X



ワイ山形大生、就活で無双するのが楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:25:53.82ID:1M82jkJJ0
今3年や
楽勝やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:26:21.49ID:1M82jkJJ0
文系やが国立やし引く手数多やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:27:33.53ID:lhYKOqjXM
いも煮花笠学部?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:27:38.56ID:1M82jkJJ0
資格はITパスポートと免許だけやが
でも学歴が物を言う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:27:58.61ID:1M82jkJJ0
>>3
君はワタクかな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:29:07.10ID:lhYKOqjXM
>>5
ワイは時計台学部やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:29:56.23ID:Jg5uc0Y20
県内だとエリートなんかね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:29:58.19ID:XDOkfZs70
ちゃんと勉強してちゃんと就活していれば
地元で中堅企業入るには全く困らなさそうだし、地元では一生プチエリート顔が出来そう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:30:34.53ID:op7cJ9Mm0
山形県内wなら無双出来るぞ
県外に出ると中堅私立以下
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:31:04.09ID:1M82jkJJ0
東京の大手目指すが
私立の阿呆には勝てるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:31:13.13ID:nYxMaQ4w0
マジレスするけど地元の地銀とか公務員なら行けるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:31:22.89ID:s0+RJUlb0
とうほぐのやまがだでは最強だべな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:31:31.51ID:1M82jkJJ0
>>8
日本全国でエリートや
全私立より上や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:31:51.57ID:1M82jkJJ0
思ったよりか評価低いな
国立大学やぞ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:31:55.02ID:WUstNpVV0
就職で優位取りたいなら理系行けばよかったのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:32:24.67ID:1M82jkJJ0
>>11
公務員なんてギリ健がなるやつやん
国立出たなら商社とか行きたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:32:52.60ID:1M82jkJJ0
>>15
国立だから別にええよ
商社とか大手は行けるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:33:27.39ID:lhYKOqjXM
ワイ商社マンやったわ
ごめんやけど山形大学は見たことがない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:34:22.89ID:1M82jkJJ0
>>18
でも殆どが国立やろ?
山形大がフィルターかかるとは思えない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:34:29.63ID:ZnfAOqu6d
東北の国立って東北大以外ゴミやろ
センター6割でも入れるんやないっけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:34:41.46ID:XDOkfZs70
>>14
これが新潟大とか金沢大だったらかなりええ感じやけど、山形大やからなあ…
だいぶ落ちる感は否めないし、きょうびは明治や法政の方が地方でも偉く見られたりなんてことすらある
地方国立大の価値は、地方経済の盛衰とある程度連動してるからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:35:06.46ID:Okfjn6w70
山形って何があるん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:35:29.96ID:IwrqlYM9M
何言ってんの。国立>>>>しぶんだから早慶のいく商社にも余裕のよっちゃんイカやぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:35:56.91ID:ZnfAOqu6d
>>21
金沢大なんやけど地銀なら資格ろくになくても狙えるやろか?本命は地方上級や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:36:07.13ID:lhYKOqjXM
>>19
私立もまあまあおる
こういう言い方あれやがなんでこんな大学なのに内定取れたんや?ってやつもおるけどそういうのはたいてい理系やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:36:14.52ID:1M82jkJJ0
>>21
ワタクに負けるわけないやん
法政とかどこだよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:36:35.56ID:ZnfAOqu6d
3年やったらギリ共通テストか
いずれにせよ6割やろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:36:44.81ID:1M82jkJJ0
>>25
何で私立がおるんやろ?
あんま学力はいらない感じ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:37:33.87ID:1M82jkJJ0
>>27
せやけど5教科や
3科目ガイジではない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:37:45.75ID:yD+uv7Iz0
>>13

お前M1目指せるんやないの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:37:59.95ID:ZnfAOqu6d
自分の大学にプライド持ちすぎやろ
そんな大したことないぞ、ワイが言えたことやないけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:39:10.65ID:ZnfAOqu6d
>>29
現実見たほうがええ
それか山形から出ないでエリート面してろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:39:17.98ID:45aJJMKOM
5山とか底辺国立東京の大手で見たことないわ
大人しく地元企業に就職しな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:39:21.28ID:XDOkfZs70
>>24
金沢大あたりから地銀って、そらもう、むしろ定番コースやろ。
地方でのエリートコースや。ただ業界的に地銀のこれからのことは考えた方がええかもしれんわな。
その意味じゃ地上の方が安泰で、あとは自分が公務員向いてるか次第やな。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:39:22.67ID:lhYKOqjXM
>>28
大きい会社は色んな仕事あるからまんべんなくそんなにできないやつよりも特化してるやつのほうが輝ける機会あると思うで
だから理系はどこにでもおるんよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:39:25.45ID:MFe4JsGga
山形の有名地元企業ってどんなんがあるんや?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:39:26.15ID:1M82jkJJ0
>>30
>>31
国立やぞ
低脳未熟大よりも上や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:39:31.37ID:hxN2XKxT0
県内ならまあ…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:40:17.58ID:1M82jkJJ0
国立やのに評価低いの腹立つわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:40:48.89ID:hxN2XKxT0
地元民やけど西南東高から山大行ってる奴らってなんなん?
北とか商業ならわかるけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:41:36.10ID:ZnfAOqu6d
>>34
資格なしで地銀特攻するわ
簿記二級くらいは取っておけばよかった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:41:44.11ID:1M82jkJJ0
>>40
ワイは仙台から通いや
国立やし順当
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:41:58.16ID:ZnfAOqu6d
>>39
別に低くないで
妥当な評価や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:43:19.44ID:hxN2XKxT0
>>40
仙台から??
一高二高やったら相当勿体無いな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:43:34.79ID:hxN2XKxT0
>>44
>>42
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:43:35.12ID:ZnfAOqu6d
学歴の話とか見ないで生きてきたんやろな
今拗らせてもしゃーないし地元に収まっとき
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:43:38.92ID:1M82jkJJ0
>>44
私立行くよりかはマシやろ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:43:55.90ID:1M82jkJJ0
>>43
山形大が全私立より上なのは確かだろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:44:13.32ID:MFe4JsGga
答えてくれんから調べてきたわ
パチ屋からスーパー電気食品色々あったわ
色々あるんは当たり前やが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:44:33.04ID:1M82jkJJ0
>>46
ネット見てもワタクはゴミ
国立は神ってあるやん
マーチ行った同級生のことは見下してるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:44:34.01ID:ZnfAOqu6d
>>48
世間での評価はMARCHのが上やで
ニッコマとギリトントンって感じやない?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:44:54.99ID:PO6qJ67J0
地元で就職する分には困らんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:45:01.12ID:1M82jkJJ0
>>49
山形からは出る
東京で大手行く
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:45:19.22ID:1M82jkJJ0
>>51
馬鹿私文やん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:45:32.50ID:ZnfAOqu6d
マジでアホなんやろなこのイッチ
釣りであってくれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:45:35.26ID:hxN2XKxT0
>>47
名前がカスだから山形の中でしか通用しないやで
山形ではマーチ日東駒専クラスじゃ誰もわからんから山大でも天狗になれるけど山形出たら無理やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:46:01.74ID:1M82jkJJ0
マーチのが上なん?
家族に国立のが上って言われたんやがな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:46:34.84ID:ZnfAOqu6d
>>54
だから、その馬鹿私文よりもお前さんの大学に対する世間からの評価は低いって言ってんの
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:46:38.47ID:QC/ZzNn6M
>>58
同じレベル
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:46:45.15ID:1M82jkJJ0
なんかショックやわ
受験勉強の意味が無くなる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:47:13.57ID:hxN2XKxT0
>>61
それくらい田舎の家族は毒ってことやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:47:19.27ID:1M82jkJJ0
>>60
マーチのが下や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:47:30.22ID:Dtj14zFd0
地元では国立大学の時点でエリートって風潮やったな
何なら早稲田より上とか言われてる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:47:31.93ID:ZnfAOqu6d
偏差値で比較するやつはアホやろ
就職先見ろよ、東京の大手行ってるやつほとんどおらんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:47:32.53ID:1M82jkJJ0
>>62
仙台やが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:48:01.22ID:1M82jkJJ0
>>65
行く気ないだけや
その気になれば余裕
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:48:07.70ID:QC/ZzNn6M
>>61
医学部とか薬学部とか獣医学とかの四角形行かないのが無能
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:48:16.21ID:1M82jkJJ0
>>64
実際そうなんよね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:48:24.43ID:Ro8kPGFzd
マーチレベルやろな文やし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:48:37.09ID:1M82jkJJ0
>>70
マーチのが下や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:48:37.09ID:ZnfAOqu6d
本気で都内大手行きたいなら死ぬ気で資格とればええやん、そうでもせんと厳しいで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:48:48.13ID:hxN2XKxT0
>>66
イッチ本当に東北から出たことないんやね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:48:56.81ID:1M82jkJJ0
>>72
新卒なんて資格いらんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:49:19.02ID:ZnfAOqu6d
>>74
ほんまにアホなんやな、乙
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:49:27.19ID:1M82jkJJ0
>>73
出る必要ないやん
東京なんて大半が私立のやつらやろ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:49:27.77ID:yD+uv7Iz0
>>50
ネットの情報を鵜呑みにしてて草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:49:52.68ID:1M82jkJJ0
>>75
ワイの山形大の先輩は資格なしで大手行ったで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:50:10.49ID:1M82jkJJ0
>>77
マーチ見下すのはセーフやろ?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:50:41.66ID:ZnfAOqu6d
>>78
先輩やるやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:50:58.09ID:Ro8kPGFzd
県内なら無双なのかもしれんけど間違いなく大手では通用しないやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:50:58.74ID:KG3Tt2HAM
見下せるほどの研究してるんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:51:51.12ID:1M82jkJJ0
>>82
研究とかじゃなくて私立はゴミ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:52:14.77ID:1M82jkJJ0
>>81
マーチでも大手行く人多いやん
山形もいける
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:52:43.22ID:ZnfAOqu6d
>>83
一つの画面に山形の文字多すぎやろ
胃もたれ起こすわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:52:57.36ID:QC/ZzNn6M
大手載せないのホンマに草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:52:58.65ID:Ro8kPGFzd
理系院卒ならでかい顔できたかもな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:53:05.49ID:KG3Tt2HAM
>>84
いや研究やろ…
ワイはやりたいことの研究的にマーカンはゴミだと思ってるけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:53:29.85ID:1M82jkJJ0
>>89
やっぱ私立ゴミやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:53:33.03ID:ZnfAOqu6d
アホイッチはなんで周りの意見聞かずに「山形大学は最強!私文はゴミ!」しか言わんのや、シュガーか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:53:45.27ID:1M82jkJJ0
>>91
私文はゴミやろ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:54:00.33ID:2QhA5dVd0
ガクチカないと良い大学でも落ちるぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:54:06.47ID:KG3Tt2HAM
>>90
立場がちゃうやろ
ワイは理系やけど文系はどうなん?
具体的に教えてや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:54:29.66ID:MuqTTofRd
障害者ことワイは金岡千広やけど就活市場においてマーチと同レベルやと自認してるで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:54:38.53ID:yD+uv7Iz0
>>79
無意味に他人を見下すのは頭悪いやつの特徴やから積極的に他人を見下すのはやめた方がええで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:54:48.55ID:hxN2XKxT0
>>86
政令指定都市でもない田舎に置かれてる国立の就職先って大体こんな感じよな

その地域を維持していく公務員を養成する施設
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:54:48.90ID:K92Dgf5Rd
東北大とどんくらい差あるの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:55:19.27ID:SDTQlpkTM
ワイも山形出身だけど慶應よりも山形大の方が高学歴扱いやね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:55:50.20ID:1M82jkJJ0
>>93
山形大は良い大学やろ?
ワタクはゴミやろ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:55:54.63ID:hxN2XKxT0
>>99
これはマジ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:56:19.77ID:R/9igP80F
山形🤭
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:57:21.09ID:KG3Tt2HAM
山形大学って受験のときにあまり見たことない気がするわ
そんなに出てこなくない?問題集とかでも
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:57:34.75ID:yD+uv7Iz0
双子東高校バンザーイ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:57:40.32ID:HOTipet0a
自慢風自虐定期
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:57:57.29ID:QC/ZzNn6M
山形大は良くて県職員
東北は大手企業
この差やね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:58:37.17ID:hxN2XKxT0
>>108
そうだよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:58:50.95ID:TBGXw5Fcp
>>108
そらそうよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:58:58.15ID:1M82jkJJ0
とういうか地方公務員は勝ちやろ?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:59:08.65ID:XHIAVi70d
そもそも地方国立から本気で東京に出て就職しようってやつあんまりおらんわ
特に文系
ちょっと大手受けて受かったらラッキー、落ちたら地元でいいやとかそんなやつばかり
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:59:24.54ID:2QhA5dVd0
>>100
知らんわ
で、ガクチカは?😅
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:59:24.56ID:1M82jkJJ0
マーチて大手行く奴って障害者雇用?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:59:57.76ID:1M82jkJJ0
>>113
ワタクには勝てるやろ
問題は旧帝や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:00:30.48ID:XDOkfZs70
山形大あたりやと、学生の上昇志向が低すぎるのも問題でイッチみたいなのがもっとおったら、実績も上がっていくんやないかな
みんな地元ではオベンキョーできる子みたいなポジションに安住してしまうから、限界が地銀か農協か市役所になるんよ
上位層がその体たらくなんで、真ん中は冴えないし、下位は普通に工場づとめとか地方零細や
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:00:37.48ID:NMvOFzru0
ほーん、ってことは地元で仕事見つかれば、無双状態やな
がんばれー
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:00:43.75ID:WUstNpVV0
東京で就職したいなら東京か近郊の大学行くべきだよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:01:40.40ID:1M82jkJJ0
>>119
いや生徒数が違うやん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:01:51.23ID:YltSN8exp
>>112
確かに地元でええわってやつが多いね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:01:59.85ID:Dtj14zFd0
平均的な岩手県民の感覚

SS 東大 京大
S 東北大
A 岩手大
B その他すべて
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:02:13.51ID:1M82jkJJ0
>>116
ワイは仙台住みやからな
少し考えが先進的や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:02:26.74ID:QC/ZzNn6M
>>120
でも山形大大手1人もおらんやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:03:03.55ID:XDOkfZs70
大学生のことを生徒とか言っちまうその幼さや自立心のなさがアカンのやで
ワイが面接官やったら「生徒」って言葉使った時点でこいつはダメだってかなり色眼鏡で見る
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:03:54.65ID:1M82jkJJ0
>>125
ワタクの奴らなんてガキやん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:04:28.59ID:1M82jkJJ0
>>125
というかこんな時間になんJやる奴が面接官とか笑わすな
社会のゴミが、4ねよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:05:33.59ID:1M82jkJJ0
>>124
データあるんすか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:05:47.86ID:yD+uv7Iz0
>>127
イッチくんブチギレで草
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:06:37.92ID:1M82jkJJ0
国立のワイはエリートや
ワタクガイジとは違うんやでー
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:07:08.44ID:XHIAVi70d
まあ地方に優秀な人間ある程度以上残っていないと長い目で見たら結局日本は滅ぶんだし国立大はそういう機関だろう
誰も彼も都会の大企業を目指すのが美徳ではない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:07:13.84ID:KC+wmZQ5d
就活怖い😢
・マーチ以上早慶未満とかいう就活で腐るほどいる学歴
・学生時代取り組んだことは部活で大して強くないところ
どうやってガクチカ書くんや😭
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:07:58.52ID:hxN2XKxT0
ていうか仙台住みなのに山形くんだりまで通ってるの惨めだな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:08:06.55ID:1M82jkJJ0
>>132
ワイはそれじゃないから怖くない
そうけいより上や
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:08:58.39ID:V5P8Jkw8r
素直に就活不安や~たちけてJ民~っていえばええんや
これができん奴は就活しんどいで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:09:02.47ID:1M82jkJJ0
>>132
まあワイが言うと上からに聞こえるかもしれんが
私立に通ってる奴が大半やん?だからそんな心配せんでええで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:09:26.33ID:1M82jkJJ0
>>135
不安やないし
国立やし
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:09:45.33ID:hxN2XKxT0
どうせ仙台でも作並とか秋保なんだろ?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:09:46.44ID:XDOkfZs70
>>131
ところが、町おこしをやろうっていう話になった時に、若い人を村長やら町長にしようとするよな
そういう時に抜擢されるのは地元を出て東京の空気を吸ってきたMARCH卒だったりするわけや
地元の論理の中で適応してきた人間は、旧弊を変えることが難しいし、それをアピールする際にキャッチーでもない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:09:46.50ID:1M82jkJJ0
>>135
仮に不安でもJ民に相談するわけないやん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:10:17.46ID:1M82jkJJ0
>>139
ワタクが日本語話せるのかね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:10:46.79ID:1M82jkJJ0
>>138
特定怖いから言わない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:11:33.24ID:yD+uv7Iz0
イッチ外の世界を知らんのやな
こいつもうエルディア人やろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:11:38.50ID:QC/ZzNn6M
>>128
さっき見せたやんか
痴呆か?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:11:41.60ID:SBnHFA7I0
>>138
作並と秋保って仙台市やったんか仙台出身やが知らんかったわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:11:49.53ID:/yPJAWza0
山形大は有機ELとかペロブスカイト太陽電池の研究が強いイメージあるからそれやってるならまだしも…って感じ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:11:57.32ID:XNm2jL/LM
山形出身のワイが来たで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:12:19.78ID:gy5ZL/6ja
山形ってどこ?
そんな県あった?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:12:52.62ID:ZnfAOqu6d
狡猾なMARCHgaeスレやろこれ
いくらなんでもイッチがアホすぎる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:13:10.33ID:1M82jkJJ0
ちな全廃嘘や
ワイはマーチの3年や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:13:47.34ID:1M82jkJJ0
全部嘘です
ワイはマーチの3年なんや
地方のザコクを見下したかった
みんな協力してくれてありがとう
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:13:48.86ID:hxN2XKxT0
>>145
らしいね
ワイは天童市だと思ってたわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:13:53.53ID:ZnfAOqu6d
そらそうやろな
あからさますぎるわ
地方国立下げてたのしいか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:13:56.08ID:QC/ZzNn6M
>>151
学生証うぴ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:14:12.73ID:sx154gQ70
>>151
似たようなもんやから気にしなくてええで
どんぐりの背比べや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:15:01.76ID:1M82jkJJ0
>>154
楽しい
地元で一生を終えるんやろなって
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:15:34.00ID:1M82jkJJ0
文系なら5sがやっとマーチと同格やで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:15:51.96ID:XDOkfZs70
まあワタクが威張ってると、地方国立舐めんなよ、甘く見るなよって言いたくなるし
駅弁が威張ってると、MARCH舐めんなよ、甘く見るなよって言いたくなるんだわな
ネットではどっちかって言うと前者を言いたくなることが多いけどな

ちなワイはワタク最上位院卒
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:16:19.21ID:1M82jkJJ0
>>155
あげるわけないやん
ハセ学学んでるわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:16:29.84ID:SBnHFA7I0
>>149
山形にははやぶさ通ってねえよつばさな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:16:45.10ID:1M82jkJJ0
ザコクは地元のカス中小に就職してろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:17:08.37ID:1M82jkJJ0
ワイは大手目指して頑張りまっする!
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:17:09.52ID:ZnfAOqu6d
クソイライラするわ
就職失敗して地元行け
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:17:30.41ID:1M82jkJJ0
>>164
地元東京なんよな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:17:39.46ID:QC/ZzNn6M
>>160
縁すらも取られへんのか😅
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:17:41.66ID:sx154gQ70
ワイは旧帝理系やがMARCHのソルジャー枠どもをこき使うのが楽しみや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:17:46.92ID:ZnfAOqu6d
資格は結局持ってないんか?
それなら安心するけど
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:17:55.87ID:1M82jkJJ0
山形大とかどこやねんって話や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:18:10.15ID:XDOkfZs70
色々書いといてなんやけど、MARCH入っただけで人生安泰とか思ってるアホとか、ネットの悪い影響やと思うわ
MARCHなんて入っただけやったらただ四大卒になっただけ、程度やで
その点じゃ地方国立のほうがマシかもしれんわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:18:14.75ID:ZnfAOqu6d
>>167
エリート頼むわ🙏
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:18:44.78ID:1M82jkJJ0
ちなワイは東北大学文学部や
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:19:06.78ID:QC/ZzNn6M
>>172
コロコロ変わりすぎだろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:19:07.97ID:1M82jkJJ0
マーチもザコクも全部カスや
旧帝の前にひざまづけ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:19:42.44ID:1M82jkJJ0
ネットでは言ったもん勝ちや
なんJで相談する阿呆がどこにおんねん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:19:44.11ID:oCh4p33s0
地元東京で山形行った意味がわからん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:19:45.74ID:+Pcv+NjG0
>>10
ESで弾かれるかもです
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:20:09.48ID:1M82jkJJ0
>>167
旧帝ってことは地底やろ?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:20:29.43ID:1M82jkJJ0
>>177
スレについてこい
ガイジか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:20:47.21ID:1M82jkJJ0
ワイは仙台住みの東北大生や
無敵や
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:21:00.43ID:NAmqCOYUd
>>158
三重大はどう?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:21:05.76ID:1M82jkJJ0
みんなこのスレ楽しかった?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:21:19.52ID:1M82jkJJ0
>>181
そんなの知らん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:21:36.46ID:1M82jkJJ0
ワイは3限から授業や
楽しんでいただけたかな?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:21:44.57ID:4wceQYCq0
無双しない→足枷が汚れてる奴隷
無双する→足枷が光ってる奴隷

どちらにせよ敗者だからどっちでもいいよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:22:24.45ID:1M82jkJJ0
>>185
チミはイーロンマスクかな?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:22:32.04ID:+Pcv+NjG0
>>182
もうちょっと発狂して欲しい
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:22:42.53ID:1M82jkJJ0
Z戦士のガキども4ね
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:08.15ID:1M82jkJJ0
ちなワイは1975年福島県生まれや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:24.00ID:1M82jkJJ0
アフィカスにまとめてほしい
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:51.28ID:1M82jkJJ0
キニ速さん
まとめてください
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:53.83ID:QC/ZzNn6M
発狂してるのホンマ草
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:24:21.12ID:1M82jkJJ0
なんjまとめいきや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:24:31.75ID:1M82jkJJ0
まとめろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:25:23.71ID:rkSPylEiM
楽しかったで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:25:45.03ID:hxN2XKxT0
もう嘘に嘘重ねるのやめなよ
見栄ばっかり張っても君の収入は増えないし
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:25:56.33ID:1M82jkJJ0
うんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況