X



【悲報】小学校と中学校が不登校だったワイ、算数の基礎が無さすぎて終わる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:59:05.20ID:mf48Mbxv0?2BP(1000)
知ってる前提で解説が進んでいく
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:59:48.82ID:I6ygAeTj0
最大公約数とか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:00:58.52ID:mtB6oGEO0
足し算と引き算だけって事か
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:06.78ID:I6ygAeTj0
今からでもやればいいじゃん😃
算数程度なら二週間で終わるさ😎
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:04:26.19ID:ZvdPO7Ydp
1教科に絞れば小中の基礎なんてそれこそ1週間あれば終わるやろ
同じような奴多いやろうし今の時代ネットで調べれば大抵知りたいことドンピシャで出てくる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:09:46.50ID:ybbMgzN00
ワイも割り算出来ない😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:11:34.16ID:I6ygAeTj0
>>7
ワイはsexできない☺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:12:30.33ID:BpqPIMUS0
うちの小1娘は割り算やりたがってて抑えてるとこやぞ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:16:30.03ID:ybbMgzN00
>>9
山にでも捨てとけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:16:56.85ID:BJ558iM50
>>9
なんで抑えるんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:18:45.18ID:BpqPIMUS0
>>11
文字を綺麗に書くとか計算速度を上げるとかもっと大事なことあるからな
なんせワイ君がキチってたから諸々の反省の上の話や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:21:33.64ID:I6ygAeTj0
>>12
はえ〜🙄
ちゃんとした考えがあるんやね😃👍
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:25:42.24ID:BpqPIMUS0
自分の算数の向き合い方見てたら最悪だったからな
イッチも100マス計算で脳味噌動かそうやwワイですら未だにしとるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:26:46.66ID:G9UNVTnB0
そういう知恵遅れか怪しいレベルのやつはまずは国語力鍛えた方が無駄な時間使わなくて済むと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:28:11.08ID:XkpiFuRU0
>>12
これはええな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:29:44.73ID:XkpiFuRU0
可能なら小さいうちから暗算もできるようにしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています