X



子供作るのって本質的にガチャやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:24:59.56ID:rcIbalzkd
だから子供作らない方が倫理的に正しくね
反出生と違って自分が生まれてきたことを不幸とは思わんが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:27:02.26ID:9bYv+d900
ガチャなら1/1000のダウン症はスーパーレアやね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:29:28.18ID:pcngc9pIa
まぁだから、
親は金銭的にも精神的にも余裕がないなら子供こさえちゃあかんのや
色々めんどいから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:30:51.51ID:rcIbalzkd
子供がクソ不細工だったり障害を持ってたり殺人鬼になったりする可能性を真面目に考えてから子供作る親なんて居るの?
どんな子供が生まれてきても子供がどんなふうに育っても親が一瞬でも子供に対して残念だと思うようなことがあるのは子供を作った者として非倫理的なことだと思う訳
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:32:22.41ID:E1pyZgcUa
>>4
はえー
確かにそうやな😃
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:34:22.01ID:0MVl5Zq80
自身が劣等個体であることを認められんから倫理を持ち出しているだけじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:36:53.56ID:9bYv+d900
>>4
まぁでもそうなる確率は低いよ
例えば小中同じ学校で一人くらいやばいやつ居ただろ?
そいつらを集めて全国大会開いて一番ヤバかったやつが人を殺したりするんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:38:02.09ID:rcIbalzkd
>>6
だから自分が生まれてきたことを不幸なんて俺は思わんよ
自分が子供を作る覚悟を持てるかって話
それで大抵の人間は実のところロクに覚悟もせず子供を作ることの意味も考えずに夢だけ見て子作りしてんじゃないのってこと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:40:01.13ID:Ja1z1v9e0
>>8
その覚悟が自分の子供がなにか障碍をかかえてしまったらどうしようかと考えることなんちゃうかな
まぁ、ここまで考えてからやる奴なんてなかなかいないと思うけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:40:47.78ID:06x4e6YS0
>>1
それこそが反出生主義じゃないの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:46:46.76ID:0MVl5Zq80
障害児の可能性は誰でも考えとるやろだから五体満足なんていう言葉がある
あと障害児の親の方がむしろ盲目的愛情を注ぎがち
もう少し理性的となれと思うくらいや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:52:34.89ID:SUd3KzN90
子供なんざ親の複製 与えられる環境も親なんだから男か女のガチャと身体知的ガイジガチャくらいや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:55:32.48ID:8Vo8DCzt0
親はガチャ子供は融合な
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:57:01.01ID:Ja1z1v9e0
>>11
関係ないけど、中学の時に部活のメンツで遊んでたら、めっちゃ仲良い1個上のやつがずっと特別支援学級の子(同じく一個上)が
「○○!!!かかってこいよ!!!!」
「こっちこいよ!!!!!!」
ってめっちゃ怒鳴り散らかしてて、そいつは全く接点もないし、意味わからんから困惑してた
んで帰りそいつ1人だったんだけど、その支援学級の子、3人組ぐらいで急にそいつリンチしだして、
補足遅れたけどそいつタッパ180↑で、ガタイくそいいから、ずっと耐えてたんだけど、ラチあかないわと思って、その1個上の支援学級の子1発ポコしたらその子の眼鏡割れて、ほんでその隙に走って逃げたらしい
んで次の日、学校に呼ばれて、先生側もさすがに同情
殴ったのはあかんけど、原因向こうだしな〜…ってなってたら支援学級の子の親ぶちギレ。
事情も先生が全部話したのに、訳分からんキレ方してたみたいで、顧問も部活中にそんときに遊んでたメンツ集めて事情聴取してたけど、小声で
「おかしな話だよな」って言うてたの思い出した
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:59:54.57ID:S408Fl7H0
ガチャ要素皆無だからやろ

アトピーになるわけない
道化症になるわけない
重度自閉症になるわけない

そうやって大半は楽観視できるし
実際に問題なく健康優良児産むやつが大半
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:02:50.20ID:2SD3otO60
遺伝子ってあるしある程度はどんな子になるか資質や造形的な意味だと分かるよ
後天的な要素、所謂教育にコスト掛けれるかどうかで何とでもなるけど
コスト掛けれない家系は資質だよりでお願い我が子の才能になるって話
その才能は親の遺伝子だから金かけれない子はどうなるか一目瞭然
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:03:51.10ID:Ss2IvVRL0
たしかに
これからは妊婦見かけたらクソギャンブルガイジ、って言って回るわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:13:08.66ID:dqQl9imH0
実際ガイジ産んじゃったら絶望やろ
どうすんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況