X



LOL始めようと思ってwikiの初心者ガイド読み始めたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:01:08.69ID:fA/w+z/K0
ウェーブってなんや?→前の章に戻って意味を調べる
CS?AP?ハラス?→前の章に戻って意味を調べる
ってのを繰り返して全然進まんのやが・・・
略称とか専門用語多すぎて挫折しそうや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:02:49.52ID:ewzaEahd6
とりあえず始めろ
やってりゃ慣れるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:03:55.14ID:fA/w+z/K0
さらっと読み飛ばした内容だったり
そもそもその用語自体がかかれてなかったりしてホンマわけわからん
ガンダムとか押井守の映画見てるような気分になるで・・・
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:05:01.28ID:LRTbzrNk0
習うより慣れろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:05:05.36ID:fA/w+z/K0
>>2
DLはした
とりあえず初心者ガイド読んで今日から始めるで!
ワイポケモンユナイトソロマスやから楽勝やろwとか思ってたけど全然違くてすでにビビっとるわ・・・
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:05:35.47ID:ewzaEahd6
ちっちゃい敵倒してお金貯めて相手プレイヤーと戦うだけや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:05:42.12ID:LRTbzrNk0
ユナイトソロマスとかlolで言ったらブロンズくらいやろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:06:20.85ID:bWk/0/Ei0
最初はAI 相手にシコってたらええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:07:08.02ID:fA/w+z/K0
>>7
そうなんやろな
ユナイトやっとるLOL民からめっちゃ言われたわ・・・
お前も早く上がってこいって言われてたから今日同じステージに上がるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:07:17.73ID:ewzaEahd6
>>5
最初は初心者はブロンズかシルバーってとこに割り当てられるけどそこらへんのやつら口だけで何もわかってないから大丈夫やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:07:45.25ID:G5DVluKy0
どうせMOBAやるならワイとDota2やろうや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:07:48.21ID:Ryace6nb0
おとといだかスレ立ててたルカリオOTPのやつか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:07:48.34ID:mGsT2xBe0
挫折した方がええで
苦行を乗り越えてもイライラしながらランク回し続ける未来しかないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:08:58.60ID:fA/w+z/K0
>>8
シコれるのいたらええんやけど・・・
とりあえずヴぇっクス、グウェン、ティーモならシコれそうや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:09:16.49ID:zbM92TF10
どうせ暴言で嫌になって辞めるのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:09:51.13ID:7tXZgmj4M
腕前ブロンズならlolやるよりモバイルmobaでオナニーする方が健全やぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:09:51.51ID:Ryace6nb0
ケモナーかよ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:10:07.92ID:fA/w+z/K0
>>12
せや。週末始めようと思ったらワイのアパートの回線落ちちゃって始められんかった・・・
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:10:42.99ID:7tXZgmj4M
>>14
ヴェックスはmidで使うなら初心者でもありやで
他の二体は忘れろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:11:05.04ID:fA/w+z/K0
>>13
ワイあんまりイライラしない人やから大丈夫や・・・
OWもずっと楽しめたしな
OW2はダメやったけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:11:30.64ID:qY5lh3Ep0
初心者はトップでタンクしててくれガチで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:12:22.33ID:fA/w+z/K0
>>21
そのほうがええんか?
それならまずはタンクっぽいの使うわ
可愛いキャラよりかっこええつよつよきゃらでかわええキャラ殴るほうが好きやし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:13:10.57ID:7tXZgmj4M
>>21
別に初心者と当たらないし何やってもええやろ
ルカリオotpとかカサンテ以外のタンクじゃ飽きるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:15:07.74ID:G5DVluKy0
>>22
ほなDota2やろうや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:16:21.85ID:fA/w+z/K0
>>23
今回はきちんとピックプール広げるつもりやで
レクサイ、マオカイ、ポッピーあたりは使おうと思っとる
グウェンも使いたいけど慣れてからやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:17:19.51ID:fA/w+z/K0
>>24
Dotaも有名なMobaよな?
やってる人は多いって聞くけど周りでやっとる人全くいない不思議ゲーってイメージなんやけど
面白いんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:18:13.00ID:29G4uyTX0
俺もまだデータ残ってるなあ
なにこれって辞めたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:18:57.42ID:NAkiPd7Wa
>>10
それlv30以降のrankedやろ?

初プレイってことはlv30まではひたすら中華botと一緒にレベル上げや
萎え落ちせんようになイッチ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:19:56.09ID:fA/w+z/K0
ちなランク的に中級者って言われるのはどこらへんなんや?
さすがにプロレベルなんて無理やけど、ゲーム理解してるって言えるくらいの強さは目指したいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:20:12.37ID:Ryace6nb0
>>25
レクサイはまじでむずい
たぶん難しいチャンピオントップ5に入るレベル
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:20:29.75ID:G5DVluKy0
>>26
おもろいでワイは3000時間やったわ
キャラデザがザ西洋って感じだから日本ではあんまりウケてないけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:20:50.51ID:Ryace6nb0
>>29
ゴールド4~プラチナ3あたりじゃない?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:21:11.75ID:7tXZgmj4M
>>25
レクサイも難しいぞ
まぁ今強いから良いけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:22:00.06ID:fA/w+z/K0
>>30
そうなんか・・・
簡単なキャラに分類されてるし見た目も好きな部類やから使いたいんやけど
使うなら覚悟するほうが良さそうやね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:23:05.48ID:7tXZgmj4M
>>34
riotを信じるな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:23:12.73ID:29G4uyTX0
ほんまイライラするわ
まあお前らが嫌いなヴァロにムチュウだからいいけど
結局一番まともなのは 俺
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:24:00.46ID:fA/w+z/K0
>>32
ほなら最初はゴールド入り目指すか
ワイゲーム旨いほうじゃないからシルバーとかも手間取りそうやけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:24:28.27ID:fA/w+z/K0
>>36
突然どうしたんや?
話聞こうか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:24:39.94ID:KU/FhRzB0
>>36
下層逃げた雑魚
一生地下で生きろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:25:00.80ID:7tXZgmj4M
>>36
おはブロンズスタックマン
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:25:03.99ID:Ryace6nb0
>>34
操作自体は簡単だけど使い所がガチムズイ
あとやるならジャングルだろうからそれも難しいところ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:25:19.01ID:hDWJ8ncp0
キャラクター多すぎんか?
全員のアビリティ把握するのに時間かかりそうで手出せんわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:25:26.79ID:fIGYG75K0
>>36
こうやって人間を破壊してくんよなlolは
ほんまに悪のゲームやわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:27:34.93ID:6jyrtcmz0
バロやLOLでセオリー知らんやつは死ねってマジで言うやついるからやらんわ
レベルだかランクだか見て初心者と分かっていても言うやつおるから新規こなくなるんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:27:37.32ID:LX9SXOzOd
30レベルになったらランク行ってみて一回絶望するのがオススメやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:28:01.87ID:fA/w+z/K0
>>41
ジャングルか・・・
ちょっとやりたくないイメージやな
ソロでランク上げようとしたら覚えんとあかんのかもしれんが

>>42
ワイもそう思ってたけど
ポケモン対戦するやつがポケモンの種族値覚えとるようなもんやで
って言われて、出来るかもって思ったわ
ワイはポケモン全く知らんのやけどな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:28:10.13ID:G5DVluKy0
>>36
どしたん?w話聞こか?w
てかラインやってる?w
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:28:22.23ID:6q78UrO80
LOL歴2年でシルバー上位まで行けたわ
こんな才能じゃなくてもっと他の才能が欲しかった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:34:07.27ID:/RdP0SLkd
対人ゲーとか結局他人に平気で暴言吐けるような異常者しか続かんのやからやめた方がええぞ
そもそもまともな生活してる人間なら上達とか無理や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況