X



共産主義「みんなが平等なパラダイスみてぇな国を国を作りてぇ」⇦流行らん理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:38:49.58ID:43TyEKXNd
なんなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:39:58.52ID:32gTl6aHp
平等なはずなのに俺たちはいつもあの高い塔を見上げながら労働してるんだよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:40:09.73ID:rZJ+TJsXM
自分の幸福は誰かの犠牲の上で成り立っていると知ってるから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:40:14.12ID:agx/grk40
人は平等じゃないし平等を求めてない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:41:15.69ID:F+K/jM/d0
=独裁主義
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:41:38.10ID:J0mmrXkgr
🐤ぴよぴーよ速報定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:43:56.45ID:zafGERDba
いざ作るぞぉーってやってみたらパラダイスにならなかったから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:45:57.35ID:2hob5fF/M
機械にでも管理されないと無理よ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:49:10.43ID:e5Ic31g/F
政府は腐ったら一瞬で終わりや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:51:06.30ID:wvvdYhEB0
ポジションによって平等が意味することって違うんだよね🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:52:08.00ID:fx3pZntWa
>>8
南北朝鮮別れたとき北のほうが裕福やったんよな
結果は今や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:52:49.73ID:Vpb9yRuLa
共産党のトップの豪邸見てから同じ事言ってみろよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:55:25.79ID:8DRnPC/dp
独裁者ばっかやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:29.24ID:+Nne/LByM
奴隷の賃金が一定になるだけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:11.43ID:Dsg38hc/6
でも、ナマポ欲しがってるおまいらだったら共産主義向いてるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:51.23ID:XWgk7Wfb0
平等はパラダイスやない地獄や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:01:02.76ID:e5Ic31g/F
>>16
共産主義でガイジとかナマポって殺されそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:01:49.55ID:Dsg38hc/6
粛清ってか草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:03.53ID:blxLUHHF0
パラダイスにはならない定期
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:33.52ID:xlZiMwVi0
働くだけ損だよなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:10.56ID:PKfF0pBQd
ぴよぴよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:23.51ID:KzAbTGU9M
平等の範囲に自分がはいってないか
これくらいは当然の権利だというエゴをけせないからやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:00.58ID:pw613EN9a
国全体でやるんじゃなくてあくまで国の一部を自治区にしてその中でだけ共産主義にして隔離すればええと思うんやがどうなん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:14.80ID:7OL1eDieH
独裁者がどうしても
好き勝手やっちゃうから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:21.10ID:qPq18sm10
マルクスもエンゲルスも共産主義で何もかもが平等になるとは言うてないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:48.70ID:XcDh7xnJd
そもそも共産主義できた国が存在しないやん
共産主義目指す事を建前に移行期間として独裁の社会主義になって延々と独裁してるだけで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:23:41.74ID:XcDh7xnJd
日本共産党はマルクスも欧米もそれどこらか元共産トップの不破も独裁やと認めてる民主集中制を
独裁というのは誤訳で違う翻訳が適切!民主集中制は独裁ではない!
と主張するガイジ政党や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況