X



【悲報】俺なろう作者、頭がおかしくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:28:11.03ID:5ji5SHtq0
ついに十本目の「パーティで役に立っていたが無能の烙印を押されて新天地で活躍する小説」を執筆
自分が何をやっているのかわからなくなってきた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:43:08.46ID:mXv/cYE+0
追放系は追放理由がクソアホバカゴミすぎるから嫌い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:43:47.65ID:trDPGB5Dd
28とかか?
別に無職でもないならなんとかなるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:43:50.06ID:RGz89W+10
インスタとかTwitterで小分けにして上げ続けた方が手っ取り早く担ぎ上げられそうやけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:44:01.70ID:5ji5SHtq0
プロになりたかった
本当にみっともないだろうけど、なんでもいいから特別な何かがほしかった
なろう系と揶揄されても作家先生になりたかった
自分の考えたキャラクターが活き活きと動いている漫画を読みたかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:44:41.93ID:qNUD97Wua
有能なので無能を切り捨てたらパーティー解散となり活躍することを諦めました

みたいに流行りを逆行しようぜ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:45:28.72ID:ofjKPvC10
書いて一つの場所に投稿するだけが方法じゃなさそうやけど
それこそ売り込みとかいくとか昔ながらの方法ないん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:46:04.28ID:EyGeqo1P0
なろう言うても参入多すぎて厳しいやろうな。Youtuberと同じで。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:46:12.02ID:RGz89W+10
イッチは仕事もしてるんやろ?なら書きたかったら一生書いててもええやろやりたい事やろう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:47:12.90ID:5ji5SHtq0
新作書いてると辛いよ
この台詞もこのパターンも書いたの何回目だよってなってくる
自分がみっともない
創作ってなんなんだって思うけど、全部自分が妥協重ねた上で勝手にやってることだから自分がただただひたすら惨めで悲しい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:48:25.46ID:RGz89W+10
あれ
これ書き殴ってるだけやろか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:48:42.51ID:DCW9z0JlM
何の仕事してるか知らんけど仕事で得た知識やけ経験を混ぜていくのが良いんじゃないの
一般人には知らない事とか興味持ちやすいし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:49:11.51ID:5ji5SHtq0
>>28
勿論複数小説使ってるで
でもなろう系ってそもそも数字取れた奴以外人権ないんや
読者に媚び売ってるだけが取り柄やのに素人場で数字も稼がれへんかったら意味ないやんけって扱いや
一回プロになっても新企画持って行ったら投稿サイトでやり直してねって言われるらしい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:49:26.30ID:wSVuDzQm0
>>19
妥協に妥協を重ねた産物のなろう作品を西遊記に例えるのがもう失礼
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:49:28.78ID:XVEhcBK10
今のお前を小説にしてみろよ
リアルでウケるかもよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:49:38.92ID:5ji5SHtq0
複数小説投稿サイトや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:50:18.40ID:ofjKPvC10
宮沢賢治ですら評価されたの死んだ後らしいし
覚悟の上でプロ目指したんちゃうん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:50:59.59ID:iKIur7/aa
主人公おっさんにしろよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:51:17.35ID:sFT2cVvX0
こういう後1歩で…って感じが諦めきれなくてそこにしがみついて人生を壊す人多いだろうな
時間を重ねれば重ねる程諦めきれなくなって視野が狭くなった様な作風を擦り続け転機を待ち続ける事になる
被害者だよこの人達は
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:51:28.79ID:5ji5SHtq0
>>29
みたいやね
ちょっと考えたらわかることやったね

>>30
同じ展開同じキャラの追放小説何回も書き直すことがワイのやりたいことなんかな…?
学生時代と職場の付き合いほっぽってパソコンに向き合った結果がこれなんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:51:28.81ID:LNnq7Wr/0
書籍化、漫画化作品見てるとブランディングとか小細工というよりは面白ければ勝手に世の中に出てくるイメージやわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:52:49.77ID:XOb5u4VL0
似たようなのばっか書いてるのに全部アニメ化した平均値の作者すげーんだな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:55:11.20ID:5ji5SHtq0
>>40
そうやって第三者に俯瞰的に書かれるとやっぱつらいわ

>>43
時期がよかったのもあるだろうけどね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:55:30.98ID:ofjKPvC10
逆にやけど追放系とか異世界系じゃないとダメなんか?あんま詳しくないから
的外れなこと言ってたらごめんやけど、自分が書きたいもの以外の方が才能あ
ったりすることってありそうなんやけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:56:02.83ID:XVEhcBK10
イッチのやりたいことは小説書くことじゃなくて有名になりたいことなんやろ
なんでそんなに認知されたいんや?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 03:57:44.97ID:l6Lz9kjoa
>>45
それは売れないジャンル書いてる才能ある奴に言われる台詞や
違うジャンルにせよ売れ線選ばなきゃ意味ないよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:00:13.29ID:5ji5SHtq0
>>45
嫌な話やけどな
追放系と異世界系って書きたくて書くもんちゃうと思うわ
作家の性産業みたいなもんや
ハードルが低くて一定部数出てた時代があったから一時期ゴールドラッシュ扱いされてたんよ
で、周回遅れしたのがワイや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:01:20.93ID:5ji5SHtq0
>>46
なんでやろうな
なんでもええから特別になりたかった
創作でお金もほしかった
ありふれたちっぽけな自分を慰められるものがほしかった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:02:07.17ID:V6hrdkrh0
1円でももらえたらプロでええやろ🤔
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:02:15.62ID:Phw3g7ylM
時代は復讐系よ
そしてエロは普遍やからエロ小説かけ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:03:05.80ID:zKIV0F1tM
今はまんさん向けがウケるらしいやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:03:13.07ID:/lWBnnBi0
どうやってメシ食ってんの
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:03:22.42ID:MQZBLDwuM
M-1出ろよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:04:43.11ID:5ji5SHtq0
>>51
ええやん
次は魔王と裏で手組んでた勇者に騙し討ちされたパーティメンバーが、隠してたスキルで生き延びて仲間の女を凌辱洗脳して篭絡しつつ国王となった勇者に復讐する話をノクタでやるやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:05:56.62ID:5ji5SHtq0
>>52
そうみたいやね
でも短編は伸びるけど長編伸びへんからどの道プロにはなられへんわ

>>53
工場のCADで図面書いてる屋で
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:06:07.48ID:sFT2cVvX0
>>44
オバロ作者みたいに片手間でやってるスタンスで出来ればいいな
そこだけにしがみつくと身を滅ぼすよこういう創作活動は
でも自分では何の努力せず「やってないだけで本気出したら余裕」なんて他人の作品を批評だけしてる人間よりよっぽど偉いし立派だな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:07:53.22ID:x9/1uwuba
まともに完結させんと新作ガチャやっとる奴の作品は読むまでもなくポイーや
信用が無いんや信用が
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:11:09.00ID:5ji5SHtq0
てああ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:11:56.22ID:5ji5SHtq0
>>58
ワイは伸びてない奴も三十万文字書いたで
その後ちょっと減ってきてるけど、区切りの付く七万文字くらいまでは書いて完結させとる
謝ってくれや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:16:45.64ID:GJCjsCMWM
文字数多けりゃいいってもんじゃねえよ
つーかなろうとかラノベとか分厚くするためだけの文字数稼ぎが不快だわ
どうでもいい情報を子供の日記みたいな文章でつらつら書いて表現力皆無かよって思う

あんなもんばっか読んでりゃそりゃ語彙力無くなるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:17:03.78ID:b/kAYBL8d
いつから執筆始めて、初めて投稿したんはいつ頃や?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:17:59.21ID:5ji5SHtq0
>>61
打ち切って投げたわけちゃうって話や
やりたかったストーリーやり切って完結させた
人気でえへんかったから当然展開は駆け足や
初期構想ではこのシーンでゆっくり文字数かけてやりたいなあって最初は妄想してたけどな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:18:15.03ID:x9/1uwuba
ほーん
まともに完結させとるんやったら謝るわ
読んだるからURLくれや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:19:05.31ID:5ji5SHtq0
>>62
投稿始めたのは六年前やね
ガチでなろう系でプロ目指し始めたのが四年前や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:22:36.89ID:r8NypRpdd
>>65
やっぱそこそこの歴なんやな
プロとかはなりたくないんやけど自分の作品読んでもらって感想とか聞きたいと思ったんやけど
今からじゃ飽和しすぎて見てもらうのも難しいんやろなぁ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:23:05.79ID:w1YnQWo10
いつも思うんだがアンチなろう系が受けてるわけやろ
なら普通に王道の話書くのがI番のアンチなろうだと思うんや
なろうはなろうというふわっとした世界観を共有できるから古典のハイファンタジー知らない若い層でも読みやすいのが受けたんやし普通にローファンタジーで無双すればええんやないか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:23:11.69ID:oAicR8+9M
>>63
別に出版社に打ち切り宣告されてるわけじゃないんだから書きたいように書きゃいいじゃん
物書きとしての体幹かブレブレだから読み物として魅力が無いんじゃね

その打ち切った作品楽しみにしてた人だっていたかもしれんのに少数派は切るスタンスはどうかと思うわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:24:47.09ID:r8NypRpdd
>>68
言うてもプロ目指すんやったらそのスタンスは間違いやないやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:25:51.53ID:CY49qwjId
煽りやなく何で俺からワイになっとるんや?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:26:02.95ID:5ji5SHtq0
>>66
ブクマ200とかやったら全然処女作でも目指せるんちゃうか?
j民に晒したらなんやかんや感想くれるで

>>67
なるほどなあ
一つの考え方やね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:27:21.89ID:oAicR8+9M
>>69
ディテールも仕上がってないのに飾りばかりにこだわるのはどうなの?って話や
基礎ができてない家がすぐ傾くみたいなもんで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:28:19.23ID:vT6P/BB10
マルチポストやめろカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況