X



わいの会社役職つくと1200万確約されとるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:02:04.35ID:9X9+k7jW0
35くらいまでは下積みってことで我慢するべきか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:02:45.26ID:Iw3R/jeF0
そんなんワイらに聞くなよ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:02:53.52ID:2ELtak4Hr
つける保証はどこにあるねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:03:23.69ID:9X9+k7jW0
>>3
今どき珍しい年功序列やから40代にはほぼ全員何かしらの役職に着く
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:03:44.64ID:B9WNo/Gp0
年功序列で確定ならええけど…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:05:09.93ID:2ELtak4Hr
>>4
ワイも所謂昔からの大企業やけど、無能はなんだかんだ管理職手前で止まっとるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:05:42.34ID:9X9+k7jW0
>>5
よっぽどヘマしなきゃ確約や。しかも新卒4.5人に絞ってるから新卒で入ってきたやつには厚遇なんや。ワイは新卒入社
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:06:08.14ID:iAynHK4b0
役職ってどのレベルの役職や?
35で確実に役職に着けて、年収1200万円になるのに
直前の34までは我慢するっていうほど年収低いのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:06:52.40ID:9X9+k7jW0
>>8
いわゆる部長クラスやな。それまでは6~700クラス。役職つくと900~大台って感じや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:07:36.22ID:9X9+k7jW0
>>6
無能ではないと思うとるで。ワイは
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:09:42.64ID:iAynHK4b0
>>9
それ順当に役職と年収上がっていって1200万円になるだけだと思うんだけど
35歳まで我慢っていうのはどういう意味でいったんや?
今すぐ1200万円くれるところに行くべきって意味か?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:09:44.47ID:yIX1BPKip
いやでもそんな判断を自分でできないってちょっと怪しいな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:09:53.38ID:9X9+k7jW0
ちな本社の部長様は都内中心部に一戸建て建てて庭にパタースペース作るくらいやから2千は貰ってそうや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:10:23.33ID:9X9+k7jW0
>>11
役職着く前と着く後で2.300万変わるから我慢すべきか?って話や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:11:17.85ID:9X9+k7jW0
>>12
ワイ25やけどこのペースが10年後続くかって分からんやん。あと半分は自慢
0016100年後に勝つ勝ち組
垢版 |
2023/06/11(日) 21:14:07.42ID:xfef1IHW0
ガチならいた方がいい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:16:38.51ID:h0CcBUoFd
無能でも年功序列で役職就けて年収が1200万円なんてニートの妄想みたいな仕事を辞める理由なんかないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:18:12.22ID:9X9+k7jW0
>>17
実話なんよ。ワイ無能じゃない自覚はあるしな。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:18:25.56ID:Jy7MAMF80
>>13
自分とヨッメの親の援助やないの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:19:46.89ID:9X9+k7jW0
>>19
とはいえすげえよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:27.61ID:7bP8rOz60
最高やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:21:59.52ID:9X9+k7jW0
>>21
あと10年が長いしだるい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:25:51.16ID:TrctOFckp
>>13
都内中心部が具体的にどこかあれやが2000じゃ足んねえよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:26:26.97ID:vKdPwC0Ba
うちは部長以上から年俸制になるから結局現場で残業やれるその下あたりが給料的にはいいんよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:27:30.84ID:9X9+k7jW0
>>24
有能とも言うとらん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:39:16.55ID:CkdEMpoW0
一つしか椅子の無い役職に夢見てて草
お前の先輩がなるかもしれんし同期がなるかもしれんし後輩がなるかもしれんのやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況