X



一日2食って無理じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:51:49.32ID:maOjNUn8d
糖尿病が心配で最近しようと思ってる
身長166cm体重72kg

ちな今日のご飯↓

朝:オムライス,飲むゼリー

昼:スパゲッティ,パン,ポテトチップス

夜:ラーメン,コーラ,一本満足バー2つ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:52:13.15ID:cnCJsWPgd
無茶苦茶食うなw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:52:20.73ID:maOjNUn8d
定期的に一日2食スレが立つけどどうやってるの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:52:45.19ID:YBj5OgW60
何時に寝て何時に起きてる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:53:07.05ID:maOjNUn8d
>>2
夜は食べすぎちゃったかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:53:24.88ID:GhCuO5CU0
そのままでも悪化はせんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:53:30.37ID:c29dhOS80
朝からオムライスで草生えた
オムレツにしとけやw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:53:43.66ID:R+SVbm1l0
PFCバランス考えろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:53:43.71ID:maOjNUn8d
>>4
6時に起きて1時に寝てる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:53:45.30ID:cnCJsWPgd
ラーメンててずくり?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:53:51.25ID:m99U5fB80
いや運動しろデブ😅
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:54:15.84ID:maOjNUn8d
>>5
反動でたべちゃうってこと?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:54:20.09ID:2CFMESbB0
もう糖尿病なりたすぎてわざとだろw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:54:24.04ID:l3V/Svjm0
オムライス、ポテトチップス、コーラは本当に必要だったのか?
一回よく考えてみよう?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:54:27.13ID:R3OT02eC0
朝飯プロテインにしとけ
それでマシになるから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:54:31.75ID:7hnwE/MO0
低めに見積もっても

朝:700kcal
昼:1400kcal
夜:1300kcal
合計3400kcal

よく72kgで済んでるな😥
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:54:32.15ID:R3yRgkEgM
1日12時間寝てご飯食べてゲームして、またご飯食べれば2回で済むよ!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:54:36.02ID:I6/u7wG1a
8歳が考えるぼくがかんがえたさいきょうのメニューみたいなラインナップやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:54:42.16ID:maOjNUn8d
>>13
福岡の大砲ラーメンってとこ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:13.72ID:maOjNUn8d
>>14
無理や

>>18
プロテインは逆に太るって聞いた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:16.00ID:m99U5fB80
運動する発想がゼロで草ぁ!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:24.87ID:xHv79T2n0
一本満足バー
一本で全然満足できてへんやんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:42.04ID:R3yRgkEgM
>>19
昼の計算はもう少し下げれる

スパゲッティ1束なら300-400kcalレンジで行ける
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:44.94ID:2CFMESbB0
炭水化物が9割近くねw
半分以下に減らせ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:46.20ID:un6gVwgm0
寝る時間を長くすれば食べなくて住む
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:48.92ID:cnCJsWPgd
2本満足バーで草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:54.42ID:maOjNUn8d
>>20
ゲーム飽きちゃって食べることしか楽しみがない😢
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:56:38.18ID:3+7yHtGc0
今日のご飯書き出してみてやばいと思わないなら無理
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:56:44.53ID:bw6gmeXG0
一番よくないのは間食
なぜなら人間は食った後に消化モードに入ってインスリン出すから
消化モードに入ろうとした時に間食を食うとモードが切り替わらない
朝食間食昼食間食夕食間食なんてことになったらインスリンの出も悪くなって血糖値が上がりやすい体質になるってわけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:56:51.62ID:maOjNUn8d
糖尿病つらいって聞いて怖くなった
ほんとに痛いのはやだ😭
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:00.55ID:KYmXretMM
毎日2食ワイ、高みの見物
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:01.85ID:R3yRgkEgM
>>30
マジレスすると量増やせばいいよ

ご飯2合に唐揚げとカップ麺でもう食べられないよォってなる

糖尿病マッハだが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:24.53ID:lXWbWLB30
満足できてなくて草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:32.82ID:62cSNG6V0
>>5
これ
大相撲力士が太るためにあえて1日2食にしてるわけだし当然太るよね

健康診断の数値が悪くて栄養指導受けたら
1日1食や2食の日が多かったことが不健康の原因ってわかった
1日3食適量食べるようにしたら痩せて標準体形で安定するようになった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:34.44ID:maOjNUn8d
>>31
夜はやばいと思うけどそれ以外は普通だと思う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:37.52ID:80wwSDax0
野菜嫌いか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:42.21ID:m99U5fB80
ひたすら水飲め
水っぱらで食欲なくなる

キンキンに冷やせば美味いで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:50.48ID:c29dhOS80
小腹空いたらナッツ食う習慣付ければええ
腹持ちも満足度も高い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:03.32ID:Xxdo4neqa
糖尿病が心配なら食事回数やなくて内容見直せ
まずジュースはやめるんや
それから小麦粉を制限していけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:26.40ID:YBj5OgW60
>>11
それやと2食だけではキツいかも
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:27.14ID:maOjNUn8d
>>35
だめやん

>>36
プロテインは意外とカロリー高いから食事を抜きたいけど栄養を取りたい人が飲むってプログで読んだ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:33.81ID:cCAF4o0W0
炭水化物と糖質だけしか摂ってなくて草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:47.59ID:R3yRgkEgM
>>36
プロテインはタンパク質だから運動せず摂取すれば脂肪になるけど

お前勝手なこと言うなよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:49.17ID:maOjNUn8d
>>40
肉とセットだったら食べれる😁
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:49.31ID:DmaGrvDu0
馬鹿が食うメニューやんけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:49.33ID:m99U5fB80
>>1
炭水化物と脂質オンリーやんけ
野菜も食おうず
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:10.84ID:FDLgZp9fa
今日の朝ココスのバイキング食べに行ってから何も食ってないぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:16.07ID:m99U5fB80
運動しないし野菜も全然食わなきゃ死ぬわ🤔
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:35.88ID:uT2TvoC80
糖尿病なんて100%後天性なんだから笑ってネタに出来てるうちに改善した方がいいぞ
いざなってから死ぬまで苦しむのも自分だから別に構わんが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:36.35ID:maOjNUn8d
>>51
どうやったらそんなんできるんや?😢
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:40.66ID:gghMgE32a
量減らすとかリバウンドの原因やし玄米にするくらいしか対処法ないやろな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:53.87ID:KYmXretMM
>>1
内容が不健康過ぎて草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:59.96ID:7hnwE/MO0
>>39
普通は朝からオムライスなんて重いもん食わんし食ったら昼は軽く済ますのに
昼にスパゲッティとパンとポテチ全部食うやつなんてデブだけや😥
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:00:04.72ID:7a1UOOOx0
>>15
詳しいことは調べてほしいが、極度の空腹状態から腹いっぱいまで食べると血糖値が急上昇するんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:00:07.44ID:R3OT02eC0
>>47
へー、知らんかった
プロテインって腹膨れるし、タンパク質やから太らんと思っとったわ
ワイ朝食をプロテインに変えようかと思っとったけど逆効果なんやな
サンクス
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:00:33.09ID:2ep6PwoN0
朝は抜いて余裕や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:00:38.98ID:nuuG8bJi0
2は余裕だか
1日1食にしたいがプロテインパウダー使っても1日分の食物繊維とタンパク質摂取を1度にやるのはきつい
プロテイン+1食に落ち着いた
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:00:57.45ID:80wwSDax0
>>48
一緒に米2合ぐらい食べてるイッチが見えたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:04.14ID:maOjNUn8d
デブデブひどいわ😢
改善しようと知識だけは豊富なのに
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:07.68ID:m99U5fB80
脳死で鍋食っとけ鍋
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:27.32ID:FDLgZp9fa
>>54
今日ほとんど家で動画見てただけだし
体が完全になれきってるんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:48.64ID:maOjNUn8d
>>64
鍋だと汁で米が進んじゃう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:45.37ID:R3OT02eC0
ワイもイッチとほぼ同じ身長なんやけど、前に腹ひっこめるために腹筋しとるって言ったら
身長のところで小人さん小人さんってバカにされたわ
なんやねんあいつら
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:53.74ID:maOjNUn8d
>>65
ADHDの薬を飲み始めた頃はそんな感じだったからわかる
でも今からはキツくね?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:50.75ID:IQR4N6U9a
>>68
ガイジなら最初に書いとけ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:03.45ID:maOjNUn8d
どうやったら二食にできるか教えて
以下暴言禁止😡
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:40.40ID:maOjNUn8d
>>69
ガイジやない😡
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:23.97ID:R3yRgkEgM
とりあえずコーラと満足バーとかやめるだけでも効果あると思うぞ

特にコーラ

飲み物で糖摂取すると吸収されやすいから血糖値が上がりやすい

ちなみに2食にするのは血糖値の上下回数を減らせるから有りだ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:44.16ID:OzxuFG0s0
糖分、塩分、脂質の取りすぎや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:55.58ID:MKQ03ebJ0
あのなぁイッチ
ボディビルダーは1日6食とか食っとるんやぞ
減らすんじゃなくてむしろ増やせ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:03.24ID:cCAF4o0W0
朝晩だけ食って昼はあたりめでもしゃぶっとけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:05.94ID:maOjNUn8d
>>73
それぐらいやったら我慢できそう
とりあえず明日からおやつ禁止にする
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:50.44ID:maOjNUn8d
>>75
ワイは運動してないんや

>>76
あたりめ嫌い😠
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:51.25ID:oyGUifrW0
人によっては食わないことがマイナスになることもあるらしい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:40.44ID:maOjNUn8d
>>79
気持ちの話?体の話?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:18.20ID:jJJknm1uM
朝起きられなくて通勤時間ギリギリまで寝てるから2食だけどなんか太る
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:42.86ID:PXAO0/ptr
>>45
オムライスよりカロリー高いわけないやろ😅
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:44.00ID:oyGUifrW0
>>80
気持ち
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:48.71ID:OzxuFG0s0
良いからちゃんと3食食え
そんで一食あたりの量を減らせ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:55.23ID:R3yRgkEgM
>>77
1番ええのは運動だけどな

でも案外お前の体重ならコーラ類辞めて水なり烏龍茶にするだけで良い

結局遺伝以外でなるのはドカ食いかジュースが原因だから
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:55.48ID:nuuG8bJi0
ゼロコーラは太る
たぶん食欲が増す
つい先月にWHOが人工甘味料のガイドライン出したんだが短期的には有効だが長期的には糖尿病や心血管疾患の発症リスクを高めメタボ化がすすむ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:10.71ID:edE5ZGfHp
ワイは最近一日一食にしてるわ
夜だけ食うw
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:21.40ID:2CFMESbB0
72キロで済んでるのは凄い
間食やめたら5キロは減って来ると思う
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:43.56ID:maOjNUn8d
>>82
置き換えろってことね

>>83
確かにたった一つの楽しみが消えたら辛いな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:46.28ID:SfIUHFFm0
1日2食って相撲取りがしてるんやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:54.59ID:473QWwgja
184cm63kgワイ今日の食事

カリフォルニアゴールドニュートリションの8種類のサプリ、アメスピ2箱、オレンジジュース、アサヒ生2缶、ドライジン以上
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:54.80ID:maOjNUn8d
>>84
食事の間隔を開けた方が痩せる😡

>>85
懸垂5回なら毎日してるで😁
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:57.28ID:maOjNUn8d
>>91
そんなん楽しくないやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:22.57ID:maOjNUn8d
>>86
マジか
気をつける
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:59.34ID:OzxuFG0s0
>>92
そんなもん迷信や
血糖上昇ホルモンの分泌量が増えるから太りやすくなるで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:00.86ID:m99U5fB80
煽られるのが嫌なら5ch辞めた方がええでマヂ😅
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:06.30ID:maOjNUn8d
>>96
空腹は最高のダイエットに書いてなかった?
あれ嘘なん?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:24.82ID:maOjNUn8d
>>97
ガイジのフリして煽られるのと自分をさらけ出して煽られるのだと違うんや😡
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:25.87ID:jmfUMV6ia
>>98
空腹の時間も持たずに
ダラダラ食べ続けてるのが
だめなのよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:28.75ID:rdcHsKDjd
夜は食わんくても大丈夫やろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:34.42ID:UisqvShRa
腹が減ってから腹八分だけ食え
減ってない時にわざわざ食うな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:42.16ID:OzxuFG0s0
>>98
適度な空腹と空腹時の運動がええんちゃうか
腹減ってるときにちゃんと脂肪を燃焼する運動できるか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:16.82ID:maOjNUn8d
相撲取りは一日二食ってマジ?
何が正しいの😵‍💫
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:27.37ID:jmfUMV6ia
朝はしっかり食べてちゃんと動く
昼もそれなりに食べる
夜は寝るだけやから消化に良いものだけを
軽くとる
これや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:52.74ID:R3OT02eC0
江戸時代以前は基本一日二食やぞ
みんながやっとることや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:15.33ID:xbfoqaw70
まあそんな食生活なら早晩病気になるから食いたくても食えんようになるわ
結石くらいで済めばええな、あれはめちゃくちゃ痛いけど治るから
糖尿なったらもう一生の付き合いや
お大事に
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:44.90ID:maOjNUn8d
>>101
なるほどね

>>104
運動は痩せたらできる気がするんよなぁ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:27.67ID:maOjNUn8d
>>107
料理の質が違うやん😡
現代の料理はうますぎる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:40.83ID:OzxuFG0s0
>>109
逆や
痩せるために運動するんやで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:59.55ID:xHv79T2n0
この生活スタイルだと自律神経乱れまくってるから食事量減らしても体重減らなさそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:15.84ID:maOjNUn8d
>>108
怖い😱
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:31.37ID:cCAF4o0W0
魚食え魚
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:20.53ID:7hnwE/MO0
>>105
カロリーやで摂取カロリーと消費カロリーや

カロリーは嘘をつかない
血糖値が云々は吸収率とか空腹感のコントロールの話やから総カロリー量の次に考えることや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:39.15ID:OzxuFG0s0
エネルギー摂取が消費量を上回らなければええねん
脂肪に変わろうがグリコーゲンに変わろうが生活してれば消費される
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:58.99ID:xbfoqaw70
>>113
怖いと思って知識もあるのにその食生活なんやろ?
改善する気なんてないやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:01.82ID:LGson89Oa
こういうのって主流の説がコロコロ変わるからどれも信用出来ん
血糖値を下げたいんなら運動しとけ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:39.75ID:maOjNUn8d
>>112
痩せたいと思ったのは自律神経を治したいから!
自律神経が正常になったら友達もできるし彼女もできるし年収も上がる気がする
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:16.50ID:OzxuFG0s0
>>119
これ
食い過ぎずに適度に運動する
調子が悪ければ病院に行って健康診断も受ける
それだけでええんやけどな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:36.16ID:maOjNUn8d
>>115
趣味がないからお金だけは貯まるんや😁
それの使い道が食べ物ってわけ
だからまずい飯なんか食べんで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:57.26ID:xHv79T2n0
>>120
そんならまずウォーキングしたほうがええで
痩せるし自律神経失調もおさまる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:18.70ID:stIYY0We0
カーチャンガハハ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:24.71ID:OzxuFG0s0
こいつ改善する気あらへんな……
もうええわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:24:07.06ID:maOjNUn8d
>>116
これ大事なの分かってるけど今聞いてるのはそれを実現する方法や

>>118
お前もオナニーしてるやろ!
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:24:50.45ID:M/lQ0jXY0
一本満足バー2本食ってて草
一本で満足しろよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:24:54.62ID:maOjNUn8d
>>124
近くに川あるししてみる
痩せたらいいなぁ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:25:24.44ID:xbfoqaw70
ワイは先月は200キロ歩いたわ、歩くのはええぞ
熱中症と日焼けあるから夏は減らすけどな
日傘デビューもしてもうた
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:25:25.98ID:maOjNUn8d
>>127
気持ちだけはあるで
欲に負ける😢
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:18.68ID:maOjNUn8d
>>131
日光も浴びるし良いな
とりあえず明日から毎日ウォーキングとお菓子禁止にしよう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:43.96ID:OzxuFG0s0
>>132
実行する気がないやん
お前は一生デブや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:01.04ID:SfIUHFFm0
>>129
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:17.30ID:maOjNUn8d
>>134
毎日ウォーキングとおやつ禁止言うとるやろ😡
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:28.13ID:OzxuFG0s0
>>136
ウォーキングと間食を食わんのはええね
ただ食事の量を減らせ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:29.86ID:agefHN/A0
やっぱデブは甘えやな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:33.26ID:R3OT02eC0
>>131
1ヶ月で200kmって書くとすげーようにみえるが、
日割り計算したら1日6km強やん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:41.04ID:xHv79T2n0
ワイは応援してるで
頑張ってや😉
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:11.28ID:maOjNUn8d
>>137
それはその後

>>138
デブは習慣や
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:41.30ID:OzxuFG0s0
>>141
もうええわ
一生太り続けてろデブ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:42.18ID:7hnwE/MO0
>>128
実現する方法

ストイックに食べるを量減らして基礎代謝とちょっとくらいの摂取カロリーにして適度な運動して消費カロリー上げるしかないで😁

朝食:飲むゼリー
昼飯:パスタとサラダ
夜飯:一本満足バー2本

166だと基礎代謝低いから仮に1年くらいで適正体重に目指すの考えると
これくらいの食事にして毎日1万歩くらい歩くくらい続けんととあかん🥹
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:45.85ID:maOjNUn8d
>>140
ありがとう😊
頑張るで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:49.52ID:cCAF4o0W0
毎日体重計に乗って管理アプリに入力しろ
これだけで意識が変わる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:22.68ID:xbfoqaw70
>>133
川があるなら歩くのにええな
いきなり張り切りすぎんとちょっとずつ頑張れよ
万歩計アプリとか入れて歩いたらモチベーションになるで
ワイはめんどいからGoogle Mapだけやけど
https://i.imgur.com/huHHrpa.png
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:31:19.77ID:maOjNUn8d
>>145
一時期入れてたけどいちいちカロリー測るのがめんどくさくてやめた
なんせADHDやからな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:31:23.86ID:QQNLhHC20
逆に朝食うの無理や時間ないしなんか気持ち悪くなるし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:13.21ID:xbfoqaw70
>>139
うち神戸の山手やから坂ばっかりや
6キロでもまあまあきついで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:17.14ID:maOjNUn8d
>>143
このメニューだと栄養取れなくね?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:59.20ID:jadqIQ8o0
まず今服脱いで体見てみろ
そんなお腹嫌だろ?
完食したくなったら服脱いで体見ろ
やっぱり人間目標を持つ事が一番大事だよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:43.70ID:2CXGIkKR0
一日一食やけど慣れたわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:46.99ID:7hnwE/MO0
>>150
痩せられないのは栄養足りなくね?って思って自分を甘やかして余計なもん食うからや
栄養足りすぎてるから太ってると考えろ🤣
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:26.55ID:maOjNUn8d
目標

①お菓子をやめ、毎日ウォーキングをする。そのときに日光を浴びて自律神経を正す。

②食事量を少しずつ減らし、糖質の多いものを控える。

③運動を始める

こんな感じやね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:46.78ID:1r4dxRs20
去年122kgデブだったけど夏に毎日プールに入って泳がず長方形の端から四角に歩いてたら79kgまで落ちて筋肉付いたよ
めっちゃ疲れた後のハーゲンダッツうまい
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:35:03.50ID:maOjNUn8d
>>151
そうやな
お風呂入るたびに悔しくなるで😭
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:35:08.68ID:z0mk7dOk0
一食でも多いくらいだわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:35:27.99ID:maOjNUn8d
>>157
死ぬやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:08.83ID:R3OT02eC0
一日二食の一番ええ方法は昼飯を二郎にすることや
これで無理なく一日二食が達成できるで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:05.29ID:z0mk7dOk0
>>158
なぜか生きとるんよ
てか二食食べるとあっという間にベルトキツくなる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:13.43ID:maOjNUn8d
>>159
二郎は雰囲気が怖くて行けんわ
一蘭みたいな雰囲気が好き
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:38:14.21ID:maOjNUn8d
目標をホワイトボードに書いて今日は寝るで
色々ありがとう😄

おやすみ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:38:26.22ID:xbfoqaw70
>>155
水中ウォーキングはずっと同じ景色で面白くないのとプール行ったり着替えたりが面倒で続かんかった
無料で出来て歩いたり走ったりが気持ちええウォーキングやジョギングが最強やわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:38:29.03ID:7Dyd4lGA0
平日は一日一食で休日は2,3食食ってるわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:38:39.09ID:R3OT02eC0
>>161
あれもいやこれもいやでわがままやなあ
なら味奈登庵で富士山盛り蕎麦でええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況