X



焼酎とかいう田舎者しか飲まない酒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:40:34.11ID:IBrpvVZc0
カッペ臭くて無理 やっぱ日本人なら日本酒だよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:41:13.92ID:ZpBp8CVs0
しょうちゅうは(しょっちゅうは)飲めない
な〜んちゃって!(藁
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:42:35.33ID:ymIhZTWQ0
>>2
なんか見て辛くなった
()までつけて説明して
最後の藁も辛すぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:44:43.63ID:ZpBp8CVs0
>>3
ワイみたいになっちゃあかんぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:47:51.50ID:uGleEhS70
焼酎はサワーにしたら飲める
そのままとか無理吐く
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:48:48.14ID:dyUCSs1ud
焼酎やと何杯飲んでも翌日に残らんわ
身体に合っとるんやろな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:49:53.36ID:ewdgi2AP0
若い頃は日本酒飲めても、年取ると焼酎になっていく
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:57:06.58ID:FVESxg8s0
大学生はみんな安居酒屋で黒霧頼むやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:59:08.81ID:08ELfZfoM
日本酒は旨いけど保存性が悪いから手が出しにくいわ
日本の酒やと焼酎の方が保管も楽やし消費者的にはありがたいで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:59:19.87ID:955FpL1GM
焼酎飲むくせに泡盛は無理とか抜かす奴おるよな
何が何か分かってないんやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:59:20.16ID:2ww9hd7fa
他人が飲んでる酒の種類貶してマウントとかガキくさすぎて無理
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:00:22.35ID:P272iXdfa
日本酒とかカッペやんけ
WHISKYのめよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:00:41.20ID:08ELfZfoM
>>10
泡盛の麹菌使ったのが芋焼酎やったっけ?NHKかなんかで見たわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:05:36.04ID:exZGRk+C0
出会いがないよなあ
おじいちゃんのイメージ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:07:12.92ID:08ELfZfoM
出身地にもよるんやろか?
西日本は焼酎多くて東日本は日本酒多めのイメージやわ
まああんまり飲まんよなビールとワインが合わせやすいし手軽やわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:11:01.75ID:uGleEhS70
普段日本酒が多いけどこの前外に飲みに出たらさすがに暑くてビール祭りしたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:14:20.01ID:fxM/T+lMd
わいも日本酒は沢山飲んだら次の日頭痛いけど焼酎はどうもないんよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:15:21.71ID:s3k0hkP30
日本酒は度数低いし飲み易いから限界越えて飲んでしまいがち
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:15:55.83ID:9EuP5qfUa
日本酒は冬が良い 体温上がるからね
逆に焼酎は体温下げる
理に適ってると思うよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:25.55ID:08ELfZfoM
確かに焼酎次の日残りにくいな健康な酒でググったんやが医師が薦める健康の酒で1位焼酎2位ワイン3位ビールやな焼酎血栓溶かす作用あるとか書かれとるけど翌日に残りにくいのと関係あるんやろか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:21:34.09ID:6MfVL5jl0
>>20
ウイスキーは?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:22:20.24ID:rkBMzBcfM
糖尿おじさんワイ甲類焼酎は有難い存在
日本酒は敵!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:31.16ID:6MfVL5jl0
日本酒は甘くて飲めないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況