X



【朗報】わかめ、海外では食べられていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:52:56.13ID:Ys8GPRcH0
つまり外国の海には未だ日本人に見つかっていない手付かずのわかめが大量にあるという事
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:37.96ID:ywG+b+/I0
わかめはめは
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:54:33.79ID:bhoKThdMd
むしろ増殖しすぎて嫌われてるらしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:09.72ID:j25u4f/V0
外国だと侵略的外来種とかやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:10.69ID:j25u4f/V0
ちなみに海苔はウェールズの人達が煮てパンに塗って食うらしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:46.58ID:fAgdtiEbd
乾燥ワカメって中国産が多いが?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:21.62ID:F7MfpCqAF
海苔は最近イノベーティブで流行ってるからそのうち拡がるんちゃう
既に高いからどこまで高騰するか未知数やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:25.31ID:e0c2FTFld
ジャップしか消化できないんだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:38.77ID:c7pNREgpa
昆布→世界中みんな大好き出汁も取れる
わかめ→カス

何故なのか……
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:23.74ID:DE1WSi9ra
サイゼにわかめサラダあったやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:01:44.92ID:Qt/Y44FFM
ガキの頃海で知らんババアがわかめ見つけてテンション爆上がりしてたのいまだに謎
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:07.31ID:dj5tfLQK0
めかぶのおいしさに気付かれてないな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:42.86ID:nv7TOvzy0
牛とか鶏に食わせたら良くね?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:13.92ID:j25u4f/V0
わかめ漁業権あるとこ多いからうっかり拾わないようにね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:11.85ID:nvNW42sU0
わかめ好きやけどちょっと多く食うとワイは下痢する
水溶性食物繊維のおかげで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況