X



スト6始めたいんやが今から初心者がやっても楽しめる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:30:52.66ID:BAosm6LNM
ストリートファイターは全くの未経験や。一応スマブラだとVIPなんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:34:01.91ID:Q8q1QZgY0
SFは基本オンラインはほぼガチ勢の巣窟やしコントローラー勢は今からだとかなりキツイ
けど6は発売したてやから新規プレイヤーは多いかもしれん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:38:00.70ID:PCzp2Fhc0
>>2
ID変わったけど1やわ
コントローラー以外で何でやるんやって思って調べてみたらアケコンって言うのがあるんか。めっちゃ本格的やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:42:02.36ID:Q8q1QZgY0
>>3
そやで基本的にSFのオンラインプレイヤーはほとんどそのコントローラー使ってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:46:16.57ID:Q8q1QZgY0
ガチでする気ないんやったらアケコンじゃなくて普通のコントローラーとかでも十分やで
アケコンは馬鹿みたいに高いからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:48:24.15ID:PCzp2Fhc0
>>5
さんがつ
最初コントローラーでやってハマってガチり出したらアケコンに手つけてみる事にするわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:48:40.22ID:bYGANoSp0
アケコンは今からゲーセンの格ゲーデビューしたいとかでもない限り不要やろ
大会でもパッド勢が優勝したりしてんだから優位性はない
ガイル使うならレバーレスは未だに強いかもしれんけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:01:58.30ID:2OthpK/Pa
ファイティングコマンダーってどうなん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:02:37.41ID:PAevx4yy0
この前アケコンをメルカリで売ったらスト6やります的な事言ってたな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:38.90ID:rxhCbe070
対人ゲーなんて、初心者狩りや中級者狩りを面白いとする界隈やからやめとけ。上級者ですら最上位のネタとして狩られる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:08:31.53ID:l1IWLWu80
初心者なの怖がってたらなんもできないだろ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:12:08.09ID:II7q8Oc30
普通のコントローラーやと左の親指死ぬ可能性あるで
いっちょ奮発してアケコン買うてしばらく趣味にしてみるのもええんやないか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:17:42.38ID:rxhCbe070
>>12
それなんよ。対人ゲーってのはそもそも「このゲーム楽しい!もっとやりたい!」って思う人しか伸びない。まず初めから「勝てるか不安」じゃダメなんよね。勝ち負けで無く、ゲームそのものを楽しめていないと
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:24:39.36ID:2GIrMaxyC
ストリートファイターって終盤しゃがみ小パンの擦り合いでつまらないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況