言は改ざんされてることが予想できる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:31.86ID:iuj2wA/X0
というか自衛隊なるやつなんてヤバい奴しかおらんやろ…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:39.78ID:brz/moOC0
死刑執行官やん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:45.08ID:0GxgzRlg0
知的に問題ありそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:33:27.98ID:9h9cJJE+0
18歳「パワハラがあった。生命の危機を感じた…」

日本政府「んー要するに叱られたんやねw」

メディア「叱られたからやったという趣旨の供述をしているみたいですw」

ガイジ「叱られたからやってwwwwwZ世代wwwww」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:35:38.18ID:QowjAjGCM
>>38
「射線遮ったから射殺した」

「殺す気はなかった」

も追加で
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:37:08.39ID:RrS8cY+M0
さっさと国軍に改組して軍法会議立ち上げるべきやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:37:11.53ID:T5H1yCbJa
どう育てられたらこんな風に育つんや?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:37:11.86ID:sWnSY+GI0
18歳やし何か注意されて泣いたらいつまでも子ども学生気分でいるなって言われたんやろ
18歳とか精神はまだまだ子どもやからちょっとガチめに注意しただけで泣くからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:37:33.06ID:yciy+ct80
まぁ年功序列の敬いなんて微塵も無い世代だろうしな
Z世代の若者は個々に「文化大革命」的な気質を宿してる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:37:36.17ID:iLX1a7QHa
>>3
理不尽に叱りつけるだけのやつとかいつかやり返されると思ってやらなあかんわ
日本は自分が上だと思ったらとことんイキるゴミが多すぎる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:38:25.21ID:RrS8cY+M0
>>43
令和の紅衛兵か
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:38:27.00ID:Mx2xnKvfd
知ってた
言葉の最後にバカとかゴミとか要らん一言つけるタイプやろ
部下に報復される上司はほとんどこれだな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:39:06.81ID:EQTLpHHw0
Z「俺を怒らせたら何するか分からんで」
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:39:24.64ID:kKEA/ck50
単純に自分の能力不足の八つ当たりやろ笑
なに庇護してんだよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:39:35.64ID:GkOuiyY30
人前でコケにするって事はそういう事やで
別室で一対一で説教しろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:39:49.99ID:06FYs1R10
Zやばいな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:39:50.02ID:dpc3KiN8d
自衛隊やし叱られたがワイらの想像とはちゃうんやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:40:01.16ID:MfweUbwHa
おそらくワイの時代が最後の見て覚える世代やったな
一回言われたら死ぬ気で覚えて2回目は無かった
まぁ今の子にそれやれって言う気もないしやらせる気もないけど
ただ死ぬ気でやってたから仕事覚えるのは早かった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:40:38.35ID:i3YM94n3a
ええな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:40:42.60ID:kKEA/ck50
お前らの会社の組織と一緒にするなよ笑

だいたい4月入隊で実弾入りの銃はガキには早すぎる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:40:47.45ID:T5H1yCbJa
>>42
銃を撃ったらどうなるのか
周りの人間にどれだけ迷惑を掛けるのか
撃たれた遺族はどう思うのか

とかここら辺を考える能力がゼロなんやろな
18にもなって後先考えずにその場での感情を晴らせればいい、自分さえ良ければいいという自己中心的な考えな子が増えてるんだろうなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:23.34ID:bnm+WOiO0
ならしゃーない
ムカつくやつは射殺や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:30.18ID:7NcL+T0xp
そもそも教育とか要らなくね
何も言わないで使えない出来ない奴って判断したらさっさとクビにすればいいだけやろ
言わずともできる奴だけ残せ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:36.65ID:xu+/IlMtM
>>55
その世代に教えられたけどマジでウザかったわ
二回目くらい教えてくれたってええやん
パワハラみたいなもんやったし正直今でも恨んでる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:49.40ID:jhSGcG4C0
もうちょっと集団生活の中で自我を捨てさせてからやないと銃の指導はできんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:49.55ID:4JDSEbdg0
男なのに感情的だな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:51.01ID:TCjNSEoS0
これでインタビューされた同僚が「非常に非人道な上司だったので嬉しいです」って答えたら同僚と死上司どっちが叩かれる?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:42:09.93ID:jGjruFHm0
この事件ってFPSゲームが若い世代に流行りすぎたってのも原因にあるんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:42:14.51ID:xu+/IlMtM
絶対に一度も教えてない事を教えたって怒鳴り始めた時はワイも危なかったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:42:43.14ID:exZGRk+C0
見せつけたなあ
自衛隊すら変える事件だろうな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:42:54.40ID:KIEU/YNY0
>>52
無駄にプライドだけ高そう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:42:57.12ID:T5H1yCbJa
>>57
それだな
心身共に成熟する前のクソガキに実弾入り持たせるのはやめた方がええな、そもそも意味無いやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:22.11ID:YnUnM48m0
18歳のやつ普段から素行不良って周囲で評判だったらしいな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:34.79ID:kKEA/ck50
何があっても人を殺すことはあかんやろ
てか辞めるか自殺したらええのに笑
撃って自分は監獄とかまったく意味ねぇじゃん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:39.46ID:pcJJXA5j0
本当はパワハラでしょ
警察が叱られたに作文した感がする
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:43.11ID:F5lSldGHr
>>68
昔自殺した事件あったけど何も変わらなかったからな
上官殺しは流石に堪えてほしい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:57.15ID:nqVSWjbrM
巻き込まれたやつカワイソ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:02.55ID:T5H1yCbJa
>>65
因果関係ゼロとは言い切れんよね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:12.43ID:Iq/MEX3t0
撃ち殺しはしないけど今日バイトバックレるつもりだわ
店長うざすぎ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:16.57ID:xu+/IlMtM
>>73
そんなのはなんとなく分かるやろ
だとしても射殺はやりすぎや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:23.52ID:Hewjqrdm0
邪魔だという理由だけで25歳の先輩殺すとかネジ外れとるからこいつも大概やろ
供述とか信用できんわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:27.79ID:OPFxYyhDp
>>72
これな
辞めて大学進学か就職したらええねん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:30.48ID:nqVSWjbrM
撃つのに邪魔だからて関係ないやつ二人撃ってるからな
カス
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:41.05ID:matm5fzEd
>>64
どんな状況でも人が死んで嬉しいなんてインタビューで言っていいわけないし同僚が叩かれるやろ
てかそもそも世に出んわそんなインタビュー
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:46.90ID:MfweUbwHa
社会に出る前に理不尽味わった方が良いよな
運動部にしろバイトにしろ
経験せずに社会に出て大人から怒られるって多分メンタルやられるわな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:45:09.12ID:22HrTcywa
令和のフルメタル・ジャケット定期
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:45:36.61ID:uPop6UZS0
親の顔が見てみたい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:45:56.77ID:v9Ne7mY9r
これは厳しい
懲役3年くらいの重い刑罰だろう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:17.96ID:QowjAjGCM
>>48
調べたら18歳以上は特定少年に分類され凶悪事件は成人扱いされるみたいやな
殺人だから成人として裁かれる可能性大やね
そうなると少なくとも無期懲役は行くやろな
匿名報道も起訴された時点で解除やとさ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:18.58ID:T5H1yCbJa
>>83
この世代が上に立ったらクソ無能やと思うで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:46.27ID:Mx2xnKvfd
昭和の人間は怒鳴りつけて痛めつけてバカにしたら相手がクッソー上手くなって見返してやるってやる気になると思ってるからな
巨人の星とかアタックno.1の影響受けてる世代
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:55.99ID:pi7nThzz0
自衛隊入る奴なんて体育会系だろうに怒られ慣れてなかったんか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:09.82ID:geV+eJKsr
>>76
因果関係というより相関関係やな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:37.81ID:L168LH8a0
めちゃくちゃ嫌いなやつが目の前にいて手元に銃があったらお前ら撃つやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:43.25ID:KIEU/YNY0
>>90
その妄想を他のことに使えよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:51.52ID:LKf/Hw8C0
怒った方も悪いしこれは許した
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:51.61ID:xu+/IlMtM
>>90
マジでそれ
実際は叱られて伸びるタイプなんてほとんどいない
褒めて伸ばす方がいい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:58.60ID:J9IMYoJlp
>>87
でてくるの21歳か、二人殺したけど全然やり直せるな
コスパええな、若き殺人
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:59.06ID:+oyv8f3ed
>>35
は?自衛官舐めんなよ
お前みたいな知恵遅れのカスでも守ってやってるんだからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:00.11ID:Iq/MEX3t0
>>65
残念だけど犯罪件数は毎年減ってるんやで
昭和のおっちゃんは何かとゆとりだ、Z世代だと見下すけどお前らおっちゃんの時代の方が治安悪かったんやで
反駁したいなら主観じゃなくてデータで戦おうや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:10.53ID:kKEA/ck50
まあ自衛隊に入ってすぐそんな奴になっちゃう小僧なんかどこ行っても無理だっただろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:10.77ID:nLAigDCBM
パワハラされて自殺するぐらいなら一人一殺して解決した方が良いだろう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:40.48ID:xu+/IlMtM
昭和の風潮が浄化される時期なんやな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:42.99ID:geV+eJKsr
高齢化なんj民のことだから罵倒だらけかと思ったが案外少ないな
周りの同調圧力のせいかな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:50.62ID:sWnSY+GI0
>>61
教わる側は自分の成長に繋がるから相手のことまったく考えてないけど相手の時間を奪ってるってことを肝に銘じないとあかんで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:50.82ID:brz/moOC0
この調子でどんどんドンパチし合おうや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:59.95ID:Zk2XuFYqd
ガガイのガイw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:02.18ID:uPop6UZS0
25とか50代でもまだ死にたくないなぁ…
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:07.95ID:Iq/MEX3t0
>>98
守ってくれとは一言も言ってない
政府が国民に銃を持たせないからだよね
国民皆兵にすればいいだけだが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:10.95ID:jGjruFHm0
>>99
それって若い子の犯罪が最近増えてるのか拡散されやすくなったのかどっちなんや?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:15.88ID:EQTLpHHw0
これからは褒めて伸ばさないとなw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:19.77ID:RttZESHcd
ワイかて殴られるほど叱られまくったが殺そうという考えには絶対ならなかったぞ
なんなら自殺する方が頭をよぎってた
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:25.81ID:98TriGlR0
ベトナム人なんかは人前で怒鳴ったら割と殺されても仕方ないらしいし国際化の波が来てるんやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:30.89ID:F5lSldGHr
スポーツ界でもパワハラが問題になってるのに何も学ばないんだな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:35.41ID:MfweUbwHa
今の子は本当にただのアドバイスでも
自分のやり方を否定された こいつは敵だ
の思考になりかねないよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:40.37ID:2BD5ke4sr
18歳ってマジで微妙な時期だからな
大人扱いしても子供扱いしてもキレるし、扱い方間違えがちな年齢

こんな爆弾抱えてる奴指導しなきゃいけないなんて事故みたいなもんや
しゃーない切り替えていけ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:56.43ID:nqVSWjbrM
最初にハートマン軍曹みたいに怒鳴りつけて適正ないやつは落とせや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:50:29.62ID:B7cSZ9KPr
警察でも軍隊でもそうだけど理不尽な上下関係を強いたら山上されてもしゃーない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:50:34.13ID:RttZESHcd
こういう奴は根っこが腐ってる
公務員試験はもっと心理的な適性検査を行って厳しい面接を行うべき
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:50:38.81ID:uzSLABLW0
>>108
今徴兵制になんかできるわけないやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:50:52.68ID:t/lOqNH60
こんなメンタルなら最初っから自衛官なんかなろうとすんなよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:01.18ID:fK6QPTwP0
これは無期懲役か死刑か微妙やな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:11.48ID:QowjAjGCM
>>96
逮捕されないと言われたから強盗した
射殺したい相手の間にいて邪魔だったから撃った
そういうやつに言い聞かせるとか不可能やろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:15.01ID:Fpm0y1tS0
人間減ったら犯罪件数も減りそう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:21.38ID:kKEA/ck50
完全にシリアルキラー素質のある反社会性パーソナリティーの奴がイキって銃握って自分の人生と人の人生を無下にしたくっだらねえ事件だよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:25.06ID:Iq/MEX3t0
>>94
ちぎゅわぁぁぁ!!!ああああ!!!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:26.89ID:Zk2XuFYqd
適切な反撃を教えてあげようや
ガイジは加減を知らんからな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:30.10ID:geV+eJKsr
>>114
何を根拠にしているか分からんがそんな奴一部やぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:36.02ID:RttZESHcd
>>115
切り替えていけだ?おまえが遺族なら同じ事言われたらどうなんだよ
簡単に言いやがってこの野郎が
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:38.87ID:xu+/IlMtM
>>123
死刑は厳しいんやないか?
おそらく無期懲役か、軽くても25~30年やと思う多分
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:40.70ID:yciy+ct80
俺会社努めしてた頃、色んな現場の技能講習受けたけど、
当時の教官は先頭のやつを必ず全体の見せしめとする悪しき風習みたいなのあったな
確かに理不尽さに殺意湧いたわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:52:13.33ID:KIEU/YNY0
>>114
ほぼこれ
丁寧に教えられただけなのに叱られたまである
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:52:20.86ID:aGEE/IsC0
パワハラの仕返しやろ?自業自得やん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:52:43.78ID:fK6QPTwP0
>>131
厳しくないと思うで
52歳の教官がどの程度厳しく怒ったかで死刑もあり得る
パワハラまがいの事されとったなら無期やな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:06.95ID:+8GQ3Jud0
こういう言い方することで一度普通に叱られただけで撃ち殺したと判断するアスペわらわら釣れて虐めなんて無かったって流れにできるんだから楽でいいよな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:13.07ID:1ftnq114a
>>97
退所後就職で難儀するだろうな
上官射殺しましたは怖すぎる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:13.58ID:etuA/b5a0
チッ(薬莢失くしただけやん…)反省してまーす🙄
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:32.80ID:kKEA/ck50
注意イコール人格否定と捉える馬鹿が多いからな
怒る側もやってらんねーわって話だよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:36.43ID:F82qQiZGa
いや……
パワハラされたから殺すって安直すぎるやろ……
殺したらもうこれ以上の苦痛を与えることができなくなるのに……
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:46.79ID:xu+/IlMtM
>>135
どのみち一時の感情でやり過ぎたな
人生ほぼ終了や
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:54:03.36ID:QowjAjGCM
>>114
それギリ健なだけやw
アドバイスを理解するだけの知能がないんや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:54:20.25ID:nqVSWjbrM
4月に入って2ヶ月で撃ち殺すて堪え性なさ過ぎ
微笑みデブでももっと耐えたわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:54:31.92ID:ouvaMa8u0
計画性ないけど死刑でいいな二人死んでるし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:54:49.17ID:F82qQiZGa

永山基準的にはどうなん?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:54:57.77ID:Zk2XuFYqd
こんなん通してしまう適性検査も見直せ
意味あるのか知らんけどw
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:55:45.03ID:Hewjqrdm0
有事の際は死ねと言われたら死なないといけない職業って分かってんのかな自我があるやつが行く場所じゃないやろ軍隊って
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:55:45.65ID:fK6QPTwP0
ほぼ通り魔案件やでこれ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:55:56.06ID:ZKTuuq+k0
止めようとして殺された奴が不憫でならない
親だったら犯人ぶち殺したくなるで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:56:24.56ID:uzSLABLW0
自分と同い年のやつがこういうことするたびにZ世代云々って言われんのだるすぎ
なんでこんなバカばっかなんだよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:56:33.29ID:F5lSldGHr
教官は普段通りだったのかもしれないけど18的に威圧的に見えたんだろうな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:18.68ID:xu+/IlMtM
>>149
それな
おそらく無関係の二人に手を出したのは擁護不可能だわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:18.75ID:yciy+ct80
>>146
集団行動とは一線を画したドローン操作では有能だったのかもしれんぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:25.53ID:QowjAjGCM
>>151
なら無関係のたまたま射線上にいた25歳はなんで殺されたんや?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:27.62ID:1ftnq114a
>>136
釣られてやるが一度だろうが二度だろうが毎日だろうが人殺すまでいかないだろ普通
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:33.96ID:v6N5n6gc0
なんか老害レスがちらほらあるのウケるわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:44.61ID:J9IMYoJlp
死刑にならないんなら若いうちに殺人はやった方がええんか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:00.39ID:kKEA/ck50
本当に世の中には知恵のある人からこうした方がいいよーって教えてもらっても何回言ってもマジで分からないクソバカが逆に被害者面してたりするからな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:00.77ID:xu+/IlMtM
>>150
親とか誰かにビンタされた事ある?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:01.33ID:T5H1yCbJa
>>133
ワイはそういうクソガキはもう何も教えないし喋りもせんわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:11.89ID:Iq/MEX3t0
89式でも人殺せるんだな
日本の軍事産業ってあってないようなものだからてっきり狙っても反対方向に飛ぶような銃と過小評価してたけどいい実践データが取れたやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:17.09ID:HvJohqo+0
【VTuber 星街すいせい】ピクセルアートを使ったMV制作にハマったさんが挑戦!?(NABE/NHK公式) - YouTube
tps:// www.youtube.com/watch?v=UdU8yNeGV4Y
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:47.52ID:2BD5ke4sr
安倍前総理銃撃事件
山上徹也 元自衛官

長野県中野市民家立てこもり殺人事件
青木政憲 元自衛官

自衛隊射撃場銃乱射事件
18歳少年 自衛官候補生


これってもう「自衛官」って職業に何かあるやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:51.46ID:uzSLABLW0
>>159
余裕であるが
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:52.95ID:EQTLpHHw0
学生気分で入隊したんやろな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:58.84ID:jad1noX5d
教官ピンピンなの草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:59:12.27ID:ouvaMa8u0
>>136
いじめられて人殺しするやつw
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:59:19.71ID:nqVSWjbrM
そもそも叱られるのが嫌なら軍隊に入るな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:59:31.43ID:T5H1yCbJa
>>159
ビンタされるような事をしたことすらないやろwスマホポチポチの薄っぺらい空っぽな学生生活送っとると思うで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:59:39.85ID:Iq/MEX3t0
息子を自衛隊に行かせるような親だから悲しみはしないだろw
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:59:41.67ID:ZLTCtCeq0
Zの戦士
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:59:58.68ID:EQTLpHHw0
>>150
まぁどの世代も通る道だからあんまり気にすんな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:00:00.80ID:xu+/IlMtM
>>164
意外にあるんやな
ビンタされた奴は大丈夫や安心しろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:00:11.57ID:+AwtyjIi0
長い人生になるねぇ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:00:25.01ID:ZKTuuq+k0
>>163
立てこもり事件もかなりセンセーショナルなニュースだったのにすぐまたやべぇ事件起きてて恐ロシア
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:00:28.69ID:mTbq5id+0
警察フィルターマスコミフィルターかかって叱られたになってるだけ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:00:57.24ID:+YZ4f4ear
子供にビンタするやつって大人にもビンタ出来んの?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:01:05.59ID:2BD5ke4sr
バカにされ続けたゆとり世代が唯一バカに出来るのがZ世代だからウッキウキになってるだけや

ゆとりとかいう政府直々に失敗作の烙印押された世代のコンプレックス舐めたらあかんで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:01:56.62ID:Iq/MEX3t0
>>168
意外とチー牛ほど自衛隊に入るって仮説あり得ると思うで
いじめられっ子や社会に対する復讐心とか銃という暴力の道具を持って自分が強くなった気がしたりとか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:02:04.96ID:Hewjqrdm0
死刑免れても50年以上は塀の中やろうな
一時の感情に身を委ねて人生終了で草
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:02:07.59ID:T5H1yCbJa
>>177
他人の大人にビンタしてなんかメリットあんの?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:02:37.68ID:QowjAjGCM
>>150
脳をあまり使わないまま育っちまった世代ということなんやろな
脳も筋肉と同じで使わないと衰えるからな
脳を使わないZ世代って脳が正常に発達しなかった世代なのかも知れんね
だから異常にギリ健が目立つのかも知れん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:01.33ID:2QyNDI9l0
初めて怒られたんやろか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:01.50ID:VBeMzN8y0
人に物を教えるのに怒鳴る必要ないからな
ただの因果応報や
人を躊躇なく殺せるのはある意味才能がある
将来有望だぞ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:11.23ID:xu+/IlMtM
>>166
え?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:17.26ID:T5H1yCbJa
>>179
陸自ならアホでも入れるしな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:36.01ID:GkOuiyY30
>>150
前向きに考えろよ
お前は同期の中ではエリートなんだから将来は明るいぞ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:36.75ID:+YZ4f4ear
>>181
ないよ
だから子供にもビンタで分からせる必要もない
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:43.59ID:vQ0g/N8Kd
銃持たすまで早すぎるな
ガキの未熟さを軽視して成年も引き下げて後の祭りや
年ではなく密度で成長するもんではあるけどな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:45.42ID:Iq/MEX3t0
むかつくやついたら心の中でこいつ殺そうかとか具体的な殺害方法は妄想することあるけど実際に手は出さんわ
今日もバイトのシフト入ってるけどバックれるつもりやで
店長うざすぎ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:04:28.68ID:s7scIZ8V0
14日午前、岐阜市にある陸上自衛隊の日野基本射撃場で、自衛隊員3人が撃たれ、25歳と52歳の男性隊員2人が死亡した事件で、逮捕された自衛官候補生の男(18)が「人間関係がうまくいかず、上司の隊員に銃を乱射した」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

https://youtu.be/mRJQ6GB2RHA
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:04:41.92ID:Iq/MEX3t0
>>183
Z衛隊やぞ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:04:43.24ID:iQoXClb8a
ぷぷぷー!
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:04:58.35ID:jb8bLesRr
このニュースを見て教官が酷いことしたからって勝手な妄想作り出す奴はバイアス掛かってるよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:24.16ID:rRw+KGusa
当然だろう
怒るなら殺される可能性を考慮して怒らなければならん
理不尽は良くない
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:29.43ID:cPhWinWe0
アメップじゃないんだからさあ…
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:33.72ID:ACXrk/pv0
>>190
あほくさ
未成熟な奴が将来の進路も自分で決めるし一人暮らしも始める年齢やが
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:40.11ID:T5H1yCbJa
>>189
おまえがワイの子供だったらビンタやね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:42.86ID:GQhO25eOp
入隊たったの3ヶ月で実銃持たすってのにビックリやわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:47.64ID:rf0wjuN7a
アホやなあ18歳ww
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:55.55ID:rRw+KGusa
>>195
妄想ではないよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:06:11.54ID:Iq/MEX3t0
不謹慎やがアサルトライフル使って2人しか殺せないって下手くそすぎない?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:06:18.69ID:mtDWJ5uR0
まだ特定少年の扱いが周知されてないから
きっちり最高刑でわからせとけ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:06:22.90ID:Hk4rhy+G0
殺される程のパワハラを受けたのか、怒られて当然のことをして逆ギレしたかどっちなんやろや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:06:52.31ID:jb8bLesRr
>>202
捏造かな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:07:01.06ID:T5H1yCbJa
>>190
今のガキなんて余計に幼いのにな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:07:04.69ID:EQTLpHHw0
>>203
必要以上に弾入れてないのかも
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:08:00.60ID:sTXI+/rJd
>>203
訓練だから装弾数少ないらしいやん
多かったらもっと被害でたかもしれん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:08:07.65ID:xu+/IlMtM
ひとつ言えるのはどんな理由でもいきなり乱射はヤバイって事や
今の環境が嫌なら然るべきところに相談するか辞めるかでええやろ
刑務所生活に耐えられるんやろうか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:08:35.78ID:+YZ4f4ear
>>199
一生恨むわ
ジジイになって動けなくなっても介護してやらねぇからな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:08:40.15ID:Y75CduGrM
この少年を死刑にしろとか正気か?
今の自衛隊に実際に銃で人を殺した経験のある自衛官が一体何人いると思う?
こんな状況じゃ実際に中国ロシアと戦争になった時に引き金引けるんか?って話
この少年には幕僚長から直々に謝罪をして国家防衛の最前線に立ってもらう必要があるだろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:08:49.75ID:xu+/IlMtM
>>211
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:08:52.87ID:+aPbYxWf0
複数人撃ってそいつら死んだら死刑も見えてくるってことくらいの知識はあるやろうにそこまで怒りを抑えられんのか
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:09:00.86ID:1ftnq114a
>>185
銃という自分や仲間の命に直結するものあなんだから厳しくて当然だし、音が大きいから声も張る必要あるだろ
自衛隊が銃撃の演習ユルユルで事故とか洒落にならんわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:09:18.02ID:XT67QD4g0
ケツ穴犯してメスイキ覚えさせてたらこんなことにはならなかった
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:10:02.12ID:DoXJnn1pp
ほほえみデブ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:10:06.67ID:2BD5ke4sr
怒ったなら反撃される覚悟をしろというなら
人を殺したこいつは当然それ以上の覚悟はキメてるんだよなぁ?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:10:28.30ID:7pd7tIsGp
うーんこれは無罪
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:10:37.26ID:T5H1yCbJa
>>211
そうやってつけあがるからビンタするんや
男は言葉だけじゃダメ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:11:12.75ID:Msa6w2cH0
やっぱこんなんか
Z世代は柔すぎる
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:11:23.79ID:S/BCsqDp0
自衛隊とかいうゲリヒトラーの私有軍隊の程度なんてこんなもん
全てを暴力や差別で解決するというゲリヒトラーの遺志を受け継ぐ世界一卑劣な連中や
そのまま内乱起こして発狂しとれ
ゲリヒトラーの私有軍隊にはいずれ正義を愛する善良なプロレタリアート市民の手による正義の鉄槌が下されるであろう
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:11:39.80ID:FgKh0gbc0
叱られて乱射するようなガイジなら市民から批判されたら同じように発狂乱射しただろうな
擁護してるやつw
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:11:41.28ID:Fpm0y1tS0
なんで入隊しよう思ったんか不思議
無理やり入れられたんか
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:12:08.95ID:FynuZGTz0
コンビニ店員に怒鳴るのが趣味のワイは怖い
その程度で人殺すなんて頭おかしい
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:12:40.48ID:lftgmUsR0
>>210
自衛隊入って3ヶ月の奴だからな
学生時代も切れ散らかしてるだろうし刑務所で集団生活やばそうだな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:13:12.60ID:T5H1yCbJa
>>225
FPS好きでとかそんな理由やろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:13:34.30ID:xl9eLLHtM
感情のコントロールが苦手
衝動性

ADHDやね。お前らの大好きなハッタショや
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:13:53.69ID:mU3JL1to0
とんでもねえな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:14:30.35ID:nUMc80a50
>>200
これにびびったわ
適正チェックとかあんまやらんのかな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:14:50.52ID:1wyJy8170
言うて自衛隊なんて上下関係叩き込むために悪いことしてなくても叱られるところやからな
必要なことかもしれんけど理不尽なことしとったら理不尽で返されることだってそりゃあるわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:14:51.34ID:T5H1yCbJa
>>229
いやギリ健やろ
甘やかすからこうなるんやで
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:16:18.56ID:+YZ4f4ear
>>221
逆にビンタしてどうなると思ってるん?
叱られてるだけでも反省するだろ普通
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:16:31.36ID:mU3JL1to0
>>231
聞いたことないぞ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:16:43.36ID:/xdcbp7f0
>>225
なんか小さい頃からの夢だったらしいで
防衛大からじゃないと幹部コースに乗れんのにな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:17:28.16ID:pz47VCxza
これからの指導は優しくなるのか…
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:17:59.22ID:T5H1yCbJa
>>235
ちゃんと言葉でわかってるならええんやで?言葉で言ってもわからないならビンタするで
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:18:58.42ID:4/MD8EhKM
そういえば山上も自衛隊すぐ辞めてるんだっけ?
もう自衛隊員に簡単に銃持たせるのは廃止しろよ
少なくとも勤続5年か10年はある自衛隊員にだけ実銃の指導しろ
それ以外のやつに実銃指導してもロクなことに使われてない
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:19:06.35ID:uzSLABLW0
>>188
終生こんな奴らと同年代なのが嫌なんだ。
一生地雷だと思われ続けるんだろ?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:19:33.41ID:XrRz/Rg30
「ほんま嫌なら辞めればいい」と外からは言えるけどな
でもまあそれ仕事の悩みで自殺する奴も同じことだしな
なんか思い詰めて冷静な判断できなくなってたのかそれとも元から変なのか
まあ外からではわからんわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:20:43.10ID:ouvaMa8u0
>>233
やってはいけないライン越えたのは18歳だからな
そりゃあるとか反撃されて当然みたいな風潮は許容できない
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:20:43.21ID:XrRz/Rg30
今回知ったことでビビったのは
4月に入って6月半ばにはもう4回目かの射撃訓練なんやなって
いやダラダラしてても仕方ないのはわかるが
そんな早いんやなと
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:20:43.32ID:9eDJFTG60
体罰パワハラセクハラでも「叱られた」と表現できるからな
文面をそのまましか取れない奴もギリ健みたいなもん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:20:52.09ID:Msa6w2cH0
>>233
甘やかすから理不尽なんてそこら辺に転がってるのが理解できてないんや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:21:12.44ID:eZpP+mAZ0
殺して損するのは自分なんだよなぁ
18歳なのに下手したら死刑やし運良く回避しても何十年も刑務所暮らしやで人生終わったようなもん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:21:19.86ID:A2wmzhtX0
どうせ実際は「叱る」なんて口が裂けても言えないような人間性否定するような理不尽な恫喝やったんやろ
理不尽なことする奴が理不尽な目に遭っただけや
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:21:21.97ID:mU3JL1to0
現情報だけだとただの基地としか思えないがどんな目にあったんやろな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:21:49.26ID:kePQzn890
>>92
相関関係だったら0とは言い切れんなんて言い方するかよバカなのか?
因果関係が0ではなさそうって話だろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:22:27.10ID:XrRz/Rg30
あとまあ一応成人やけど少年法的には少年やしな
やっぱ判断力とか色々足りんやろ
そんなやつに銃持たせて…とは思うが
でも体力ある若者のうちに鍛えないと兵隊としては役に立たんのやろし
難しいところやな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:22:54.80ID:ExSHNRFSM
安全装置掛け忘れたり銃口を人に向けたりするようなやつはめちゃくちゃ怒鳴られるから叱られるのが嫌な奴が入るとこではない
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:23:09.94ID:Msa6w2cH0
>>248
こんな感じの糞バカだったんやろな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:23:21.29ID:k8twNnxYa
度を超えたパワハラはアカンわな
でもやりすぎや
足とかにしとけば良かった
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:23:30.52ID:ouvaMa8u0
>>241
お前は他人の評価を自分に重ねるのやめとけww
そのままだと近いうち世代叩きやってる底辺になるぞ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:24:02.51ID:Iq/MEX3t0
どうでもいいけど俺も海自のパイロットを年齢が原因で落とされて恨みあるからざまあみろって感じ
自衛隊なんてさっさと解体されちまえよ税金泥棒
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:24:09.30ID:eWpXKL6e0
上の世代舐めてるZ世代どもが上司になった時が見ものやわ。無能どもw
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:24:21.81ID:lftgmUsR0
>>240
長野の猟銃男も自衛隊すぐ辞めてる
自衛隊時代に銃に興味持ったらしいが
なんか問題ある奴の厚生施設になってるな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:24:41.39ID:uzSLABLW0
>>255
まじで気つけるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況