X



ワイ「カレー作るか」←ルー350円肉400円玉ねぎ120円人参120円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:34:29.14ID:axW0mWLid
1000円で1週間はカレー食えるんだからなぁ安いよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:35:49.72ID:RZ7vwAgn0
ちゃんと冷蔵庫か冷凍庫で一回分ずつに分けて保管しないと食中毒になるからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:35:50.03ID:c6hh3Ind0
普通3日でなくなるよね😅
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:37:23.84ID:I4hQt2530
じゃがいも👊😡💢
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:37:30.14ID:ASsHEedP0
ルー高すぎやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:37:30.63ID:E80FbUIGM
多少割高でも文句言わないから野菜全部切った奴まとめて売ってくれ
野菜の皮剥きと切るの面倒すぎる、特にじゃがいも
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:38:13.82ID:I4hQt2530
>>3
は?二日なんやが
ちなみに600ml
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:38:31.46ID:c6hh3Ind0
>>6
豚汁のやつは売ってるよね
カレーもありそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:38:35.17ID:ASsHEedP0
ルウ230円 肉(鶏胸か豚こま)300g多めに見積って350円玉ねぎふたたま80円とかじゃないか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:39:02.39ID:c6hh3Ind0
>>7
まぁ二日でなくなる時もあるな🤔
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:39:55.26ID:I4hQt2530
>>9
豚こまなんかいれねえよ
四角のぶつぎりのやついれるやろ
カレー専用の肉じゃないとだ
もしくはとりももちいさめのやつ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:40:04.98ID:iwiTPLlU0
ニンジン嫌い🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:40:25.98ID:I4hQt2530
>>12
ニンジン嫌いなやつはけつににんじんぶっさすわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:41:39.01ID:xjHkt8K5M
カレー食いたくなったらホモ弁かスーパーで買うわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:41:51.08ID:ASsHEedP0
>>11
カット済みの奴買ったらそりゃ高くなるわ 手軽ではあるけど
ワイのカレーは鶏ムネ(そぎ切り)か豚こま、玉ねぎ大量にホールトマト缶や🥰安く済むし味も俺の中の究極や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:42:18.35ID:OgXqrx4R0
1週間も持つ?🤔
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:42:57.83ID:UT5XrBIkd
>>5
ちなジャワカレー
ジャワカレー食べてから他のルーは買わなくなったこいつがうますぎる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:44:12.26ID:UoAoojSBM
スパイス買え
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:45:21.52ID:UT5XrBIkd
>>16
冷蔵庫に入れておけば余裕
普通に1週間経ったやつ何回も食べたことあるけど腹壊したことないで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:45:42.32ID:UT5XrBIkd
>>18
ジャワカレーが好きだから買う必要がない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:47:07.35ID:ASsHEedP0
ジャワカレー、スパイスというか香辛料感が強くてマジで美味いよな🥰🥰適当に作っても90点の味が出るからワイも好き🥹
ワイは辛党やからその時に売ってる一番辛そうなやつ買っとる🥰
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:48:23.35ID:I4hQt2530
>>21
からいのすきやがからすぎると寝付き悪くなる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:50:12.66ID:ASsHEedP0
>>22
ずっと体がドキドキというか火照ってる感はあるな
食ってる時の汗ドバドバ、食事以外の全ての音が無くなるあの感覚が好き🥰
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:51:03.20ID:NKRsKKm+0
ジャガイモ入れないところに好感をもてる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:52:26.23ID:YzcnuIGI0
丸々としたジャガイモが無いと満足できないの!🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:53:39.53ID:ASsHEedP0
ワイもジャガイモ入れたい派やけど、ドロドロになるのがなあ🥹
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:54:42.90ID:ASsHEedP0
騙されたと思ってホールトマトは入れて見てほしい🥰
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:55:40.61ID:yJHlmEmZa
ジャワカレー辛口にカレーの王子さま混ぜて食べるのうまい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:56:14.61ID:Yqa2eY8R0
カレールーのパッケージに8皿分とか書いてあるが、
絶対に4~5皿(回)でカレー無くなるんだが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:56:32.98ID:I4hQt2530
>>29
二皿でなくなるけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:56:48.49ID:n/C+ldZi0
肉は牛角切りじゃないとやーやーなの🥺
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:57:19.66ID:gZa27egNd
>>24
日持ちしないから入れないのと皮むくのがニンジンと違ってだるい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:57:53.11ID:ASsHEedP0
>>32
皮むかない方がうまいよ
アルミホイル丸めてゴシゴシするだけでいい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 08:02:19.40ID:RZ7vwAgn0
>>29
かけ過ぎだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 08:07:46.30ID:heO2zgrsd
夏場に常温放置で3日目のカラー食べたけど
マジで腹痛と吐き気で死にそうになった
今度からちゃんとその日に冷蔵する
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 08:09:49.13ID:c6hh3Ind0
>>35
ワイ真夏に半日常温放置しただけでスッパカレーになって食えんかったことある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 08:10:34.30ID:431TBuSvM
隠し味教えてくれ
おれはにんにくとバターと焼肉のたれ入れとる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 08:12:24.62ID:ASsHEedP0
>>37
ウスターソースもいいで
色んなスパイスが詰まってて味に奥行がでる。·͜·。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 08:13:24.79ID:UMiqiGkT0
>>37
シーチキン
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 08:13:31.40ID:IBWMcFZ6a
わいも一度に2Lぶんぐらい作って小分けにして食べてるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 08:14:16.56ID:IBWMcFZ6a
肉は100g59円だからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 08:16:19.50ID:ASsHEedP0
>>42
鶏ムネか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 08:17:11.46ID:IBWMcFZ6a
>>43
はい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 08:18:41.39ID:oCh4p33s0
カレーおじさんにスレ乗っ取られそうやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 08:20:52.48ID:RZ7vwAgn0
沖縄人にしてみればカレーはみんなおばちゃんが描いてあるボンカレーなのだが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 08:23:00.86ID:EU5iH5/Dd
家で自作すれば円じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況