X



人生って生地獄だよな😵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:39:30.25ID:Vi14jN/Na
地獄にするも天国にするもお前次第だよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:40:09.31ID:b4sswxLD0
自分自身だからこそつらい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:41:26.76ID:lNyDYj10a
ナマ地獄😨
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:41:31.08ID:Hdn7Bn7up
仏教の言葉に一切皆苦というのがあってな
要するにこの世の人生の全ては苦しみでできていると
で、その苦しみでできた世の中でどうやって楽しみを見つけるか
それが知恵というものなんだと
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:42:50.96ID:b4sswxLD0
>>6
なるほど
難しいやね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:43:51.75ID:NMyKnZiL0
つらいよなぁワイらが地獄見とるおかげで快適に過ごせてる奴がいるんやで立派に貢献してるんや
ワイらの苦労がどっかで報われてるんやだからムカついてきたわ死ねばええのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:44:04.70ID:19qhgfxY0
>>6素敵やね。仏教宗派になろうかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:30.27ID:daZDzTL50
死にたい🤡
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:48:17.66ID:rrUXw7sbd
な・・生地獄
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:49:38.63ID:TxNf1R0ma
苦と楽を差し引きすれば浮世の値わずか三銭よ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:20.22ID:9tHAPxYH0
地獄楽に見えた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:52:43.19ID:atZAahUn0
何が地獄って考えたくないこと考えないといけないことやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況