X



ワイギター買って1ヶ月経った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:29:57.95ID:1FuW+iLm0
もう触ってなくて草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:44.59ID:M5b86dBq0
続くほうが少数派やからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:31:45.99ID:IZyEVLv40
俺も高一のときに買ってもらってそれきりだわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:08.67ID:XTls/bdiM
ギター何回か初めてはみたが、F抑えられなくてやめて、キーボードに転向してやめたなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:09.06ID:1FuW+iLm0
コード覚えるの難しいのと弾き終わった後の手入れが面倒すぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:26.25ID:UUmJfRDY0
まぁそんなもんよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:41.83ID:Mx16viWuM
左指が余りに不器用なんだなと気づかせてくれた良い機会でした(白目
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:48.39ID:DjTCJx3r0
続かない人多いの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:23.88ID:T+1tjIgG0
>>4
人差し指と薬指でよゆーッス
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:59.28ID:DjTCJx3r0
アコギギターのガイ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:24.60ID:1FuW+iLm0
>>11
でも新品だし綺麗にしたいじゃん?
毎回ボディ拭いて弦も1本ずつ拭いてたんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:46:13.87ID:yBuDn+vq0
買ったときの腕前ってどのくらいだった?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:50:23.58ID:dmxEjtkda
ギターって欠陥楽器だよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:03.31ID:yBuDn+vq0
よくワニとネコの画像あるやん
ギター買う前と買った後やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:51.73ID:PPkrCn3/0
コードで躓いてやめるくらいなら単音弾きから始めればメロディラインを弾く楽しさで継続できるのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:57.72ID:qlYyjW4Oa
ワイも買ってから4年半くらい経つけどメンテナンスだけしてた
それでもネック反ってきたhttps://i.imgur.com/jpLwUqn.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況