X



ガチの運動音痴やが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:25:13.99ID:3t0Bn6a20
二十歳男子大学生や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:25:25.66ID:BtvMcIkmd
なんで死なないの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:32.91ID:3t0Bn6a20
まぁ滅多に死なんやろ
ただ血糖値高くて医者に怒られたで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:21.90ID:DfJHFWr30
泳げる?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:38.37ID:M/lQ0jXY0
100メートル走は何秒くらい?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:55.93ID:3t0Bn6a20
まあ泳げる
基本滅茶苦茶運動音痴で体力テストE判定やが人並みにできるやつもたまーにあるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:44.48ID:3t0Bn6a20
100mは最近全然走ってないで
高校の頃は13秒22(手動計測)やったで
ちな今日1500m走ったけど4分46秒45(電動計測)やったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:49.38ID:SfIUHFFm0
若い運動音痴より動けなくなった中年のほうがきついと思うがどうや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:45.69ID:3t0Bn6a20
そりゃ年取ったら誰でもそうやろ
そういうことじゃなくて若いのにここまで動けないのが大問題なんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:31:45.31ID:3t0Bn6a20
体育祭とか恐怖でしかなかったわ

中学の頃とかクラス全員リレーでワイがクラスの足引っ張って最下位
高校の頃もドッジボールで使い物にならずに女子から大バッシング受けたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:31:54.74ID:DfJHFWr30
部活とかしてたの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:58.83ID:3t0Bn6a20
泳ぐのや走るのはまだギリギリなんとかなるが球技とかダンスはホンマに絶望的やで
小学生の頃運動会でダンス踊ってた動画最近見返したらワイの動きだけ地獄やったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:00.89ID:3t0Bn6a20
部活は中学はラグビーやってたで
ただ下手すぎて試合なんて出させてもらえなくて練習でもノックオンしまくってた
高校と大学では陸上部や現在進行形で陸上やってるが一般人にすら勝てんマジ遅すぎて鬱
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:46.90ID:3t0Bn6a20
部活だけ聞いたら運動神経良いって思われるけど実際は体力テストE判定の高血圧高血糖予備軍や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:50.48ID:SfIUHFFm0
安価したら?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:25.66ID:SfIUHFFm0

質問しとるやつに安価返したら伸びるんやないかって意味やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:31.78ID:qBmu5gLt0
ワイも身体能力は高いけど不器用タイプで嫌な思いしてきたわ
足遅いけど球技上手いやつにやたら敵対されてたで
ただ野球やってて腕力強かったから1発肩パンチすれば治ってた
つまり肩を鍛えよう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:40:51.78ID:3t0Bn6a20
>>19
ワイは運動神経も身体能力もカスや
この前握力測ったんやが左右平均12kgやで
小2~3レベルしか無いわ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:41:58.63ID:qBmu5gLt0
バスケの3pワイだけ届かなくて恥かいた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:36.56ID:3t0Bn6a20
>>23
ワイもそんなもんやで
ホンマに体育とか消えてくれねえかな…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:39.91ID:Woo86FMg0
運動能力は高い?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:43:26.92ID:3t0Bn6a20
>>25
運動能力はかなり低いで
まぁ種目にもよるが酷いもの(握力)は90歳レベルや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:44:27.31ID:ZCQg7TX+0
ワイも運動神経ないけど柔道しとったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:03.37ID:Woo86FMg0
体力だけでもつけとき、災害時役立つで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:56.49ID:3t0Bn6a20
>>29
災害時に役立つ体力ってやっぱり筋力系統?持久系ならまだギリ耐えられると思うで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:24.28ID:Woo86FMg0
>>30
持続系やで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:02.13ID:DfJHFWr30
>>22
バレーしてたで
わいも運動神経ないけど楽しんで球技やれるタイプではあった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:09.84ID:3t0Bn6a20
なるほど
1500m4分46
5000m18分20(これはかなり前の記録)
なんやがこれなら災害時役立つかな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:42.01ID:Woo86FMg0
>>30
火事、筋肉正義
地震津波、持続系
やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:09.78ID:3t0Bn6a20
>>32
運動神経良くなくても楽しめるってええな
ワイはみんなからの負い目が怖くて嫌いやったけどそういう風にみんなで楽しめるようになればもうちょっと生きやすいんかなぁ…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:12.47ID:qBmu5gLt0
>>33
とりあえず走るだけじゃなくて懸垂とスクワットやった方がええ
背中と太腿の筋肉さえ鍛えとけばなんとかなる
でかい筋肉を発達させるのが重要
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:20.85ID:Woo86FMg0
>>33
やっぱ脚力つけやなあかんかもな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:08.79ID:3t0Bn6a20
>>36
懸垂は10回くらいならできる
スクワットはフルスクワットで80kgくらいや
ただバーベル持ち上げたというより80kgの友達おんぶしてフルスクワットしただけやからバーベルだとまた違うかも知れん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:12.61ID:tbFzoERF0
>>7
1500速くね?
Eでそんな速いわけねぇだろ。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:46.40ID:3t0Bn6a20
1500m測ったの今日なんや
体力テストE判定は3年前やから若干異なるかもしれへん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:52:48.93ID:q1gr5cpe0
身長と体重教えろ どうせただのデブやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:52:54.96ID:tbFzoERF0
>>38
握力そんな貧弱なら懸垂10回も出来ねぇだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:28.56ID:3t0Bn6a20
>>43
握力は2020年測定やが懸垂は2021年や
一年ずれてるから多少はね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:55:51.71ID:tbFzoERF0
>>41
俺Aだったけど、5分切ってないぞ。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:56:53.68ID:3t0Bn6a20
>>46
種目は沢山あるからまぁあり得るんじゃね?
ワイは持久系だけ救いようのあるE判定や
ただ体力テストは3年前やから今Eかどうかは分からん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:00:19.91ID:LN8w6oyY0
あと1500mに関してはスパイク履いてたからその分有利かも知れんわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:00:46.17ID:7rfF4XuP0
>>47
どちらにせよ5分切ってる時点でガチの運動音痴では無いね。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:21.42ID:LN8w6oyY0
実際1500m5分切れないのって何割くらいなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況