X



仕事が楽しいて言う人の職業を教えてほしいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:47:07.70ID:t+bHmuZ30
プログラマーとか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:49:07.84ID:t+bHmuZ30
働いてる人はこんな時間に起きてないか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:50:57.18ID:ijyBp9Kka
ワイは全く楽しくないで
辛いだけやで
ちな職種は事務や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:50:58.06ID:2H2N/URup
不動産系の自営業や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:51:23.93ID:2H2N/URup
やりたくない仕事いやいややる意味がわからん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:51:27.67ID:t+bHmuZ30
職業選びの参考にしたいんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:52:23.65ID:t+bHmuZ30
>>3
事務楽そうやけど楽しくなさそうや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:52:27.17ID:2H2N/URup
金、好きな場所(東京に住める)、時間の自由がある、いろんな人に出会えるとかが楽しいかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:53:32.98ID:3k62edWf0
1つ聞くが今死んだとして
心残りは何かあるか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:54:00.20ID:t+bHmuZ30
>>4
不動産営業はブラックの印象強いわ
悪人やないと楽しくなさそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:55:08.25ID:2H2N/URup
>>11
不動産営業やなくて、不動産関連の士業や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:55:22.83ID:QuzWgu9Rd
やばい心残りないw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:55:45.34ID:St8NnBKM0
ワイ自分の仕事すきやで
機械系のモデリングしてる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:55:48.68ID:Y5z46YMa0
営業責任者やで
狙い通り結果出せれば楽しいし出せなければ次の策考えて実行するのも楽しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:56:31.02ID:KMUlC7qc0
業績が上々でボーナスが高い管理職とか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:56:33.74ID:t+bHmuZ30
ワイが求める楽しいは明日が待ち遠しいレベルや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:56:48.54ID:0GX5ojxT0
機械設計でまあまあ楽しいよ
ただモデリングの方をもうちょいやりたい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:57:02.30ID:QuzWgu9Rd
見た目と頭脳とスタイルがよかったらなとは思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:57:24.83ID:St8NnBKM0
>>18
同業おって草
ワイはモデリングをバリバリやってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:57:27.39ID:QuzWgu9Rd
幸せは慣れるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:57:40.08ID:G759ACBw0
生産技術やけど機械系ほんま合わなくて辛い
辞めるンゴ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:57:56.82ID:0GX5ojxT0
脳科学者
漫画家
作曲家
のどれかになりたかったわホンマは
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:58:13.62ID:St8NnBKM0
>>21
慣れないのよ
嫌なこと7~8割好きなこと2~3割りの感じや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:58:32.60ID:t+bHmuZ30
>>12
どういうとこが楽しいか教えてください
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:58:44.22ID:0GX5ojxT0
>>20
機械系やと普段から使ってるモノとかにも興味持てるようになるしそれが仕事の理解にも繋がるしその辺おもろいな
世の中全部工業ありきやし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 02:59:31.44ID:0GX5ojxT0
>>22
生技ってなんでもできるようになりそう
人脈もできそうだしハード面もソフト面も強そうだし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:00:45.01ID:G759ACBw0
>>27
何を担当するかにも夜が概ねその通りやな
ワイはsmtっていう電子部品を自動搭載するラインの担当なんやがホンマに興味でないんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:01:02.20ID:St8NnBKM0
>>26
そんな余計なことはあまり考えないな
自分のタスクをいかに正確に早く終わらせることで精一杯や
ただやりたいことやれてるからそれで十分
いうてできたものなんか都会や海外に輸出されるから見ようと思ってなかなか見れんし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:01:38.80ID:2H2N/URup
>>25
自分の裁量で仕事や取引先選べて、稼ぎたいなら稼ぎまくる
まったりしたいなら、最低限稼いでプライベート楽しむとか働き方を選べる楽しさ
あとは自分の名前で仕事するから、専門知識で仕事して相手に満足してもらえたときとか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:02:15.41ID:G759ACBw0
>>9
東京住めるのええなあ
ワイも東京に転職したいわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:02:35.89ID:pxjvbEs70
データマーケティング面白いで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:03:18.77ID:G759ACBw0
>>32
興味ある
デジタルマーケティングみたいな感じか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:04:33.59ID:Y5z46YMa0
結局、自分が何してる時が楽しいか分析してそれができる仕事に就くか今の仕事でできる環境作るかなんだよな

一律で職業を聞く事自体意味ないぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:05:03.21ID:pxjvbEs70
>>33
似たようなもんやな
データマーケティングはもうちょい範囲広いかな
リアルチャネルや紙DMなんかもデータ取れるようにして施策回せばデータマーケティングや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:05:13.39ID:2H2N/URup
>>31
自分も地方出身だけど、東京はやっぱりいいよ
一度は東京で勝負してみるのもいい
東京離れると物足りなさは感じると思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:05:36.00ID:St8NnBKM0
>>34
わかる
自分の好きなことやりたいことは高校生の頃に見つけてそれを仕事にできたからなかなかの適職につけたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:09:22.15ID:t+bHmuZ30
>>30
ありがとうやで
お客さんに満足してもらえる仕事ええな
調べたら独立目指すタイプの職業で夢があるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:12:37.18ID:nxUfwa9/0
営業とか事務やってたけど今は職人やってる
脳死でひたすら仕上がりやスピード極めていくのは楽しいし楽
前職は配慮や心理的な駆け引きで常にソワソワしてて向いてなかったんだと思う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:13:10.42ID:t+bHmuZ30
>>34
言葉足らずやったけど職業を知った上で仕事が楽しいと思ってる人の話を聞きたいんや
自由にレス交換してるの読んでるだけで参考になるやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:19:13.82ID:t+bHmuZ30
>>39
ワイも職人タイプかもと思い始めてる
オフィスの仕事って華やかやけど窮屈そうや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:19:49.01ID:XsWYez88M
パソコンの大先生してる😀
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 03:27:30.31ID:JdCSQFYN0
正社員SEやが楽しくない

一番楽しかったのはコンビニ(バイト)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況