X



こどおじ(金貯まります、時間できます、コスパタイパ最高です)←嫌われる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:21:43.85ID:KcYpX22Y0
なんやねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:22:21.27ID:cBMlN1WB0
かいてあるやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:25:18.72ID:NX7o4EmZ0
女は支配力のある男が好きだからやで(^^
歌が上手いとか人気があるとか話術が凄いとかも支配力やからモテる(^^
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:34.33ID:NX7o4EmZ0
逆に面白い奴はそこまでモテない(^^
支配力のある奴が面白いとユーモアになるけど支配力ない奴が面白いと気を引こうと必死だなになる(^^
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:59.32ID:W8AH3a/Ya
不動産屋がネガキャンに必死
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:32.89ID:7hcSpDzid
人生でコスパ重要かと言われたら違うからな…
無駄に時間使うのが贅沢なの知らんのもかわいそうや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:29:45.26ID:9MqWpBDN0
30までこどおじしてたけど今の生活がすごい楽だから感謝してる
投資に金めっちゃ回せるし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:31:02.21ID:ReTisFPdr
普通の人は生活に金使って人生経験積んで成長してくんや
子供部屋でヌクヌクと年齢だけ重ねたおじさんに価値なんて無いんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:32:54.23ID:W8AH3a/Ya
>>9
経験(笑)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:33:38.77ID:9MqWpBDN0
>>9
人生経験より実家暮らしで貯めた2000万の方が上だわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:35:09.12ID:jZfgxJiq0
こどおじ36やけど浮いた金で投資したお陰で同年代の10倍は貯金あるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:36:11.95ID:G9KTgNSla
こどおじDINKsってどうなんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:30.53ID:pPRAQdBgH
>>9
人の成長と金稼いで金使うのは別だよ
そんなこと言ってる時点で大人じゃない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:43:11.52ID:fW0zvM9Aa
>>13
ちなそのためた金どうするん?独身確定してるようなもんやけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:46:51.73ID:sn9aLQLYM
マザコンなんじゃないかな、怖いンゴって思っちゃう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:48:09.03ID:NX7o4EmZ0
>>16
低学歴って集合理解できないよな(^^;;
こどおじの独身不細工年収400万貯金2000万と
1人暮らし既婚イケメン年収400万貯金100万を比較してるが、前者はどう頑張っても後者とは違う生物や(^^
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:49:24.47ID:jZfgxJiq0
>>16
金チラつかせれば若い女との結婚も余裕だけど?
まあそう易々とわいの財産を譲る気はないが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:50:10.01ID:Cq3dDM4ea
祖父母が死んで祖父母の家で1人暮らししてるんやがこれもこどおじ?
だいぶでかい家なのに維持費が少なくて済むから気に入ってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:56:41.87ID:GqEhWGAg0
そらそんな奴と同棲結婚しようもんならママンと同じ役回りを当然のように求められるからやろ
一生遊べるくらい金もってればそれでもいいだろうがこれは家賃食費が浮くくらいで築ける財産ではない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:58:11.66ID:JgF05QH80
>>22
よう分からんのやが母親いないこどおじワイはセーフなんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:00:07.80ID:GqEhWGAg0
>>23
家計が独立してて身の回りのこと自分でやってるならセーフちゃうか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:03:13.17ID:JgF05QH80
>>24
食事は別やしワイの分の電気代くらいは出しとるしなあ
洗濯は丸投げしとるけど別々にやる方がアホくさいし
この程度のことで一人暮らしさんはイキってるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:07:02.70ID:2mFYdOAB0
でも凄い体勢でシコられへんやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:09:25.65ID:Gm2jNYNcM
父親とかなんも言わないのか
ワイが親ならいい加減出てけやて思うが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:11:22.40ID:JgF05QH80
>>27
それ言われたら先行き不透明な社会だから一定の金貯まるまで待ってくれって交渉やなあ
最低でも5000万は欲しいところや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:04.38ID:eO3Bl9Tf0
自立で身につくものって自炊以外小学生でもきることばかりだしな
その自炊も料理好きでもなかったらたかが知れてるっていう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:04.70ID:GqEhWGAg0
いい歳して自分からは特に何も差し出さずに享受できるメリットだけ考えてる精神性が透けちゃうのがあかんのであって
自分はそうじゃないと人に堂々と伝えられるんら別にええんちゃうか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:11.16ID:jHzvnAux0
こどおじにセーフとかないだろ
いい年して実家暮らしの癖に自分だけはなんとかセーフにしようと必死か?見苦しい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:18.90ID:qrlAwJN9a
こどおじできない家もあるのにズルいだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:36.88ID:+6Wzj6eX0
実家住みはカッコ悪い、自立できていない、みたいな風潮は不動産屋によるネガキャンだから
両親と自分が納得してるなら実家住みでいい

ただちゃんと家に金入れて、家事も担当しろよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:19:39.30ID:47uX45XL0
会社の寮おじはどうや?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:21:10.21ID:JgF05QH80
こどおじできなくなったら家政婦雇うか専業主婦飼うだけやな
どっちにしろ金の無駄や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況