X



なんJ人との会話が噛み合わない部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/09(金) 20:47:52.46ID:v3d1KlYQ0
もう終わりだよ
0036風吹けば名無し2023/06/09(金) 20:56:41.93ID:Mx16viWuM
>>10
左耳不能右耳難聴常時耳鳴りだからそのパターンマジで多いわ
0037風吹けば名無し2023/06/09(金) 20:56:49.46ID:wJtVeQyE0
>>24
オタクは映画みたいな軽妙なやりとりが会話だと勘違いしてるのと
溢れる自己顕示欲で喋りすぎてしまうせいで会話ができない
実際には難しいことを話すのではなく相手の話をよく聞くことが大事
0038風吹けば名無し2023/06/09(金) 20:56:59.78ID:fv7alB6KM
「何の意味があんの?その会話」ってモードになりつつある
0039風吹けば名無し2023/06/09(金) 20:57:09.41ID:LQO5NQ180
>>26
高校までは聞き取れたのに何なんやろ
>>31
マジで興味ないんやろな
0040風吹けば名無し2023/06/09(金) 20:57:40.73ID:v3d1KlYQ0
>>30
話しかけられた瞬間頭ん中がパァになるタイプか?
0041風吹けば名無し2023/06/09(金) 20:57:42.44ID:AJqSW9pN0
>>35
ワイは兄や
0042風吹けば名無し2023/06/09(金) 20:58:57.42ID:v3d1KlYQ0
>>27
相手の言葉を待った後の返答は大丈夫ですか…?
0043風吹けば名無し2023/06/09(金) 20:59:35.78ID:yc0S8elTM
こいつらと話噛み合わないのはむしろ正常だぞ
0044風吹けば名無し2023/06/09(金) 20:59:54.01ID:v3d1KlYQ0
>>16
家族は話しかけたりしないんか?
0045風吹けば名無し2023/06/09(金) 20:59:59.09ID:rl+JAb2ha
電話が嫌い
0046風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:00:16.47ID:OYkaMP0na
>>34
合わせなくてもええやろ
理解はしてるん?相手の話
0047風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:00:24.65ID:CVVcKhjj0
>>37
なるほどいや
しかし傾聴は大事なのはわかるがそればっかりでも苦しい会話になるくない?
0048風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:00:31.90ID:vXCojaBI0
バカの壁ってやつだよ
人は聞きたくないことに無意識に耳を貸さない
0049風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:00:48.41ID:LQO5NQ180
>>43
リアルの話やろ?噛み合ってないなあ
0050風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:00:58.26ID:nsjaWYOV0
>>42
わかんねー😝
0051風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:01:05.66ID:CVVcKhjj0
>>39
脳みそが疲れてたら
会話を単語として捉えて意味を理解することができなくなることはめっちゃある
英語のリスニングしてる気分
0052風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:01:06.08ID:ok2Dteaf0
なんJ人ってなんや?
なんj民やろ
0053風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:01:06.34ID:v3d1KlYQ0
>>31
馬耳東風とはよく言ったもんやね
0054風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:01:18.65ID:sfoYe1F40
>>1
ワイ研究室
女先輩(アスペ)「そういえば○がさぁ」
周囲(なんでいきなりそんな話題に???)
ワイ(ADHD)「先輩〜△から□行って○の話題って話し飛んでますよー」
女先輩「え?そう???」
周囲(なんやコイツら)

例えるならなんJが話題になってジュピターの連想で平原綾香→綾瀬はるかの話題が始まるみたいな
0055風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:01:20.53ID:CVVcKhjj0
>>41
あに
0056風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:01:31.80ID:wJtVeQyE0
・自分の知識をひけらかす場ではありません
・あなたを試す面接試験ではありません
・模範解答を探すゲームでもありません
0057風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:02:53.27ID:CVVcKhjj0
>>54
周囲の反応を勝手に想像して
客観視して自他卑下してるの謎なんだけど
0058風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:02:53.71ID:rl+JAb2ha
男より女相手の会話が得意かも知れんわ
話の内容分からなくても相づち打てば満足してもらえる
0059風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:03:49.09ID:v3d1KlYQ0
>>46
人によっては理解してるで ワイにとって噛み合ってる会話が相手にとっては噛み合ってないものになるんや 一部の人だと頭真っ白なるから自分でも何考えてるかわからないまま壊れたスピーカーみたいに言葉垂れ流してるださで
0060風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:04:22.08ID:CVVcKhjj0
>>59
知識不足か睡眠足りてないかIQが足りないからそうなるんじゃない?
0061風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:04:47.78ID:OYkaMP0na
>>59
ちょっとよくわからない何それ
0062風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:05:04.12ID:v3d1KlYQ0
>>56
どうすりゃええんや 
0063風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:06:04.02ID:v3d1KlYQ0
>>61
簡単に言えば感性が違うってことやと思う
0064風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:07:10.71ID:v3d1KlYQ0
>>60
睡眠は10時間の快眠やから単純にノータリンの物知らずなんやろな
0065風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:07:41.86ID:sfoYe1F40
>>57
そこで「勝手に想像して」ってのがADHD要素やろがい
0066風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:08:52.47ID:v3d1KlYQ0
ニキら的には良いテンポでズレた返答くるのと一々止まりつつちゃんとした返答が帰るのとどっちがええんや?
0067風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:10:11.19ID:cevcnj5p0
これのためにSPI試験あるんやな
0068風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:10:15.06ID:v3d1KlYQ0
>>58
敵「私今何って言った?聞いてたんなら答えられるでしょ」
0070風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:11:41.55ID:v3d1KlYQ0
お前らよくノーテンポでその場に適した言葉がポンポン出てくるよな 
0072風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:12:26.80ID:IhTH/avkd
授業でめっちゃコミカルに動く女の先生いたから、トムとジェリーかって突っ込んだらポカーンとされたけど、これワイ悪いか😅
0073風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:13:28.56ID:sfoYe1F40
>>70
その場で言っちゃいけない言葉がポンポン出て行くのがワイ
0074風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:13:39.69ID:v3d1KlYQ0
>>71
明後日の方向に蹴り込んだ挙句後処理もできない模様
0075風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:14:06.95ID:v3d1KlYQ0
>>73
ドンピシャで地雷踏んでくよな
0076風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:14:34.76ID:sfoYe1F40
>>72
誰がジェリーなんや?
0077風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:15:16.04ID:xdyyNQrLM
雑談でのミスを100%失くす方法を教えると、
雑談をしないことや
0078風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:16:47.07ID:SmCTtOW70
治すのは無理だからナマポ受給する準備しとけ
0079風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:19:40.66ID:v3d1KlYQ0
なんでワイなんだよ
0080風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:21:14.24ID:rl+JAb2ha
口が達者で陽キャっぽく振る舞ってるやつでも
会話の流れとかTPOとか無視して自分の言いたい事
まくし立ててるだけやったりする
あれも一種のコミュ症や
0081風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:21:37.68ID:VpyesPjI0
>>76
どうやらホンモノっぽいな
"トムとジェリー"ってアニメ自体のキャラの動きみたいにコミカルやなってことやぞ
0082風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:22:26.67ID:az57OTsI0
会話がポンポン出てこないんよ
0083風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:22:41.48ID:v3d1KlYQ0
>>81
皆んなトムとジェリー見たことないから何言ってるか分からんかったんちゃう?、
0084風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:23:11.13ID:v3d1KlYQ0
>>80
あれって誤魔化せてるんかな?そうだとしたら最強のゴリ押しやね
0085風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:23:12.30ID:VpyesPjI0
>>80
ガチの陽キャって気遣いできるし空気読めて面白いんだよな
0086風吹けば名無し2023/06/09(金) 21:28:05.53ID:clHqK4If0
アンジャッシュのネタみたいに楽しめばええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況