X



【朗報】スシローの社長、ペロ蔵を救う。─────────────────
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:18:29.61ID:2u9zcUuCM
両親「ペロ蔵…」
ペロ蔵「もういいんだ…オレが全部悪いんだ…オレは1億円の賠償金と一緒に、この世から消えるんだ…」

社長「ペロ蔵っ!」

両親「!?す、スシロー社長、一体どこから…」
社長「ペロ蔵、すまなかった。我が社にも体裁があってね、今後こうした悲しい事件を起こさないためにも、どうしても世間に大袈裟にアピールする必要があったんだ。」
社会「私もね、断腸の思いだったんだよ…ペロ蔵。裁判所で最終的に言い渡されたキミへの賠償金2億8000万円の請求は、この場を持って、すべて取り下げさせてもらうよ。」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:19:13.09ID:2u9zcUuCM
ペロ蔵「ぁぁ…」ポロポロ
社長「顔をあげるんだ、ペロ蔵。──これを。」
ペロ蔵「社長さん…これは…」
社長「我が社スシローの“特別な”エントリーシートだ。キミの面接は、私自ら1対1で行うよ。キミに渡そう。」
ペロ蔵「あっ…あっ…社長さん、オレ…」
社長「もういいんだ、ペロ蔵。──もういいんだ。」

社長はペロ蔵を、たんぽぽの綿毛を撫でるように優しく抱擁した。
その後、面接を受けたペロ蔵はスシローで目の覚めるような輝かしい活躍を見せ、やがて10年の時を経てスシロー幹部に昇格した。
今ではキー局テレビ番組にスシローの宣伝隊長として出演している。
MCに過去の体験をネタにされすこし恥ずかしそうにしながらも、元気に受け答えする姿がお茶の間に受け、会社や街でも彼のファンを自称する人も少なくない。
彼の口癖は「ありがとう」なのだという。
今日もお茶の間で、CMで、そしてスシロー店舗内で、彼の笑顔とありがとうが流れている。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:20:00.19ID:l61TlVtld
寿司ペロペロは地獄に落ちてほしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:20:16.83ID:Ln2bQShyM
ペロ蔵呼ばわりの時点で美談にする気ゼロやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:20:26.63ID:58feKHr50
感動した
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:21:12.80ID:81xHG/C6a
これ映画化だろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:21:51.64ID:1p+/gF6h0
こんなん書いて大丈夫?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:22:09.13ID:Qc1SqbnI0
全米が泣いた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:22:28.90ID:YqCsWWMl0
こんなんしたらまたするやつ増えるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:22:48.46ID:/SRruVbE0
>>9
(ぜんこめ)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:23:03.70ID:CVLweYU30
スシローに就職するためにペロペロする奴らばっかりになるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:23:09.87ID:MM1MAozl0
僕が僕であるために
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:23:20.16ID:sjCLMS4Hp
これ大丈夫なん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:24:37.44ID:5R/rml5D0
そのうち200億まで賠償金おかわりしてそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:24:51.36ID:T/YVTAB+a
イッチ開示不可避
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:24:55.09ID:rB7tcbPNa
イッチあほやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:25:03.91ID:96Ky+LBU0
実名はやばいやろ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:25:25.79ID:ULCPTctld
こういうのよくないで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:26:05.72ID:5SWfy28r0
登場人物が個人を特定できる情報やからヤバそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:26:13.88ID:U22jC5hia
ちなみに伏字や少し改変したくらいじゃ社会通念上言い逃れ不可能やで
イッチはアウトや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:26:16.57ID:df6biOexa
これもしイッチが訴えられたら賠償金いくらになるん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:26:24.08ID:fLwgpxZ40
暇人なん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:26:26.27ID:78UT4Jgm0
これスシローの社長が言ったの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:27:08.12ID:CYZKLL3s0
つまんねー奴増えたよなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:27:28.59ID:a/M7Zpw80
社会って誰のことや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:28:21.84ID:96Ky+LBU0
未だに2008年くらいの感覚でネットに書き込みしてそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:28:50.55ID:6SjS0vw5d
スシローの寿司舐めても社長が許してくれるってマジなのですか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:29:28.68ID:nKVFb/Y40
あーあ
ドンマイイッチ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:29:32.63ID:+kedYDvX0
これ地下労働施設送られるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:30:50.97ID:M6ZuDOdu0
賠償払わなくて良いよってもし言われたとしても顔と名前がネットで拡散されてる以上もう詰んでるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:31:57.56ID:0YwVV0JBa
>>35
整形して戸籍は背乗りすればいけそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:32:49.28ID:rB7tcbPNa
ペロペロ取りがペロペロになってもうてるやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:34:33.04ID:akZbHyL9r
>>9
シャリが泣いてて草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:34:38.60ID:jS7+OjGs0
いかんでしょこのスレ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:35:36.28ID:MM1MAozl0
>>20
実名て
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:36:41.97ID:zcHVjdgt0
愛◯がセーフならこれもセーフ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:36:51.97ID:EB8MB4L5M
スシローは泣いてない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:37:45.17ID:uRwQnd03x
妄想癖おつ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:39:13.18ID:R5i7+0BY0
舐めた奴 6,800万円
発信した奴 0円
っておかしくね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:39:37.91ID:5Kn4TTcI0
>>9
コイツにぺろぺろした座布団十枚!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:40:08.13ID:uRwQnd03x
>>46
発信した奴はこれからなんじゃないか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:40:25.14ID:T//3lg2U0
言い渡された後に取り下げても意味ないやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 12:40:26.99ID:pLy+46pka
ペロ蔵がこういう夢何回も見てるんやろなって思うとゾクゾクする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況