X



男性の悪いところを指摘するのは賞賛されるけど女性の悪いところを指摘するのはタブー視される風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:03:31.55ID:QemlW5yZ0
当然男性にも良いところ悪いところがあり
女性にも良いところ悪いところがある

男女平等の社会にするなら両方の悪いところを正していくべきだが
なぜか後者はタブー視されてる
おかしくない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:04:15.35ID:/sud5xIhr
言ってこうぜイッチ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:04:16.77ID:D3bbZ59s0
男女平等なんて誰もめざしてないからや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:04:33.10ID:f9v3Ayf9d
ジェンダーバイアス
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:05:42.09ID:ouVyDC1V0
せやから本当に弱者は男性なんよ
死者やホームレスも多い
ここの権利だけ30年締め付けてきたのが自民や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:05:45.17ID:9MiZ/qxj0
廃刀令前からやり直そうぜ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:05:56.50ID:FzJD3Z6g0

「女ってアホやし家で家事させとけw」


「女ってめんどくせーから適当になんかやらせとけw」

平等と程遠い 現状も蔑み同情しているだけでしかない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:06:23.10ID:wvvdYhEB0
メンヘラとか蛙化現象みたいな明らかな欠点も女性だと甘やかしてポイントになるのほんまクソ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:06:52.26ID:zVwoNTwFd
世の中が目指してる男女平等は面倒な作業とサンドバッグは奴隷男にやらせて
女はそれをチューチュー吸って悠々自適に生活することがゴール

それについては誰も疑わないし疑いかけた男にはレッテル貼りしてこれ以上言えないようにするのが現代式ジェンダー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:07:51.45ID:y5ZEyR9Cd
依然として男が強いからやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:08:19.09ID:QemlW5yZ0
>>5
せやな
弱者男性問題を解決しようとしてるフェミニズムインフルエンサーっているか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:08:20.11ID:jtC1C+fIa
男性の悪いところは「アッハッハ!おめえやっちまったな!」で済むけど
女の悪いところは女同士のマウント合戦の火種になっちゃうから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:11:12.48ID:aeYYD8k9a
>>5
逆やぞ
男の方が強いからこそ守られてないんだよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:14:51.76ID:RCJr4GGqp
女はいつだって被害者
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:16:59.66ID:QemlW5yZ0
特に日本のフェミニズムはこれが顕著よな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:19:37.53ID:ouVyDC1V0
>>13
それだったら自殺や死亡やホムレスも増えないでしょ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:09.98ID:nPRVukuKd
まったくおかしい
だから女の悪いところをバシバシ指摘していこう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:28.74ID:jtC1C+fIa
>>16
だからそういう道を辿ってしまうのは守られないからで、守られないのは平均的に男の方が強いからって話だろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:43.18ID:QemlW5yZ0
まぁ真の男女平等は絶対無理というのが俺の考えだがね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:23:34.03ID:y5ZEyR9Cd
>>17
そんなことしたら女と同じレベルに堕ちるんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:24:24.13ID:jtC1C+fIa
>>19
政策とか企業がオフィシャルに男女で扱いを変えるのはアカンけど男女でそれぞれ違った風潮があるのは問題視しても仕方ないやろ
風潮なんて個人の意見の集合に過ぎんし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:25:04.91ID:wvvdYhEB0
>>20
指摘しないから女のレベルが落ちるという考え方もある
指摘していこう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:25:56.06ID:2OnZgHaLd
女「お前らは強いんだからサンドバッグになれ!私たちはか弱いからダメ!」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:27:04.17ID:XEcJwLPV0
これはマジである
でもそれはそれで、例えば作品作る人なんかだと、作品が良くないのに「わあすごい!うまいですね!」なんて褒められてしまうので成長が遅れるんだよな
趣味ならそれで気持ちいかもしれんが、仕事にしていくならかなり不利
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:29:34.60ID:y5ZEyR9Cd
>>22
女のレベルなんて何したってずっと低いままやから
まあご自由にどうぞやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:40:01.29ID:FzJD3Z6g0
>>18
ありがとう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:30.94ID:wvvdYhEB0
>>25
何してもは語弊がある
女のレベルとりわけ学力でいえば日本韓国は男に比べてかなり低い
女に甘い環境がそうさせてるんやわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:45:52.75ID:ouVyDC1V0
>>18
そういうことじゃなく弱いから抗えず終わってしまうので結局は女性より弱いんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:49:02.52ID:jtC1C+fIa
>>28
その判断は早計
そもそも女は抗わなくてはならない状況に陥るケースが少ないと思わない?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:49:31.72ID:wvvdYhEB0
>>28
ホームレスになった男性と一般女性比べてるから話が合わんのやっていい加減気づけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況