X



【悲報】ホリエモン「楽天モバイルはAmazonに売却すべき。三木谷さんはそろそろ引退しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:15.45ID:gdq03xMl0
堀江貴文が楽天・三木谷浩史へ提言! 楽天モバイルは売却すべき?? ホリエモンが提案した今後の戦略を解説

ホリエモンの提案は?

「そこでですね三木谷さんにご提案」と言う堀江さん。「そろそろAmazonに売っちゃったらどうだろうと。買い手としてさすがに 中国の企業が買うってなると通信キャリアを中国の会社に渡すのかということで、そんなことは認められないと思います。 外為法だったり 電波法だったりそういったところの規制がかかってくる」と述べました。

「アメリカの企業だったら ギリ大丈夫なんじゃないかと。 Amazonは先日大きな発表しております。今アメリカの通信キャリアたちと 交渉中とのことなんですけれども、本当に格安のMVNO的な通信サービス、モバイルスマホ込みの アマプラもついてる サービスをアメリカでは準備中らしい」と言いますよ。

楽天とAmazonの次の展開は如何に!

「楽天モバイルをAmazonが買収したとなれば巨額の資金を投入されて他のキャリアと遜色のない 基地局数立てられると思います。 何より三木谷さん単独でファイナンスもしなくていいということで三方よしなんじゃないかなと。そろそろ還暦で引退も考えたら 楽になるんじゃないかなと」語る堀江さん。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:39.03ID:9YXP5CQp0
インフラを税金払ってないような処に売ることってできるの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:08.27ID:4OVVm8XP0
あなたが出来なかった夢を三木谷は叶えた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:16.94ID:F7MfpCqAF
KDDIが買うんやないんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:30.65ID:xketLg8g0
身売りするときは電波返納する約束じゃなかったっけ?
ていうかホリエモン、なんでこんなに楽天モバイルに噛み付いてんの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:48.54ID:+HU4hcAtM
>>6
堀江モバイル
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:55.40ID:F7MfpCqAF
AmazonはTMobileの方をまだ買いそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:25.60ID:ehZfST8rM
>>6
自分は借り物でホモバイルしか出来ないから自前でやろうとしてる三木谷が妬ましいんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:27.92ID:pEhz5AGUa
>>6
本当だったら俺がそのポジションだったのにっていう妄想じみた嫉妬
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:10.46ID:iYoQbfkI0
>>6
元から仇
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:16.62ID:8DRnPC/dp
メスイキに楽天やらしたらええやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:02.59ID:Pg73Hq8D0
三木谷に嫉妬してるよなこの人
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:36.05ID:8/tmTjdgM
フジテレビ買収しようとしてた頃がホリエモンのピークやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況