X



【速報】自衛隊射撃場で乱射事件発生 死者数名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:43:25.99ID:t3reyA1Ud
リンクだけペタ貼りしてて草
つまんねーよ前のスレ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:44:01.30ID:WisEFB8a0
きたああああああああああああああああああああああああ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:44:08.24ID:zHjUByx/M
>>2
興奮して脱字してて草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:44:09.19ID:e5FuHok9p
いじめで発狂とかやろか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:44:10.59ID:b68qYZF3M
大丈夫かね
今の時期って予備自衛官補の訓練中じゃないっけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:44:36.88ID:5B5WRkPgM
こんな連中の為に防衛予算増額とか意味わからんことやる国
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:45:22.77ID:5PeEpDUvM
やるならあの売国奴をやれよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:45:35.06ID:z7PJHAE0a
キチゲ解放してもうたんかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:46:26.27ID:buBv2iIWa
ほほえみデブ案件?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:47:43.12ID:qnCqY/1cd
まじやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:47:52.77ID:QC/ZzNn6M
やばくね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:48:14.63ID:S1081sand
結構な事件やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:48:15.98ID:Jo08Esa/0
自衛官だって人間だもんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:48:30.44ID:OgXqrx4R0
なんやそれ🤔
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:48:41.77ID:juyXo5lMp
やすこ!?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:48:48.11ID:a9XvPyFVp
厳しくされた二士がやらかしたのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:49:17.53ID:OGsExivU0
ありがとう安倍晋三





ありがとう自民党
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:49:30.53ID:D0EIEbQM0
戦場における士官の死因の二割は部下によって殺されたものらしいですよ定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:50:07.02ID:GQiBIT5Od
やるなら岸田を殺れよ無能
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:50:52.72ID:G3fq0Je80
はえー大事件やんけ
相棒でキチゲ解放銃乱射した隊員をヘッドショットする回最近再放送で見たとこやったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:50:57.70ID:OgXqrx4R0
終わりやね🥺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:51:05.91ID:NPJ/MCSJ0
リンク削除されたけどなんで?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:51:10.49ID:zqak3ORBd
何者かによって銃乱射って書き方がせこいな
こんなん隊員しかおらんやろに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:51:27.95ID:neqB5QeBa
中日か…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:51:37.65ID:EowFvBF60
まあ自衛隊員なら自分も家族も死ぬ覚悟はできてるから民間人が殺されるよりはええやろ
死に方は可哀想だけども
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:51:52.20ID:zjGPzk850
なんで速報やらないんやろ?マスコミがキープかけてるんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:51:59.19ID:9XJZv37w0
ほんまか?ジャップのくせにすごいやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:52:09.42ID:wGUAN8KD0
>>2
前のスレの人かわいそう…
あとお前の親
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:52:23.37ID:4PnWl3EOd
>>26
訓練中に同僚に殺される可能性はさすがに覚悟してないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:52:26.66ID:8eXeNO+Lp
記事削除されたやん
情報統制か?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:52:32.78ID:buBv2iIWa
NHK報道
・発射は十代の男性自衛官、自殺せず逮捕される
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:52:37.33ID:c6hh3Ind0
こっわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:53:04.88ID:qnCqY/1cd
>>24
侵入自体はしやすいけど銃の管理厳重だから隊員しか無理だよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:53:50.53ID:S+X4hKcCM
怖いんやが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:53:55.88ID:buBv2iIWa
事件発生は9:15頃
被害者は50代男性1、20代男性2
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:54:07.34ID:iMck9uE70
いじめやろな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:54:35.83ID:MuCj26Uo0
もう味方も信用できないな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:54:39.85ID:3a4iHQRn0
微笑みデブみたいなやつ産まれたんやろ
イジメんなよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:54:47.16ID:yp1IMkeIp
無能は銃乱射しても無能だから、同僚が死んでいないことを祈ろう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:54:53.74ID:398Ixwgz6
>>35
何者かて
自衛隊しかおらんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:54:59.58ID:OgXqrx4R0
10代て🥺
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:55:02.42ID:+qy8GpDM0
犯人10代って入隊したばかりでか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:55:04.61ID:neqB5QeBa
>>32
この手の事件ってトイレで自殺とかなのにキチゲ解放して同僚撃つのってあんまないね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:55:09.83ID:MuCj26Uo0
上官にイビリに耐えられなかったんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:55:18.17ID:EowFvBF60
>>30
いや実戦訓練中の事故で死んだって思えばまあおかしな話ではない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:55:26.29ID:R9eMxa9Ha
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:55:33.26ID:DF/PfzM5M
たった3killかよこいつらに有事任せられるんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:55:56.24ID:MuCj26Uo0
練習弾じゃいかんのか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:55:58.09ID:R9eMxa9Ha
ネトウヨどうするん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:56:00.84ID:9XJZv37w0
偉すぎる
日本人にそんな度胸あると思わなかった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:56:30.51ID:ZGvH9uCA0
“始まった”か
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:56:39.45ID:MuCj26Uo0
マジで志しある奴しかなっちゃダメや自衛隊は
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:56:41.81ID:G3fq0Je80
今ってすぐ虐待だの暴力だの何だの言われるから叱らない育児がデフォみたいになっとるからな
自衛隊で初めて人に厳しくされて耐えられんかったとかなんかな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:56:48.88ID:iMck9uE70
>>51
いかんぞ
企業に金流すために実弾じゃなきゃ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:57:06.24ID:cUfceAeW0
人手不足すぎてやばいやつを招き入れちゃったんやな
自衛隊なんか性質は鉄オタと一緒やし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:57:17.31ID:YzcnuIGI0
自衛隊といえばイジメやからな
いじめられっ子に武器を持たせればそりゃこうなるよ。やっぱ銃社会にするべき。いじめを肯定するな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:57:33.34ID:8YgFLvUj0
虐める側はなぜか報復されないと思ってるからな、銃なんて弱者でも強者を殺せる武器なんだから
銃を持たせる相手を虐めるとかアホだと思うわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:57:51.05ID:c5mPE76rd
小銃ってアサルトライフルみたいなのやろ?
なんで死者いないの
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:57:55.80ID:0pvkiJRj0
むしろこういう事件ってもっと起こっててもおかしくないよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:58:02.22ID:WisEFB8a0
銃で人を殺したことのある自衛官って居ないやろ
これは大切に育てなあかんで
他国との戦争するときに人殺したことありません!じゃあいざ引き金引くときに話にならんからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:58:08.49ID:YzmbcKL3d
微笑みデブ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:58:18.24ID:hun8QKqgr
イジメに耐性ない優しい世界で育ったZ世代にいきなり昭和から変わってないようなおこに叩き込まれたら狂うやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:58:18.90ID:h/hYzIn/0
荒野と間違えたか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:58:24.40ID:qe+BsTJSa
自衛官にも山上候補とかもう終わりだよこの国
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:58:41.51ID:YQZr4A/z0
世界よ、これが自衛隊だ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:58:54.79ID:cUfceAeW0
ある意味日本の縮図やな
これから中国と戦争だって時にくだらない身内の騒動で自滅
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:59:14.82ID:iVeE2D5T0
こういう事件待ってたで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:59:16.34ID:buBv2iIWa
これ初報が意味不明過ぎたから乱射事件扱いされてるだけで
銃の運搬とか設置を間違っただけの゙事故゙説ないか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:59:25.84ID:cUfceAeW0
太平洋戦争のときも陸軍と海軍で足の引っ張り合いしてたし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:59:29.45ID:WJMCdPjB0
ヤフーでも出たな
2人重体
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:59:37.91ID:0WTRGrdNd
4月に新卒で入隊
基本3ヶ月が前期教育で一般的な事の訓練
その後に後期教育として所属部隊の訓練になる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:59:49.14ID:9XJZv37w0
中国と戦争するときはアメリカ様がすべての実権を握ってくれるから安心しな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:00:04.54ID:hun8QKqgr
>>59
だけど有識者はイジメがないと自衛隊は強くなれない
イジメでだめになるやつはいざというとき使えないが持論や 
警察は舐められないように一般人にはいつもおらつくの肯定するのと同じ理論や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:00:15.80ID:EowFvBF60
銃火器使った訓練は事故が起こらんように徹底的に管理されてるから意図的な乱射以外ないやろな
なんにせよ動機はちゃんと解明して公開してほしい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:00:18.24ID:MPgptGn9a
山上よりクズばっかなんやな自衛隊って
アイツでさえ同僚に手を出さんかったわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:00:19.68ID:y58MIFln0
自衛隊てニートや馬鹿でも入れるしな
ある程度採用試験は必要なんじゃ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:00:21.21ID:FgQNw1j40
若い隊員なんて毎日怒られ続けるんやろ
キチゲ溜まりそうやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:00:39.13ID:MuCj26Uo0
殺されるリスクあるのに部下いじめんのか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:00:40.08ID:YjCpgqUI0
けが人3人だけとか
自動小銃乱射でこんなもんで済むのけ?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:01:28.04ID:2sLtNX5Ca
早速ヤフコメが評論家口調のコメでうまってて草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:01:30.75ID:hun8QKqgr
>>81
イジメに耐えられないと強く慣れないんやで(根拠なし)
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:02:11.49ID:LVremsy60
FMJを思い出すな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:02:25.24ID:LMOkzNlaM
これただの事故やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:02:25.48ID:rkSPylEiM
日本も物騒になったんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:02:36.05ID:CIt6FC7u0
やっぱり防衛増税反対や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:02:51.10ID:1mrDyhKb0
パワハラにキレたんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:03:11.00ID:1iHd+du80
今日なんかまた法案通そうとしてんじゃないの
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:03:11.25ID:vnM7Fetj0
Z戦士で草
最強や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:03:13.73ID:rzy5cVCY0
やったあああぁぁぁぁぁぁぁ!!!!🤗🤗🤗
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:03:48.78ID:vnM7Fetj0
微笑みデブとか言われてブチギレたんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:03:52.80ID:2sLtNX5Ca
逮捕されたのは10代みたいやな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:04:02.68ID:lbTIYQeRM
重体者出して逮捕早々にされてメディアに通知出てんのに事故なんてことあるわけねーだろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:04:05.21ID:buBv2iIWa
防衛省発表では、一人が意識不明の重体らしい
おそらく安倍ちゃん同様に蘇生措置やってるのをそういってて
先に死者いるとの情報出ているからほぼ諦めていい状態かと
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:04:48.44ID:mL2OmZsx0
Z世代さぁ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:04:49.00ID:BS6wZYTR0
蔡英文 美国 喜事。
Secret sexual abuse allegations in JP pop .
The Secret Scandal of J-Pop explores how a veil of silence in the Japanese press allowed claims of sexual abuse.
LDP parliamentary members remain silent about Johnny Kitagawa.
Shinzo Abe adored Johnny Kitagawa.
#@@@@@@@# Hawaii Florida Miami NYC TRUMP JSDF
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:04:50.04ID:EowFvBF60
まあ本命一人殺してあとの二人は巻き添えって感じやろな
ってなると怨恨か
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:05:11.64ID:imI9OBZS0
聞けーぃしたんか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:05:17.90ID:hun8QKqgr
ところでこれって裁判も軍法会議になるんけ?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:05:34.43ID:yqpqx+2z0
こないだうちの街にある駐屯地が来て◯◯年みたいなイベントがあって子どもと行ってきたけど、その時何も無くて良かった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:06:03.90ID:oZZhZcxZd
ランボーかよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:06:07.79ID:imI9OBZS0
>>103
大宮かな?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:06:30.28ID:MtgXyYWkM
撃たれる覚悟のある奴うんぬん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:06:35.14ID:EowFvBF60
日本には軍法会議はない定期
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:06:57.88ID:1CyfKRiMM
マジで許せねえ
罰として岸田が死刑になれ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:07:42.73ID:aFQ9RKfs0
中国が攻めるまでもなく数減ってくお笑い軍隊
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:07:50.73ID:EowFvBF60
駐屯地が来るとかなにそれ怖い
浮遊城みたいな感じか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:07:56.11ID:urNwP0hLM
いじめの報復やとしたら自衛隊自体に問題ありそう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:07:58.72ID:cxaN0m2hd
でも撃たれたのは自己責任だから
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:08:01.18ID:rmixwu0Q0
日テレのCS番組で中継しとる
3人負傷、2人重体
容疑者は岐阜県警に引渡された
民間人に被害者はなし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:08:28.18ID:yqpqx+2z0
>>105
北海道留萌市です
田舎
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:08:29.59ID:neqB5QeBa
訓練自衛官小銃乱射事件って80年代にも同じような事件起きてるんだけどこれ犯人どうなったん?死刑?
調べても出てこない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:08:29.88ID:fCkeKWLia
国民の税金使ってやるとこがいじめとセクハラと殺人かよ
こんな連中に更に予算割くのかよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:09:01.93ID:shCAmY3H0
とんでもねーことしてくれたな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:09:04.77ID:EowFvBF60
地上波で速報流さんのはなんでや?
情報統制疑うぞしっかりしろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:09:06.37ID:hun8QKqgr
>>113
警察なんか
海外みたいに自衛隊内で処理するんかと思ったわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:09:20.06ID:NX99KJut0
長野のジョーカーもそうやけど警官だの自衛官だのが簡単に殺されすぎやろ
全米ライフル協会は互いに銃持ってりゃ余裕とか言うとったやん🥺
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:09:27.82ID:xCsZFIlS0
いじめやろな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:09:28.64ID:YzcnuIGI0
自分達の身も守れねーで自衛隊か(笑
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:09:33.62ID:YxRKUdTc0
いじめなんか無くて頭のおかしい奴でしたって発表されるんちゃうの?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:09:36.29ID:cxaN0m2hd
そらそうよ
自衛隊って毎年花火大会とかいう戦争を模したキチガイイベントやってる所やし
こんな事件起こっても驚かんわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:09:54.25ID:N+iaIbTU0
自殺や事故じゃなくて
乱射事件の類って事か?
怨恨かキチゲ?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:10:02.93ID:f2LiN/44d
>>103
そんなイベントで実弾と銃持ち出せるわけないだろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:10:08.12ID:BcbLsE2J0
何があったんだろうな
いじめかな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:10:09.58ID:rmixwu0Q0
容疑者は18歳の自衛官
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:10:20.44ID:OotcsADP0
うわガチやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:10:31.63ID:EowFvBF60
こいつも闇バイトやろ!
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:11:14.01ID:hun8QKqgr
>>120
でもね
昭和よりこういうことや犯罪は減ってるし
可視化されやすくなっただけで一番平和な時代なんや😊
たまたま起きただけや世の中平和に違いないんや🤥
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:11:21.78ID:umYMO88zM
やっぱこういう事件って最近の物騒な雰囲気が伝染するんかな
特に10代なら感受性強いからニュース見て同じ様な事やろうって考えそう
自衛官とか警察官のガキに対しては見れる報道を規制するとか本気で考えた方が良いだろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:11:32.62ID:BcbLsE2J0
若い自衛官で仲間の足引っ張るやつはいじめられるらしいからな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:11:38.54ID:rmixwu0Q0
射撃場と民家の距離ちけえぞ
もし逃げてたら撃ち殺しまくってたろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:11:54.72ID:Jo08Esa/0
>>63
たしかに
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:12:28.12ID:lbTIYQeRM
Z世代って岸田のこども対策の恩恵にも預かれずコロナでイベント潰されたり我慢ばかりさせられた挙げ句社会に出たら外人と比較されて使い捨てられるとかキチゲ貯まり放題やな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:13:10.70ID:CIt6FC7u0
>>59
自衛隊みたいに
いじめられっ子にいじめが出来る権利を与えるのが
いちばんアカンのや
だから残忍ないじめが出来るんや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:13:12.95ID:lvlWmvJF0
>>46
これか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:13:23.69ID:2TOu/ORQa
ありがとう自民党

美しい国ニッポン
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:14:07.98ID:EowFvBF60
でも実際監視してたやつが人殺したことないから即銃殺できなかったんやろな
このガイジを即撃ち殺してたらもっと被害少なかったんちゃう?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:15:13.86ID:KgR1FZgcM
10代の若者でも楽々3キル日本の未来は明るい☺
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:15:14.15ID:4jYiaL0o0
パワハライジメやろなぁ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:15:15.92ID:umYMO88zM
>>135
いやいや
非行とか犯罪ってテレビ見てる限りなら同時期に同じ様なのばっかりピックアップされ過ぎだろ
少し前まではガキが川原で後輩しばき殺すとか学生の殺人多かった
最近は自衛官や元自衛官
メディアが悪いんか?流される馬鹿が悪いんか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:15:23.66ID:xXfZO6zi0
死亡はなくて1人重体になってるけど何が起こってるん?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:15:26.48ID:lZaU4KVd0
その気になれば銃撃てる奴イジメるとか正気の沙汰じゃないよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:16:08.69ID:Qh3PeR3md
>>139
自衛隊でいじめ?ワイ元自やけどいじめなんかなかったで
ちな脱柵者とドアノブ自殺者は出た模様
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:16:14.40ID:hun8QKqgr
>>146
可視化されやすくなっただけや😡
なんの関係性もないに決まってるんや😡
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:16:16.36ID:HzG0AuHx0
何者かってどゆこと?速報だと18歳隊員ってあったが
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:16:20.53ID:+qy8GpDM0
でも死刑にはならんやろ
18なら
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:16:29.06ID:EowFvBF60
いじめを原因にしたがるやつ多すぎて草
さすがリアルいじめられっ子の巣窟なんJ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:16:29.89ID:Jg5uc0Y20
たまに見かけるマンさんが銃持ったまま振り返る動画みたいなことちゃうの
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:16:34.96ID:N+iaIbTU0
>>148
平和ボケしてるんよな
ホンマに戦争に行くなら部下だろうと後輩だろうと恨まれてたら殺されてもわからん事すらあるって分かってねえ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:16:39.21ID:9yLn9h1a0
ほほえみデブみたいな感じになっとったんか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:17:08.00ID:0kGSDmkId
待遇悪いもんな
自民党あたおかです

自衛隊の皆さんいつもありがとうございます
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:17:29.10ID:DO8A1iLD0
>>23
今テレビのニュースで報道あったけど重体までで死者とか出てないみたいやし死者の部分トバシやったから消したんやない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:17:30.72ID:vDU8FSdJd
>>59
景気よくなると自衛隊なんかまともな民間入れない底辺しかいかなくなるからそれでとんでもないガイジ自衛隊員ばっかの世代がある
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:18:09.81ID:MIvTnO9a0
なんのための防衛費増額なんだ?カルト統一増税自民
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:18:31.60ID:QC/ZzNn6M
イジメて確定したんか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:18:37.41ID:xXfZO6zi0
自衛隊て10代の新人から自動小銃持たせるんだ
少子化の影響なのか勧誘ばかりに焦って隊員の適正を軽視してる気もする
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:18:44.48ID:svtugTtC0
Z戦士の自衛官ってピッコロみたいなもんか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:19:07.48ID:iMck9uE70
いじめ以外あるか?
あんな閉鎖的な場所でいじめたらそりゃなにか起きるわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:19:09.03ID:DO8A1iLD0
>>46
あの年齢でこの時期やと新隊員教育隊でイビリ散らかされてる時期やしな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:19:27.34ID:umYMO88zM
>>150
報道の自由は尊重するし実際にメディアは世の中で起きた事をありのまま伝えてるだけだと思う
ただ何を報道し、しないかの判断が偏り過ぎや
ワイの友達がホストにハマって自殺した時は報道しなかったで
メディアは偏った報道を連日に渡って流す事によって模倣犯が生まれる事をもっと理解しろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:19:48.02ID:znnL3Clwa
部下に撃たれる気分はどうだい?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:19:50.98ID:l+nIBFGQ0
ソース消されててワロタ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:20:29.58ID:EowFvBF60
いや持たされるどころか自衛隊はいってすぐに自分用の自動小銃持たせられるで
それで解体とか練習させられる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:20:30.93ID:buBv2iIWa
>>167
自殺報道ガイドラインは重視してほしいわな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:21:07.44ID:U1KQbMZSd
仮にこれが
新人が安全装置の講習中に間違えて撃っちゃって反動でばらまいて周りの同僚蜂の巣にした
みたいな事故だったらとして
お前らだったらその先そのまま働ける?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:21:16.87ID:iVeE2D5T0
>>169
ホンマや
ネットでも情報統制始まってて草も生えん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:21:37.43ID:Jg5uc0Y20
自衛隊も銃持つなみたいなこと言い出す人おるのかな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:21:58.39ID:3zmS9gWS0
また1人z戦士が目覚めたな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:22:09.29ID:6uI/fM6Ud
Z世代(アサルトライフル)「うわああああああああ」👈0キル

氷河期(自作の銃)「ふん」👈神殺し
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:22:22.60ID:b7aFi3f30
自殺するぐらい追い込まれたら死なば諸共か
Z世代はすげーな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:22:38.40ID:aGrEn04Ed
>>27
リンク先も消されたしな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:22:53.78ID:QC/ZzNn6M
>>178
氷河期世代強すぎ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:23:00.73ID:EowFvBF60
銃に実弾入れる前に何度も訓練するから間違えて打つってことは絶対ないと思う
当日酔ってるとか記憶喪失にでもならん限り
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:23:11.43ID:AZlGdSpV0
ワイ将軍 発達障害二級年金手帳
引き金を引くなと言われてもいつでも自分の意思で引ける覚悟をもつ正義を貫く勇猛果敢な男性陣営
ワイのような有能な人間がどうして警察官採用試験の面接で落選したのか理解が出来ない
もはや年齢制限で受験できず涙涙
部屋には大きなサイズの日章旗と旭日旗は掲揚してあります
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:23:14.91ID:BcbLsE2J0
>>170
配属先によります
あと銃火器は共用の官給品です
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:24:22.56ID:xXfZO6zi0
>>182やっぱ私怨からの事件ぽい?事故の可能性は少なそうだよね
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:25:07.45ID:2TOu/ORQa
>>178
山上さんはエリート氷河期やから
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:25:36.36ID:XThzj9+80
フルメタルジャケットやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:25:49.67ID:Jg5uc0Y20
自衛隊の施設ってAED置いて無いんか
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:26:15.26ID:+q607hrXM
ゆとり世代ってほんと神世代だよな
民度よすぎる
銃乱射どころかデモすらしない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:26:15.72ID:7c2vLnZo0
釣りかと思ったらマジやん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:26:23.05ID:5rSJToxb0
うわやったよ…
やりやがった
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:03.56ID:dXNBiZidM
軍隊を中から壊そうとする有能
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:05.14ID:rzy5cVCY0
ゆとり世代は神だよ
z世代? ゴミだよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:08.43ID:svtugTtC0
>>191
でもZ世代の親ってゆとりやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:11.26ID:BcbLsE2J0
仮に操作を誤った場合でも銃口管理教育は徹底されてるから事故ではないと思う
実包を積める前に模擬銃で射撃訓練の一連の流れを覚えるから
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:17.73ID:N+iaIbTU0
訓練場にAEDもないのか
それとも足らなかったのか
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:20.24ID:xjlp9JDhd
>>183
あー
いつも同じスレ立て続けてそう
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:31.62ID:4jYiaL0o0
>>173
こんな食事で強くなれるわけない
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:36.57ID:z7J9uDjF0
こういうときでも薬莢の数を数えて皆で探すんやろか
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:57.97ID:b7aFi3f30
イジメてたら撃たれました
バーカ
Z世代なめんな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:28:04.51ID:CIt6FC7u0
>>187
出来る男はやっぱり違うなw
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:28:33.66ID:ETCHBItcM
>>59
今の日本人に武器渡すと上級達ヤバいだろうな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:28:41.32ID:iMck9uE70
>>197
氷河期のガキがZや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:29:05.68ID:+qy8GpDM0
被害者20代から50代って同期じゃなく上司ばかりか
助けようと巻き込まれもいるかもだが
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:29:11.93ID:HzG0AuHx0
>>173
これマ?給食やん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:29:18.61ID:N+iaIbTU0
逮捕ってことは
明らかに本人の意思で発砲したって事なのか
過失でも逮捕されるのかどーなんだろな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:29:20.14ID:BcbLsE2J0
>>202
薬莢から実際に発射された数を検証して弾薬紛失してないか確認するのは当たり前や
ドサクサに紛れて誰かが弾盗んだら2次災害や
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:29:27.68ID:AZlGdSpV0
>>200
でも君はワイより処理速度半分だよね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:29:33.03ID:w7Czilp50
自衛隊でいじめとかいびられとか今更やん
旧日本軍から続いてるわけやし
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:29:36.91ID:WddsFzHN0
>>191
デモだとSEALDsがあったけどジジババに乗っ取られたな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:30:04.20ID:wcgNTm49M
これ何罪?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:30:16.59ID:UGeoZTCU0
銃って怖いな
これがナイフかなんかで格闘術の達人が〜って話ならやった人凄いってなるけれど、
銃だとやった人は虐められてた訓練生と言われてもみんな納得して組織の問題が〜とかそっちの話になる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:30:25.81ID:Sq2TGewD0
自衛隊って実弾持ってるの?
訓練も口でパパパやられたー
とかやってるんでしょ?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:30:26.51ID:AZlGdSpV0
どうしてワイのような有能である人間が警察官採用試験の面接で落選したのか全く理解できない
ワイは引き金を引くなと言われてもいつでも自分の意思で引ける勇猛果敢な男性人生なのに
もう年齢制限で受験することもできずにいまは涙を流すことしかできないというのは不合理である
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:30:42.20ID:HzG0AuHx0
自衛官候補生らしいなソースはてれび
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:30:57.82ID:0kGSDmkId
>>163
予備自衛官(ほぼ民間人)ですら実弾使った訓練あるぞ
自衛隊本体なら尚更やる訓練や
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:31:12.84ID:BcbLsE2J0
>>216
どちらにせよ組織の問題として議論されるべきだが?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:31:31.99ID:yAE3YvjF0
ちな部下に後ろから撃たれて戦死する上官は世界的にはわりといるらしいな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:31:33.38ID:Jo08Esa/0
日本が衰退していき貧富の差が大きくになるに連れこういう事件は増えていく
一見教養などの問題に見えるがそれは貧困の家庭環境が大きく起因しているのだ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:31:47.91ID:BcbLsE2J0
>>218
面白くないし滑ってるよ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:32:01.19ID:w7Czilp50
候補生にやられる自衛隊さん…
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:32:08.37ID:xXfZO6zi0
そろそろ日航ジャンボ機墜落関連でいまだ海に眠ってる垂直尾翼の引き揚げと真相を国は明確にすべきだよな
おそらくあの事件がきっかけに日本は狂い始めた
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:32:19.65ID:N+iaIbTU0
>>216
どっちにしろ問題なのに気付かないのか
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:32:37.29ID:b7aFi3f30
銃持つことがある相手によくイジメなんて出来るよな
危険すぎるだろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:32:45.89ID:iMck9uE70
まあ職務上厳しくしてるか、それにかこつけて虐めてるだけかなんてやられた方はすぐ分かるわな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:32:52.20ID:7NVkmBTy0
>>219
やっぱ教育隊かー。こりゃ事によっちゃ隊長・幹部・班付の首がとぶか
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:33:04.19ID:7c2vLnZo0
>>227
あの事件以来日本の墜落事故がめっきり減ったやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:33:07.56ID:wcgNTm49M
10代ってことはまず死刑は回避か
無期も厳しいんちゃうか
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:33:12.06ID:Sq2TGewD0
つかその場で射殺しないのか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:33:33.05ID:N+iaIbTU0
>>223
報復したけりゃチャンスだからな
部下全員から嫌われてたら
口裏合わせられて戦死したってだけで終わるやろな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:33:45.73ID:buBv2iIWa
ちゃんと事故ではないニュース出たし
内々の事故で済ます系のもみ消しはやらんいうことか

>>194
もう全員搬送済みやで

>>210
過失でも逮捕されるやで、自殺含めた逃亡が予期されるケースやし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:34:08.13ID:yAE3YvjF0
Q. 旧日本軍では暴力が蔓延していましたが陸軍の状況は海軍に比べて多少マシでした。理由はなぜでしょう?

A. 陸軍の兵士は全員が銃器を持っていたからです

いろいろと考えさせられるエピソードやね
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:35:06.41ID:3Sed4X+ea
銃で撃たれて意識不明から帰ってくることってあるん?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:35:11.73ID:EowFvBF60
さすがに救急車が大量に駆けつけるような事件をもみ消すのは無理やろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:36:18.10ID:buBv2iIWa
>>240
事件自体を無かったことにするんやのうて
イジメ等の事件原因を無かったことにするんや
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:36:37.35ID:BZ0OF2NTd
>>238
マシ?陸軍内務班の話はスルーなの?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:36:39.80ID:4Ij1xRtx0
負傷者数名って記事と死亡者数名って記事どっちが正しいんや?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:36:41.62ID:7NVkmBTy0
これで入れ墨入隊論議もおじゃんになるだろうなー
隊員の質が問われるだろうし
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:36:46.82ID:5rSJToxb0
>>229
俺生きてる~やで
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:36:49.39ID:oBtT98L90
フルメタル・ジャケットまんまやん…
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:36:53.54ID:mmx7gstRd
これ教場の木村のせいでしょ?
あいつだったらあれれ〜?これは警察辞めたいからでしょ?っていうでしょ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:37:02.36ID:tRxt1faHd
上官にしごかれて精神的にきてたらしいわ 連帯責任とか取らされてそれがいじめに繋がってたみたいや石鹸で殴られたりしてたらしい
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:37:25.22ID:rmixwu0Q0
長崎でも昨日県職員の若いやつが平和公園の千羽鶴燃やして捕まってたからな
脳みそ的にヤバない?Z
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:37:35.71ID:AZlGdSpV0
>>225
YOUは面白くあり滑らない話をできるのかというと出来ていないことは壁画からも明らか
ワイが有能であり引き金を引くなと言われても自分の意思で引き金を引ける正義であることには変わらない
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:37:41.85ID:cT2Svzih0
2重3重の意味で火薬庫に火がついたみたいな話よなこれ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:37:43.42ID:svtugTtC0
>>240
どうやろなニュースサイト消えてたりしたし
最初は暴発事故で片付けようとしてたんやないか?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:37:52.82ID:hrXs5x650
訓練中に死んでも靖国入れるの?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:38:16.78ID:B8Zp9sF2a
>>239
病気とかならまだしも外傷による心肺停止はほぼ無理やないの
医者が確認してないだけって感じやろうし
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:38:56.59ID:xXfZO6zi0
>>237
今の時代なかなか隠し通せないからね
撃たれてしまった隊員や事件を未然に防ぐためにも原因解明は必要だし
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:38:58.14ID:Kh2stprNd
>>254
靖国は一般の宗教法人施設だから入るかどうかは遺族が決めることだろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:38:59.88ID:O4RlX06H0
自衛隊も終わりやね
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:39:07.43ID:yAE3YvjF0
世間的には自衛隊っていいイメージを持たれてるだろうがあれはあくまで「外面はいい」ってだけやからな
家庭内暴力を振るうけどファンには優しいスポーツ選手とか家庭内暴力は振るうけど仕事では有能で面倒見のいい人みたいな感じ

んでその外面がいい理由も旧日本軍が軍のイメージを徹底的に失墜させてくれたおかげで国民の目を常に気にしてるから、ってのが大きいんだよな
気を使わなくてもよくなったら警察みたいにもっと傲慢になりそう
そういう意味では軍事を忌避する戦後の価値観を完全に転換するのも考え物やね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:39:12.52ID:OgXqrx4R0
日本はどうなってしまうんや?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:39:22.67ID:kymgaO4XM
キチゲ爆発しちゃったねぇ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:39:54.07ID:miwEkyzX0
>>1
>>1
「撃たれた小隊長を見捨て、兵士は逃げた」韓国兵士乱射脱走事件から見えた軍の暗部…徴兵制での壮絶いじめ、問題視される前近代性

韓国全土を震撼させた事件は、その背景の方が恐ろしかった。6月21日に1人の韓国陸軍兵士が同僚5人を射殺して逃亡。軍は大規模な捜索部隊を投入し、2日後に捕まえたが、この異常な事件は軍の「暗部」を次々と明るみに出した。撃たれた仲間を見捨て、見つけた逃亡兵を簡単に逃がし、あげくは同士討ち-。兵士1人を追うのにそんな行動をとった兵士たちの実態だ。さらに軍内部では日常的な暴力などいじめが横行し、今回の脱走事件の引き金になったとされ、韓国軍の前近代性やずさんな態勢が改めて問題視されている。

https://www.sankei.com/article/20140815-CLCWCO4EJZIURO6F7SZJQMKYOE/
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:40:33.04ID:4Ij1xRtx0
色々あって自衛隊いじめ被害者の人たちと何かしら繋がってた時期あるけど、ほんまにエグいで
だからって銃殺がいいって訳では無いけど
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:40:34.11ID:RqNPNWh9M
なぜこうなったのかの犯人探しが行われそう
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:40:52.40ID:zHjjpFxg0
これも闇バイトなん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:41:07.14ID:yAE3YvjF0
>>242
陸軍も酷かったけど海軍はもっと酷かったっていう単純な話や
陸軍が相対的にマシだったのは全員が銃を持ってて報復の恐れがそこそこあったから、って話は従軍回想記とかで時々触れられとる
まあいずれにせよそれくらいしか抑止力がなかった末期的状況ってわけやね
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:41:39.78ID:a7d1VuP+d
これもう安全を守るために銃解禁すべきだろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:41:48.23ID:N6SiKq79p
ワイ陸自の戦闘職種に5年おったけど射撃検定の時とかやろうと思えば余裕やからね
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:41:57.98ID:E6BBeSb3d
旧日本軍を勘違いしてる奴が適当なこと書いてるけど一番苛烈な暴力が再生産されていたのは内務班であってここが軍部暴力の源泉だからね
訓練どころか生活全般で暴力を叩き込まれてるから歪んだ価値観が蔓延したという経緯を理解してないだろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:42:04.90ID:7NVkmBTy0
>>254
そもそも自衛官は靖国はいれないよ
せいぜい護国神社じゃないかな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:42:28.36ID:xXfZO6zi0
自衛隊の射撃場て民間のクレー射撃場と違ってぱっと見キノコの栽培施設みたい
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:42:50.88ID:umYMO88zM
これから官僚やメディアの役員自衛隊幹部目指すzは何考えるのかな最近のこういうニュースの連続の中で
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:42:52.21ID:cT2Svzih0
規制するにしてもそもそも銃を持てる段階で人間をチェックせな防げないやろこれ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:43:34.46ID:iMck9uE70
てか外国人よりムカつくジャップの方がおおくね?
外国人なんか普段関わりないし
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:43:36.03ID:aqZIoJXk0
射撃場ならセーフか?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 11:43:57.33ID:7c2vLnZo0
自殺するよりはマシやろ人は人を殺し続けて生きながらえてきたんやで
殺すだけ殺して自殺したほほえみデブはクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています