X



イオンができて街の商店街が壊滅した時どう思った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:14.33ID:HVAdump3d
ざまぁ?それとも

なんてことを…?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:04.54ID:8XtUXGB+0
ざまぁ
まあ近所の商店街は潰れてないけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:16.86ID:RmaxNmw9M
イオンて行った事ないんやがそんなに魅力的なのか?
0005◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/09(金) 16:01:00.07ID:APCHMbpQ0?2BP(1000)
商店街つぶして その主犯のイオンも撤退して…
どないすんねん…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:01:56.49ID:HVAdump3d
>>2
なんで潰れてないんや強すぎやろ商店街のクソ老害どもなんてさっさと滅べばいい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:03:02.12ID:HVAdump3d
>>3
商店街より品揃えいいし商店街より安いし商店側みたいに排他的じゃないからいいとおもうで
商店街だと入店ギロリ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:06:41.99ID:HVAdump3d
シャッター通り歩くのめっちゃ気分いいわざまぁとしか思わん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:12.12ID:y1EHiCbJa
もっと田舎でもスーパーとかで商店街は賑わっているとは言えないわというか年寄りばかりやな経営者は
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:17.60ID:HVAdump3d
パチ屋と商店街はどんどん消えてどうぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:33.48ID:opI/tHVja
商店街の生鮮食品なんて野ざらしが大半だからイオンの方が安心
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:09:39.46ID:aglAxVoQ0
当然ってのはわかるけど
まじで残酷だなって
太刀打ち出来ねえもんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:09:56.38ID:HVAdump3d
イキリ散らしてた商店会長も涙目で笑うんやがwwwwwwwwwwwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:11:36.73ID:/J89DLiO0
スーパーやコンビニはいくけど
わざわざ高い田舎の商店に行く理由がないよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:12:49.19ID:HVAdump3d
イオンができる前は店主と常連がいつもだべってて客来たら睨みつける始末だった
しかも高いし品揃え悪い
路駐して通販を運んでいると思われるトラックには嫌がらせかの如くクラクションを鳴らしまくる
そんな奴ら滅びて当然ってわけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:13:40.07ID:e4Q1Ro8z0
絶対に企業努力をしたくなくて大規模小売店舗立地法の規制を増やすしかしなかった商店街の自業自得だし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:20:06.93ID:hRUV1fJS0
イオンばっかり言われるけどモータリゼーションが悪いよな
誰が広めたか知らんけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:22:55.22ID:HVAdump3d
イライラするからシャッター通り散歩してくるわじゃあの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況