X



お前らなんで嘘つくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:47:40.62ID:ZthtniqW0
どうせバレるのに笑
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:49:57.05ID:sWkNB3Mc0
正直に言うがなんJ民は皆嘘つきやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:51:16.93ID:2vIPDqzSM
正直に言うで嘘吐いた方が世の中で得するからや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:51:25.84ID:ZthtniqW0
>>2
知っとるしワイも嘘つくがよくよく考えたらなんでなやろなぁって
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:51:58.41ID:ZthtniqW0
>>4
なんJ民の嘘はただの見栄っ張りやんけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:53:20.24ID:4tQEEhdx0
見栄で嘘はわかるけど無意味に嘘つくやつも多いよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:53:32.45ID:KVZGdPUVd
嘘ついてないよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:53:46.30ID:stTjokeb0
癖になってるんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:53:47.64ID:ZthtniqW0
>>7
例えばどういう嘘や??
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:54:06.38ID:EpLlcPKwd
ニートだ、ナマポだ言ってる奴も嘘か?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:54:09.37ID:ZthtniqW0
>>9
癖になる前はなんで嘘ついてたわけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:54:16.36ID:2vIPDqzSM
>>6
芸術やエンタメに服飾ブランドに高級レストランに高級住宅
全て嘘なんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:54:39.73ID:ZthtniqW0
>>11
ワイが知るわけないが全員本当かと言われればんなことないだろうな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:56:01.64ID:ZthtniqW0
>>13
もうもはや嘘で出来とるよなおまいらって、怖すぎ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:58:30.89ID:2vIPDqzSM
>>15
となれば、世の中は嘘で出来ているという事になる
資本という裏付けで支えてるだけであって本来無意味な事なんだよワイらの思想って物は
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:58:53.85ID:MNjWYoPmd
>>11
ワイは言うときあるな
彼女居てもリア充爆発とかも言ってたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:59:40.98ID:ZthtniqW0
>>16
んん?スマンが中卒やねん、よく分からん
なんJ民と普通の人間は違うんやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:01:15.95ID:ZthtniqW0
>>17
わかる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:06:10.45ID:2vIPDqzSM
>>18
なんj民も人間つー事やな
差は嘘を実現出来るだけの資本や知識、技術を要してるか要してないかの差や
資本主義社会の敗北者は嘘や見栄で思想を一刀両断にされるが、その思想を夢や理想と捉えてくれる人間が多くなればどれだけネット社会も良くなるか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:07:06.80ID:MNjWYoPmd
なんJで社会を語りだすなよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:09:23.54ID:ZthtniqW0
?どういうこと??わざわざ説明してくれて3月なんやがワイにいくら力説しても分からん気がしてきたからそういう所で語ってくれメンス
まず資本主義ってなに?それとなんJ民が例え夢や理想と捉えてもその理想に自分はなれへんから嫉妬するだけやと思うんやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:11:36.15ID:G2PkrSFN0
ワイは元から虚言癖あるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:33.65ID:ZthtniqW0
>>24
虚言癖ってなんでなるんやろうな?やっぱり家庭環境とかが原因???テストで満点取れなかったら怒られるから満点だったよって嘘ついてみたいのが日常化していくと虚言癖になるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:49.76ID:2vIPDqzSM
皆心の中にある物は同じなんだよ
それを夢や理想と表現する人も居れば、欲や嘘と表現する人も居る
傍観者になって世の中を風刺する人間も居る
この場合、最も嘘吐きなのは世の中を風刺する人間だ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:14:57.62ID:YzWQ7KPw0
ワイほんとのこと言ってるえらい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:15:20.22ID:ZthtniqW0
>>27
それが嘘なんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:15:50.24ID:YzWQ7KPw0
>>28
ほんとだもん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:16:00.14ID:ZthtniqW0
>>26
もっとわかりやすい説明にできるか?風刺の読み方がわからん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:17:19.91ID:ZthtniqW0
>>29
ワイ知っとるからな、嘘やろ😠
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:18:28.13ID:MNjWYoPmd
なんでほんとの事を探したいの?
嘘でも本当でもなんの影響もないじゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:19:46.44ID:ZthtniqW0
>>32
合理的に考えればそうかもしれんが嘘を知りたいか本当を知りたいかで言えばホントのこと知りたいやろ、好奇心には勝てないんやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:20:35.01ID:YzWQ7KPw0
>>31
人のこと信じられないのまじでかわいそう
けどネットだから仕方ないか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:21:20.54ID:MDT0gxZq0
なに言ってんだ俺は今まで一度もウソをついたことがないぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:25:02.71ID:G2PkrSFN0
>>25
原因は流石に分からんなーワイは卑下する方向が多いタイプやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:25:23.89ID:MNjWYoPmd
>>33
好奇心を満たすのはここじゃないやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:31:09.29ID:XdJk9VGp0
ワイまんの者やが、振られたんやが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:32:10.20ID:YzWQ7KPw0
>>38
悲しいね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:35:45.03ID:xgH50kv30
お前さあ…ひどいよ
なんで俺に嘘ついちゃうの?悲しいじゃん……
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:37:03.76ID:p4TZNk6r0
ワイは今まで一回しか嘘ついたことないで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:38:14.46ID:Ys8GPRcH0
もうね、ウソをつくしかないんですよ
日々何も無いので
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:42:06.97ID:MNjWYoPmd
>>40
ワイが嘘つかんかったら
おまえらは傷つくし敵認定するし
誰も得しないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況