X



人生は全て運←論破できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:33:35.10ID:f35mqIYd0
俺はできなかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:09.31ID:iiz80ppod
それを論破出来るかどうかもまた、運
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:19.84ID:hAbO9Offp
>>1の経歴は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:52.31ID:f35mqIYd0
それを言ってなにになるんだ系のレスは禁止で
ここがどこだか分かっているの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:22.99ID:f35mqIYd0
>>3
フリーランス動画編集者
うんち
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:26.20ID:d0mLChcoa
>>4
それ言っても論破にはならんしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:41.50ID:e+sVQEySM
違う
何故なら人以外の生物の一生も全て運で決まるから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:24.46ID:f35mqIYd0
>>7
たしかに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:43.31ID:TmMZLRTKa
よし俺が運を引き寄せる法則を特別に六万円で教えようか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:38:17.10ID:AJ4Azvsca
今までの人生の失敗を運が悪かったで片付けるのは構わんけどこれから起きることも全部運と考えるのは愚の骨頂
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:44.43ID:f35mqIYd0
>>10
それってあなたの感想ですよね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:51.71ID:imYAVMC30
全て神のおかげ
うまくいったのも、努力がむくわれたのも、努力できる環境にあったのも、あなたがそれをやろうと思ったのも全て神様のおかげだから感謝しておふせをしなさいを
運に言い換えただけや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:55.56ID:vc5DR2v+0
運じゃないよ ←論破できる?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:06.51ID:J9lMwZ590
量子力学を持ち出して「思考回路も物理現象だから実は1000年前からワイが努力しない運命は決まってて~」とか言い出すんやろ?
そんな極論持ち出されたらそら敵いませんわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:15.40ID:i8fITPXg0
受精する段階で運やしな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:18.19ID:jODUSUnm0
こういうのって運じゃないことを証明することが
原理的に不可能な論法だから無敵だよな
どういう主張をしても、そういう運命だったっていうだけで対応できるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:25.81ID:f35mqIYd0
筋トレさいこう!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:43:12.79ID:imYAVMC30
>>16
悪魔の証明みたいなやつか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:43:14.24ID:uNzTkAd40
論破も何もそれが真実やからしゃーない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:35.27ID:vc5DR2v+0
>>14
それってむしろ運要素なくないか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:44.90ID:AJ4Azvsca
>>11
いや実際に自分で判断や選択せずに成功してる人なんていないと思うけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:00.06ID:imYAVMC30
野球で大成功してるやつをみてパッとせん知り合いが
あんなんただ運が良かっただけや、たまたまええ環境にうまれて
生まれつき体格も良かったからや
とか言われたら、確かにそうやとしても
お前はぱっとせんチー牛のまま何も変わらんぞ言うしかない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:07.66ID:uNzTkAd40
量子論はむしろ確率的にしか定まらんという主張やったやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:53.22ID:F6cjwDm/a
安倍晋三
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:14.18ID:jODUSUnm0
野球の練習したらプロ野球選手になれる可能性あがるってことは
プロ野球選手になれる運をワイが操作してるわけやん
ワイは運を操ってるんやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:28.76ID:f35mqIYd0
成功した人に「お前は運がよかっただけ」というのは流石に失礼やと思う
事実でも言っちゃあかんことはある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:12.90ID:f35mqIYd0
失敗した人に「お前の努力が足りなかっただけ」
これもあかん
これが一番あかんねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:31.69ID:AJ4Azvsca
>>26
まあ失礼というかそんなカスの発言なんて気にもとめんやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:49:04.44ID:X1Gjs480p
運が悪くて論破できなかった😭
運さえあれば論破できるのに😢
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:50:24.79ID:f35mqIYd0
>>28
ワイは傷ついた
お前が代わりにあやまってください
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:51:04.64ID:vc5DR2v+0
>>27
運が悪かっただけだからやってればいつか成功するってのも無責任やないから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:51:30.02ID:AJ4Azvsca
>>30
つーかお前はスレタイに関してどういう立場やねん
否定派だけど論破出来なかった勢?肯定派?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:52:11.39ID:imYAVMC30
仮に死ぬほどラッキーなやつがおって
少し努力すればサッカー選手になれる才能あっても
何もせず寝たまま過ごしたらそいつは運良くいい家に生まれたニートや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:52:24.85ID:f35mqIYd0
いぬかいたいなー
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:53:07.56ID:imYAVMC30
>>34
その犬は運悪いわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:53:47.84ID:AJ4Azvsca
論破は簡単やで
人生が全て運で決まるならなんJばっかしてても運が良ければ大谷を超える野球選手にもアメリカの大統領にもなれる可能性があるって信じてるってことやろ?
んなわけないやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:32.46ID:f35mqIYd0
さっきYoutubeてきとうに見てたら
医者の人が親ガチャ否定しててその人中受鉄緑離散で草
流石にあかんやろw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:55.33ID:f35mqIYd0
>>35
おいふざけんな!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:42.44ID:jODUSUnm0
>>36
それも運次第やね
むしろほぼゼロの可能性を実現させてこそ運やね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:16.77ID:f35mqIYd0
トイプーがええかな犬初心者は
毛抜けないし臭くないんやろ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:00:07.84ID:MVx31yn20?2BP(0)
運が『全て』は違うよな。自分の努力が報われるのは自分が努力したからやし、そこに運の要素はないやん。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:23.18ID:f35mqIYd0
>>42
運がよかったから努力ができたし
運がよかったからその努力が報われた
って返されるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:58.88ID:AJ4Azvsca
>>42
努力はいつ降ってくるかわからないチャンスを逃がさないためにするもんやと考えるべきやと思う
入試とか就職とかタイミング決まってるものももちろんあるけどな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:01.93ID:imYAVMC30
例えば女がAかBのどちらかとデートするかを選ぶ時に
A.Bの記号だけで適当に選んだら運やが
Aワイ   Bイケメンの実物みて選ぶなら
大半がBとデートするやろ
これはワイとイケメンの明らかな実力差によるもんやが
うんやと言うやつは生まれや親がそもそもってところまで遡って運やというわけやん?
これいいだしたらビックバンまでさかのぼって理由作れるんやからそもそも議論にすらなってないやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:03:49.56ID:imYAVMC30
>>44
それはある努力して46時中それのことばかり考えてたら
チャンスが目の前転がってたら逃さんわ
そこで努力全然やと目の前にあっても気づかんやろな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:04:14.70ID:AJ4Azvsca
>>45
運が悪い女はAイッチを選んでしまうっていう話か
恐ろしいな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:13.15ID:AJ4Azvsca
>>46

だから努力は必要だよねって話をしてるんやけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:41.84ID:J9nTwoUwa
顔→生まれつき

身長→生まれつき

頭の良さ→生まれつき

話術→生まれつき

運動能力→生まれつき

家柄→生まれつき

音楽の才能→生まれつき

絵の才能→生まれつき

まあ運やな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:53.31ID:imYAVMC30
>>48
そうや
それに同意したコメントやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:07:27.73ID:nIDZLGo70
成功者は人への感謝を忘れないとか言うが
そら人に恵まれて成功した奴は感謝するよなっつう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:07:32.56ID:f35mqIYd0
でも学歴だけは努力で決まります!

🤔
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:07:53.38ID:imYAVMC30
>>49
そのなかでどれか持って生まれたられたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況