X



FF61の体験版やったんだけど正直なめてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:44:16.63ID:cw8PuIdm0
クソつまらんかったわ
クソ長ムービークソ長ムービーちょっと歩いてクソ長ムービー
戦闘も微妙だし
探索する要素もないし
ジャンプの挙動も変
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:44:24.37ID:K/na/DuaM
ファイナルファンタジーって言う割に長生きやな🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:44:54.22ID:LRTbzrNk0
これだけのためにPS5わざわざ買う価値ある?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:45:05.13ID:29G4uyTX0
いいと思う
ファンが楽しむんだろうなって感じ
そのファンが減ってるから大変そう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:47:08.35ID:2/MM7FEX0
操作はオマケ要素(笑)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:49:07.38ID:qJ/fp7Zr0
>>2
こういうムービー憎んでるやつに聞きたいんやけど、
話進めるための会話イベって逐一吹き出しみてボタン押したい派ってこと…?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:49:48.70ID:c7pNREgpa
>>7
会話なんか必要ない派やろ
エルデンリングみたいに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:44.75ID:cw8PuIdm0
>>7
ムービー否定派ちゃうけど
バランスがちょっと操作できるレベルの動画やからもんくいっとんねん
アホちゃう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:51:16.51ID:hxH6j4hHd
おもんなかった
アクションやりたいならツシマとかフロム系でいいし
全てにおいて中途半端
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:52:12.83ID:qJ/fp7Zr0
>>10
お、おお…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:52:23.73ID:qLFv+X9wd
ステマ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:52:55.88ID:lCHk3R130
PCで出せや
舐めた商売してんじゃねーよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:09.88ID:l2E2TeiL0
FF7がなんで人気なんか
FF10がなんで人気なんか

戦闘が楽しくてゲーム性あるからか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:51.14ID:qJ/fp7Zr0
>>15
ストーリーが一番やない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:52.72ID:c7pNREgpa
>>11
一生フロムやってればええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:00.87ID:/NsHYqcF0
今のファイナルファンタジーにファンなんているの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:01.22ID:ajlXTIBo0
ピカピカ光る相手のモーション覚えて回避するゲーミングバトルで正直しんどい
ムービーは割と好き
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:32.52ID:hxH6j4hHd
>>15
最近のFFってムービーが多くて長いせいでダレるんだよな
ゲームなんだからムービーなんてそこそこでいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:06.35ID:qY3INjyja
>>15
FF10の戦闘おもんないやろ
AP上げるためにちまちまメンバー交換するのダルい🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:24.27ID:s4tKY2fVa
>>15
ワイは10までしか知らんけど7が断トツでつまらんかったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:56.14ID:6a2BiPhJM
>>4
この出来でストーリーしっかりしてて本編だけでちゃんと完結してたら本体ごと買おうと思っとるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:58.70ID:LvbIffLXa
死んでもSteam来るまで買わんで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:01:06.95ID:iLE0s+ev0
戦闘中のキャラチェンジは基本で欲しいな
ノータイムチェンジでもいいがチェンジ用の技でもあるとテンション上がる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:14.64ID:vwG1akmld
ワイはわざわざこのために本体買ったけどps4と比べ物にならない性能で後悔してないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:24.94ID:NgPwmZo9d
属性とかそういう要素ないのなんでなん?
大味すぎるんだけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:28.21ID:29G4uyTX0
返しがズレてるよなあ
こういうのが今のゲーマーなんだろうねえ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:25.84ID:iLE0s+ev0
早くストーリーで手のひら返しさせて欲しい
15ではヒスゴリが勝手に離れて描写無しでなんか修行してきた辺りから何かヤバいぞって気付き始めた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:51.80ID:9FUHOf450
というかなんで戦闘がアクションになってんの
DMCやりたいわけじゃないんだが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:57.52ID:wVKDZSNd0
久々に面白いFF出してきたって感想や
はよやりたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:04.09ID:t59KuS2p0
FFはファンサしとけば売れんねんからとりあえずいつもの召喚獣出しときゃええねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:04.81ID:XdJk9VGp0
電通案件やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:00.49ID:Ys8GPRcH0
かなり良い出来だと思う
普通にGOTYある
叩いてるのはクソグラゴミストーリーゴミキャラゴミ戦闘使い回しマップで冷えたティアキン信者と思われる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:18.93ID:6a2BiPhJM
召喚獣バトルってシューティングだけなん?
殴り合いは?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:00.62ID:LvbIffLXa
>>36
PC信者やがPCで来るまでぶっ叩くで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:04.15ID:Z8Cc+z7jd
>>36
ここゲハちゃうぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:21.57ID:6a2BiPhJM
FFがティアキン超えたら感動するけどハードル上げすぎやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:04.14ID:2E2wVtGi0
わいのなかでFF10に並ぶかもしれん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:21.45ID:6a2BiPhJM
海外ドラマ4シーズン分のストーリーあるってマジなん?
それにハクスラ要素あるなら200時間ぐらい遊べるんやろか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:09.77ID:qJ/fp7Zr0
パッパを不死鳥で蘇生や!と思ったのに頭つぶしたんご…🥲
ショタってもう退場確定なんけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:06.57ID:DkGEk2FdM
ティアキンよりクオリティ高そうで草生えるわ
発売前と評価逆になりそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:09.84ID:NgPwmZo9d
ワイはつまんない派だけど面白いと思ってる人達は逆に何が面白いん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:25.32ID:EWYZfVbU0
いつまでファイナルやねん、はよ終われ定期
・・・終わらない延長戦・・・それでもFinal
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:36.87ID:WttpkFtt0
まあまあ面白いけどフルプライスでは買う気しないゲーム
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:44.38ID:2a8XUKBq0
だから言っただろ凡ゲーと良ゲーの間くらいになるって
神ゲーかクソゲーかで考えるから駄目なんだ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:26:47.75ID:1iSI+2FHd
夏にティアキンやって時間あったらFF16も買うんごおおおお
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:02.39ID:6a2BiPhJM
エアプやがその程度かね
とりま発売後しばらく様子見するか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:28.36ID:mmnG1gE10
スクエニはゲーマーからの信頼失くしてる感がすごい
FF15とFF7R未完が尾を引いてるな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:28:09.26ID:WttpkFtt0
ロリロリヒロインが男前老け顔になるのが難点や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:28:27.60ID:qJ/fp7Zr0
>>51
正直ライトニングさん擦って3連発つづけたあたりからキツかった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:05.92ID:WttpkFtt0
FF15の戦犯シナリオライターどこ行ったんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:48.45ID:bmj0mKMfd
>>21
ワイはFF10の戦闘が好きやったわ。時間があると焦っちゃう🥺
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:42.14ID:6a2BiPhJM
>>55
ライトニングさんも15のエンディングで重力石に頼ったただの一般人でした、ってオチが付いてたのになんで続投したんやろか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:40.48ID:9FUHOf450
FFのナンバリング終わらせない限り栄光は取り戻せないだろうな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:47.57ID:9YXP5CQp0
>>8
JRPG全滅じゃん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:53.10ID:6a2BiPhJM
>>21
あれ今やるとくっそダルいよな
プレイ動画2倍速で見たほうがいい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:36:20.91ID:ArofXGtPM
ムービーゲーム嫌いな人って
メタルギアも嫌いなの?
正直ゲーム語るにはセンスないからボタンポチポチで吹き出し送る安いティアキンでもやっててほしい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:13.49ID:XdJk9VGp0
>>51
スクエニってだけでもう微妙ゲーやからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:17.99ID:9FUHOf450
ムービーに金かけてゲームがつまらなけりゃそりゃあな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:36.54ID:h96iypRDa
ここまでツッコミ0とかなんJ終わったな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:11.38ID:iFAJsaoua
>>41
わいもこんな感想や
ダークで憎悪が渦巻き、裏切りと絶望と救いのない展開を最後まで突っ切れたら
最高の出だしと世界観からクソみたいな展開の作品って結構あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況