X



有名人「(匿名に対して)面と向かって言ってみろ」←こういうのよくあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:10:52.15ID:u8d/ZpN30
実際目の前で言われたらどうするん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:11:39.71ID:u8d/ZpN30
こういう感じの返ししたら、なんかその場も笑いになってて「言ってやった」みたいな感じになるけど
これ特に反論になってないよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:12:19.44ID:EyjRFCr10
ほならね理論しだすんやない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:49.32ID:u8d/ZpN30
例えば内容のない単純な悪口とかに対してならこの返しもわかるんやが
ちゃんとこうこうこうでここが駄目ですよみたいなまっとうな批判に対してもこの返しする人おるやん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:04.22ID:VacjFaDa0
そういうのは言ってからスレ立てするんやぞ😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:48.00ID:u8d/ZpN30
なんか面と向かって言うかどうかって別にそんな関係ないんじゃないのかなと思うんやが
伝え方より内容のほうが大事なんじゃないの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:15:30.73ID:u8d/ZpN30
というかそもそもこの返しをする人ってじゃあ面と向かって言うから会ってくださいって言ったら会うんか?とも思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:15:38.17ID:ROFSq+Nt0
これって基本的には権威に媚びる姿勢の現れ
翻って自分の権威に媚びろというドス黒い欲望の現れ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:16:03.52ID:G+96ttoQ0
2人だけで話せばいいじゃん。
連絡待ってる!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:17:54.43ID:qw3RY+Vd0
アイドルで面と向かって言いに来たやつ居てメンタルやられたとかあったような
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:19:25.15ID:u8d/ZpN30
>>10

そういうの考えたらやっぱり匿名のほうがええんちゃうんかとも思う
たしか韓国って全部実名なんやろ?それでも誹謗中傷は全然減らなかったらしいし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:20:01.79ID:6XHq/7+T0
お笑い芸人とかいうダサい奴らが言いがちやね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:20:04.10ID:u8d/ZpN30
どこの誰かもわからない奴のコメントもそうやが
どこの誰かがはっきりわかってる上でのそういうコメントはよりダメージがでかそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:20:46.60ID:p7tFA4q90
芸能人とかってなんで無駄にプライド高いの?
すげえイライラするんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:25:04.60ID:Gm2jNYNcM
言うだけならいくらでも言えるけど
芸能人なんか雑魚しかいないし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:25:24.20ID:9nREGyXUd
匿名の奴らよりも
公共の電波と有名人という後ろ盾使って特定の人達に口撃してる芸能人の方が悪質だけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:26:25.87ID:4RB/nJQZ0
絶対面と向かって言われた方が怖いし傷つくよな
40代の俳優が「昔は直接言われたり危険物が実際に送られてきたりとにかく実害があって怖かった、今は本当にマシ」って言っててそらそうやろなと思ったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:28:07.01ID:4RB/nJQZ0
面と向かいにも来ないし面と向かったらどうせ何も言えないチキンやろwという前提のだろう運転で言ってるんやろうけどな
これも一種の正常性バイアスよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:30:20.27ID:yR6wpJyh0
それ面と向かって言ってみたら?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:30:34.04ID:u8d/ZpN30
ワイがもし有名人側ならぜひ匿名の文字で気が済むなら好きなだけやってほしいと思う
変に匿名廃止したらどうなるか怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況