X



現金派ワイ、キャッシュレスのみの飲食店に入り屈辱を受ける・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:30:04.49ID:rji3efb90
ワイ「これくださいな、あっ、ご飯は大盛りで!」

店員「(ニヤニヤしながら)畏まりましたw」

食後

ワイ「ごちそうさま!(5千円を出す)」

店員「お客様w、当店はキャッシュレスのみの対応となっておりますが?w」

ワイ「えっ、えっ、!?」

店員「キャッシュレスでのお支払いをお願い致しますw」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:30:35.63ID:rji3efb90
ワイ「あっ、あっ」

ワイ「じ、じゃあ、ス、suicaって使えますか?」

店員「ブフッw…申し訳ございませんが、取り扱っておりませんw」

ワイ「じゃあもういいです!」

店員「ありがとうございましたw」

バイトの女子高生たちに指差されて笑われた
そのまま帰ったけどすごい恥ずかしい思いしたわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:30:38.12ID:Vd24o/Uq0
どうでもええわ虫ケラ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:31:42.18ID:wG0Q9P1p0
食い逃げしてて草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:31:42.68ID:i8fVq8GB0
そんなお店あるの?
消費者庁に訴えればその店営業停止食らうんじゃね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:31:50.15ID:LWCZmbQ7a
食い逃げしたんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:33:09.45ID:c+neJyj90
いちどタッチ決済に慣れると金銭感覚飛ぶぞぉ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:33:34.12ID:Bb3x8UZt0
ひどいお店だし店の名前出したら?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:33:54.76ID:owXokyPK0
ホテルやとあるけど飲食店でないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:34:49.04ID:GuvbYXVU0
ワイもJKに指差されて笑われたい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:35:09.48ID:GYKvvqeuM
得したやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:35:36.47ID:eZjjzzRja
タダじゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:40:35.24ID:w/dQh+eGM
頑張ってsuica言うたのにあかんのかい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:41:17.86ID:pN4ZiIKS0
いや、suicaで決済出来ないのはおかしいだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:41:28.42ID:uGleEhS70
食い逃げワロタ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:43:30.60ID:GbCsTgtF0
いや日本円は強制通用力あるから受け取り拒否できんのだが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:44:16.58ID:sPxZdi9n0
今どき電子決済できないとか山にでも住んでんの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:45:23.79ID:FVESxg8s0
キャッシュレス言っててSuica使えないとか意味わからん店やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:46:58.76ID:MY2u0WOb0
少なくとも紙幣には強制通用力(だったかな?)があったはず
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:48:26.98ID:kvzPABb40
いい店やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:50:05.58ID:GYKvvqeuM
>>19
ほんなら東京ドーム終わりやね…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:51:18.28ID:sWCWQZip0
キャッシュレス決済で交通系ICカード使えん店ってあるんかな
ワイ基本的にSuica使うけど今んとこ一度も断られたことないわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:52:40.20ID:FVESxg8s0
>>22
機械が高いから無理ってとこはあるみたいやけどキャッシュレス出来ます!って大きく言ってないやろうなそれやったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況