X



ワイニート、やりたいことがありすぎて結局行動しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:16:05.95ID:CNXSk21s0
釣り、キャンプ、絵、一人旅、色々したいことがあるのに結局家でスマホ見てるんやが解決方法ないか?
このままやとスマホ見るだけで人生終わりそうな気がしてきたんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:21:06.24ID:CNXSk21s0
>>2
そう言うなって
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:21:45.08ID:CNXSk21s0
>>3
平日でも一緒に行動してくれるニート仲間はどうやって作るんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:21:53.88ID:b4nTt8SZ0
ありすぎてじゃないだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:22:12.89ID:hxN2XKxT0
頭がパンクして結局やれないんやないか?
部屋整理して紙に書き出せばええと思うやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:07.71ID:hxN2XKxT0
スマホのメモに書くと結局なんj見ちゃうからスマホを別の部屋に置いてきて紙とペンで書くのがええ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:12.86ID:RXKaNZPp0
10分だけやってみる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:45.37ID:CNXSk21s0
>>7
それはありやなやってみるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:24:43.62ID:CNXSk21s0
>>6
書いてないだけでたくさんあるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:24:48.08ID:13b4CTBwa
まず就職しろ
そっからや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:26:06.91ID:CNXSk21s0
>>12
就職したら忙しくて何もできんくなるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:27:02.02ID:V5P8Jkw8r
プンワーひとり旅スローライフゲーつくれば全部やれるやん
さっさとはじめろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:28:13.50ID:6D1fOg6f0
>>1
ワイもそんな感じやった
結局ある程度の成果をもとめちゃうんだよな
YouTube時代やし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:29:21.09ID:6D1fOg6f0
>>15
ゼルダブレワイ買ったけどつまんなかったわ
あんなの神ゲーとかいうなよ
ただ崖上って祠めぐりしてるだけやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:29:28.25ID:CNXSk21s0
>>14
とにかく就職なんざせんぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:30:18.57ID:CNXSk21s0
>>15
スマホ以外はアウトドア派やねん
外行きたいしゲームあんま興味ないんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:30:29.54ID:Ho7eV4Bw0
ニートにありがちやな
何歳?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:31:07.40ID:D8oJfPzi0
>>18
知らんわ勝手にしろや
俺は就職しろとは言ってないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:31:43.65ID:CNXSk21s0
>>16
ほんまに一日中YouTube見よるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:31:57.00ID:D8oJfPzi0
ほなここで何やるか選択肢と安価とって実際にそれやれよ

それでもやらんとグチグチ言うなら知らん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:32:58.34ID:ko/+1fZd0
わかる

就職によってあえて可能性を断つ理由がない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:32:59.33ID:CNXSk21s0
>>20
まだ10代や
若いうちに色々したいんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:34:04.75ID:CNXSk21s0
>>26
ある程度あるで
小さい頃からためてたおかげや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:34:14.31ID:Sq2TGewD0
これは「やりたいことがありすぎて決められない」んじゃなくて
「なにもやりたくない」と結論づけるために
やりたいことを考えているふりをしているだけ
違うというならまずやりたいことを1つ選んでみろ
どうせ理由つけて選ばないだろ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:34:42.90ID:3sO1QY9K0
何歳?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:35:13.12ID:CNXSk21s0
>>23
とにかくスマホを辞めたいんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:36:03.67ID:+Pcv+NjG0
安心しろ一年後も同じそのままだ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:36:33.05ID:rkSPylEiM
楽しいならええんやないの
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:36:45.33ID:CNXSk21s0
>>28
せやな
やりたいことなら上に書いとるけど今一番したいことって言われると悩むな
とりあえず外に行きたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:36:47.20ID:sD2dlf7v0
とりあえず外でろ。ずっと家にいるとそもそも動きたくなくなる
散歩とかしてるうちにもっと動きたくなってくるから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:37:06.21ID:juyXo5lMp
有能と無能の差ってこういう所よな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:37:17.92ID:D8oJfPzi0
>>30
で?スマホ辞める案だしたらそれやるんか?金がかかるのはちょっととか言い出さんよな?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:37:29.72ID:CNXSk21s0
>>34
まずは犬の散歩でもしてみるか
ありがとうな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:37:46.26ID:aDj0mrBV0
ニートならスマホ一日親に預けてみればええんやないか
やりたい事順番にやろうや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:38:10.62ID:CNXSk21s0
>>36
スマホ辞めるのに金かからんやろ
あるならいってくれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:38:18.34ID:6D1fOg6f0
>>22
YouTubeのおかけで
成果にたいするハードルがあがりすぎなんよ
何をやるにしてももっとすごいやつがいっぱいいるから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:39:09.82ID:CNXSk21s0
>>38
たしかに思い切って捨てちゃうのもありやな
ありがと
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:39:54.79ID:CNXSk21s0
>>40
それはわかるわ
自分のと比べて萎える
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:39:59.22ID:D8oJfPzi0
>>39
指定した時間になるまであかん箱があるんや
その中にスマホ入れて3時間なり何なり時間決めて封印

それだけや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:41:25.42ID:CNXSk21s0
>>43
なるほど
あっねが持ってた気がするから借りてみるわありがとう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:42:29.74ID:CNXSk21s0
>>44
お前意外と優しいな
ありがとうやで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:42:44.26ID:D8oJfPzi0
どうしてもやりたくなって箱たたき壊すって選択肢があるんやったらオススメしないわ
ガチの依存症やから精神科なりなんなり行って対処法教えてもらえ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:44:05.71ID:CNXSk21s0
>>47
流石にそりゃ無いわw
今から封印してくるからアドバイスくれたやつありがとう
頑張るやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:49:25.83ID:R8OFYZ5G0
やるのはいいけど、その金はどうやって捻出するの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:50:35.07ID:f3ugsM65M
高卒?
せめて高卒認定は取れよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:51:51.66ID:+uIWO9lV0
discord教えてくれたら仲間になったるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況