X



【悲報】宗教、やっぱり日本に必要だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:28:15.09ID:OmkWdxVQd
日本人「宗教って入る意味ある?神なんていないやん笑、心が弱い人が入るのが宗教w」


外人「神がいないだって?笑 そんなのどうだっていいのさ、いないとわかってるよ、それでも神に感謝するんだ」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:28:38.41ID:iqESfVKh0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:28:42.32ID:OmkWdxVQd
例のよく見る「そんなことみんなわかって楽しんでんだよ笑」の精神が日本には足りないっぽい

1嘘松が面白いネタを頑張って嘘をつく

2無宗教者が嘘つきだと吠える

3そんなのわかってるわ笑 

この2の奴らがいらないんだよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:29:13.85ID:OmkWdxVQd
日本人は正論言ってればいいと思ってるよな、それより上の思想が宗教なんだな

神なんていないとわかってるけど思い遣り、感謝、慈愛が持てる、知的生命に絶対に必要で忘れてはいけない感情や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:29:33.97ID:OmkWdxVQd
宗教がないからカスハラ、ロジハラなんかが生まれるんやろな

このギスギスした日本社会は宗教のなさが原因や
貧困とか経済停滞とかそういうことではないで、あくまで心の貧しさや国民性のことや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:29:45.81ID:9GpkyU4RM
無神教やなくて万物に神を感じる八百万定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:30:20.58ID:3WFAY3N8a
>>6
ほんこれメンスンゴ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:30:47.73ID:bM2oqjsW0
困ったときの神頼みやら初詣するじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:30:55.73ID:zZi4zsth0
一神教じゃないだけで宗教色は強いやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:31:27.59ID:Pur3vVaJM
でも日本のほうが治安いいじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:31:27.72ID:+mvg4S8/0
都合の良いものを崇めるのが宗教
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:32:37.97ID:bM2oqjsW0
神話体系の創作物が海外だと聖書くらいしかないけど


日本は神話並みに設定盛り盛りで神が出てくるマンガアニメが山ほどあってそれを幼少から触れるから

宗教を特別だと思わない土台ができている
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:34:06.13ID:Q6Q6rr4hr
葬式仏教をなくそう
戒名に金を払うとかばからしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:34:28.40ID:nPRVukuKd
今の日本人はイスラム教で徹底的にシバきあげたほうがええわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:35:53.72ID:icr/tDWya
鬼女の正論

芸能人とYouTuberってそいつらも支持層も同類だよね
個人崇拝でカルト宗教と同じじゃん
気持ち悪い芸名()や名前隠しの通名を当たり前のように使って、普通の人より異常に顕示欲や性欲が旺盛な奴らだし
犯罪不倫の温床だし子供に悪影響な人しかいない
芸能界解体してもいいでしょ
どちらもなりたがる奴もその親族一同、事務所や関係者全員頭おかしいから
せめて他国みたいに芸能人税導入しないと
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:36:12.21ID:zbM92TF10
勧誘断ったら嫌がらせしてくる類のやつはあるけどな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:36:54.23ID:zxFzdWQya
お天道様見てるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:37:03.66ID:miurd5W10
昔日本国民「天皇陛下は神様!天皇陛下は神様の子孫でぇ・・・
神の国たる我が国を治めている天皇陛下を信じましょう!
奇跡の神風を吹かせて鬼畜米英を蹴散らしてくれるはず!だからお国のために命を捧げよ!」

昔天皇陛下「ごめーん!だって朕人間だから〜そんなことできるわけないじゃーん!アメリカにボロ負けー!」

ってこんな裏切りあったんだからわーくにから宗教なんて廃れて当然やね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:38:06.24ID:c7KF1qqmM
正直神様に関してはオンリーワンよりナンバーワンの方がマシだと思うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:24.16ID:tB1TffYs0
やっぱ八百屋の神って神やわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:40:51.65ID:WnhjQk2dd
やっぱ統一教会よな
日本は統一されなきゃならん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:13.30ID:nGKUz2Xkd
>>3
この2はツッコミやな
やっぱツッコミ文化は害悪なんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:59.74ID:FyfyEDwPa
イスラームを崇めろ
次代の世界宗教やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:59.45ID:XEXeSvVw0
神信じるヤツが黒人を奴隷にしたりユダヤ人虐殺するんか
おらんほうがええんちゃうか神
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:44.57ID:bM2oqjsW0
イスラム 自爆テロで神の国に行ける


日本軍 国(天皇神)のために神風




同じやんけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:34.72ID:5xYmbvy30
「は???神はいるんだが?????それも唯一神やぞ」
↑この勢力をなんとかせえや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:03.05ID:miurd5W10
>>27
「自殺すると地獄に落ちるぞ!」

やっぱキリストって神やわキリスト様を信仰しよう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:27.92ID:taCd/nm90
教義も知らずに各宗教の都合いいところだけ採用してるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:51:09.99ID:LAbPJ67Ra
>>1
安倍晋三
















安倍晋三
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:52:06.75ID:FyfyEDwPa
「神を信じないニポンジンは不幸な民族デース。私がキリスト教を布教して幸せにしてあげマース」

海外にゃこれを真顔で言う連中が居るんだよなぁ
異文化って分からん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:52:29.08ID:bM2oqjsW0
>>29
宗教家の基本手口じゃん


よくわかりもせず批判するな!ってw

パッと見キチガイいたらどうしてそうなったか全部理解しないといけないのか?w
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:59:47.48ID:8zNIR6U90
いうて日本人も神なんていないと思いつつ
元旦に神社でお参りしとるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 17:03:45.42ID:WnhjQk2dd
>>33
やったことない定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 17:07:18.42ID:y5ZEyR9Cd
まあ悪いことばかりじゃないから
暖かい目で見てや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況