X



【悲報】麻雀始めたてのワイ、挫折する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:45.52ID:eK32QJZd0
どこで挫折したんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:57.96ID:avg8H9AY0
やめちまえ😁
失せろ😡
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:00.76ID:M/lQ0jXY0
まずはドンジャラから始めようや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:01.06ID:LMJOl9io0
伊達ちゃんきっかけで麻雀始めたけど今ではどっぷり雀荘漬けや

好きなプロ見つけて対局するんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:31.71ID:wJ/bFeH70
リーチとピンフとタンヤオと役牌を理解すれば8割わかったようなもん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:38:12.78ID:VWLaNCbvd
リーチしまくったら勝てるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:05.77ID:OfX0rLzP0
最初は点数計算とか難しいこと考えず上がる喜びだけ覚えていけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:09.68ID:LMJOl9io0
Mリーグ見てるけど本田の麻雀真似たら強くなったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:40:02.32ID:UMehm7a1d
雀魂やってたら自動でリーチ選択できるやろ
まずはリーチリーチリーチやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:41:03.20ID:Xxdo4neqa
最強の役教えたる
リーチや
ほんで他家のリーチは全力で降りや
これでイッチも中級者やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:41:06.66ID:8ly81G8Ha
フリー雀荘で婦警さん分かんない人おって
上がる時に周りが点数とか優しく教えてたんやけど
イチイチ突っかかってくるからみんなやめてった
これは30ぷしか無いからね 何点だよってやっても これで天パネする!とか言い出して鬱陶しかった
ご病気や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:41:13.54ID:DtkrcJHI0
父兄さんなんかネット麻雀やったらしばらく覚えんでええぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:02.96ID:jatT5crYd
月に一回会社終わりに麻雀するけどメンツ全員が雀荘に集まるまで伊達ありさのリーチモーションの練習してる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:43:17.66ID:XpJ266lPd
Mリーグ見てから勉強してるけどとりあえず役牌ポンする癖直したい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:44:31.86ID:iBL8zTaQd
カンチャンリーチをまよいなく打てるようになったら強くなった証拠や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:47.40ID:tHV5ER7J0
麻雀覚えて20年以上経つけど符計算なんかできんで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:46:16.77ID:s05FV21Fd
YouTubeで対局切り抜きみまくって役覚えたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:46:42.02ID:wJ/bFeH70
婦警さんってピンフ系か否かでだいたい間に合っちゃうイメージ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:23.90ID:s05FV21Fd
>>19
わかる
読みをいれてリーチしてあがれたときの脳汁よ


なおドラ表示間チャン
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:24.50ID:IOhQ579r0
>>15
マジで聞くんだけどキミは発達障害とか持ってる感じの人?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:26.84ID:Um68rp/hd
>>17
あのリーチ大好き
囲護みたいな切り方のやつやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:49.67ID:Yfheurpt0
符計算なんかほとんどの場面で必要ないぞ
1ハネだけはしっかりやって、それ以上ハネはみんなで考えようスタイルでいけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況