X



デトロイトメタルシティとかいう一世風靡した漫画、もはや誰の記憶にも残っていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:03:11.52ID:o9GnMTfH0
実写映画化、アニメ化までしてたのに何故…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:03:58.26ID:RpvreERwr
ぶっちゃけたいして面白くなかったしな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:05:14.91ID:qEfsFxKKa
出オチ漫画なのに長く続いたほうやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:07:29.55ID:C4kwJt+Q0
でもあの作者、次回作もその次も3連続で実写映画化しとるから結構ヒット飛ばしてるんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:07:36.20ID:+ubhAsU0d
今日このブタが連れてきた雌豚に捧げる!一曲目!あの娘をレイプ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:07:49.10ID:eG7aqErE0
お風呂入ってるやつ好き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:08:13.14ID:+ubhAsU0d
>>5
カッペイは原作読んでないけどあの内容をあの俳優陣でよくやったと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:08:56.17ID:YDYRWPyQp
この作者マジで天才だと思うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:10:01.06ID:MsIdtJald
まあ2巻の時点でもう飽きられてたしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:10:08.39ID:wwrJefgu0
僕は君のシンデレラボーイ 恋する君の王子様さあみたいな曲は覚えてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:10:16.94ID:1LbyZRMNd
DMCファンの青年とかいう作中最強キャラ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:10:30.98ID:sVqg9blR0
なんかネットでこすられてたネタだかコピペみたいなのあったよな
もうどんなのかも思い出せないが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:11:07.79ID:C4kwJt+Q0
あんなエッグい内容にもかかわらず割と作者の地元では愛されている
まああまり地元ディスってなかったからやと思うけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:11:58.35ID:SEbjau9k0
エスパーで消えたと思ったら気が付くとカッペイでまた実写化してたからな
でもやっぱりDMCが一番パワーあったと思う
あの手のバンド界隈のバカバカしさを意外とよく描けてもいたし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:15:23.22ID:+ubhAsU0d
本人はデスメタル知らなくてこんな感じかな?で書いていたのでデスメタルファンからは嫌われていたとか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:16:00.14ID:4ftFJ/bMd
1秒に10回レイプ発言チャレンジ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:16:51.29ID:GpsBYJA/d
>>18
11人目は幻のモンゴル女という風潮
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:17:23.33ID:SEbjau9k0
>>17
オシャレポップ界隈はこんな漫画読まないので気付かなかった説
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:18:23.03ID:GpsBYJA/d
>>17
嫌われてないやろ
音楽は人を殺れるとか痺れるシーンもあったし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:24:00.64ID:pzsGFgTv0
明日のエサもう読んでないけどまだだらだら続いとるんやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:29:27.43ID:+ubhAsU0d
カジヒデキをモデルにしたサジヒデキ

つながりで甘い恋人やら曲書いてもらったり、映画に出てたりした
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:31:38.55ID:mGmIKV0j0
スラッシュキラーは今でもプレイリストに入っとるくらいには好き
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:32:55.55ID:40lXRIVqr
メタル好きはいじられ慣れ過ぎてむしろ喜んでそうなイメージだったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:38:05.63ID:IGOOcLIJ0
メタルではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況