X



埼玉って日本の平均やと思うんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:32:00.47ID:jxm8j3EA0
街並みとかもザって感じ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:33:01.47ID:b4Tw6ULw0
都会の部類やぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:34:17.03ID:xnwc9ob9M
埼玉ほど平らな土地も珍しい
他県に行くとデコボコしていて驚く
東京都心もデコボコして感じる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:35:03.26ID:jxm8j3EA0
埼玉は人間すればよくいえば穏やかだけど全体にパッとしないでそのへんも日本ぽい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:15.13ID:NJgl7isH0
県道の左右にお店が立ち並んでて背景に山が見える画像よくあるでしょ
あれくらいが平均ちゃうか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:33.27ID:4k5bIqtA0
都会特有の感覚やな
埼玉なんて都会も都会やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:25.15ID:BH6p86Fvr
中央値よりは確実に上だけど平均ではあるよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:39:31.43ID:xnwc9ob9M
住んでる者からすりゃ穏やかではないな
一部の金持ちが威張ってしょぼくれてる奴と貧乏人は多いけど
マウント取りに命かけてる奴が多くて他人を助ける意識が低い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:40:38.13ID:xnwc9ob9M
意識的には都会的だな
埼玉北部の農家だらけの田舎でも東京から受けている影響がでかい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:41:00.99ID:Q4M/0JPVd
平均高すぎ定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:41:08.87ID:OS5hihho0
東と西で違くない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:41:41.30ID:6mbmMnmS0
>>8
それもある意味日本の縮図やな
成金がすぐ調子こく国民性
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:44:05.82ID:z7LtZ+2p0
ワイは栃木やと思う
ちな兵庫県民
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:46:50.32ID:CvLh1381M
トーキョーで働いている人達の収入が頼りなんで、住民税が高いんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:48:18.02ID:6mbmMnmS0
>>13
栃木は宇都宮の都市部とその他周りの落差が凄い
日本の平均というより平均的な田舎だと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:49:04.31ID:NJgl7isH0
>>14
古すぎる涙が出た
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:49:47.15ID:xnwc9ob9M
郷土愛と幸福度は埼玉が最底辺の低さだと思う
田舎特有の田舎を楽しむ意識も低い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:19.03ID:xnwc9ob9M
埼玉県民と群馬県民は家のどこかにでかい貝殻を保存している率が高い
人生で数少ない海水浴で拾ってきた思い出の品だからだ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:08.41ID:dSZmLfWU0
関東って過小評価されるよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:56:33.47ID:ZSTNGNjra
埼玉なんて東京神奈川の次ぐらいに良いところだぞ
適当な国立大の学部卒を平均の学歴だと思うぐらいズレてる
実際は学年の上位2割なのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:11.12ID:6mbmMnmS0
>>21
逆に横浜とかイメージだけで文化的に過大評価されてる
家系なんて野暮ったさの極み
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:33.85ID:b4Tw6ULw0
>>14
ギフテッドやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:52.26ID:lToVX+uX0
さいたま住みやが暮らす分には普通に良いとこやと思うで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:01:37.91ID:xnwc9ob9M
水産物がクソまずいのに宴会になると刺身を出そうとするコンプレックスやめて欲しい
まずくて食えねえし
神奈川に行くと美味くて驚く
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:09:56.68ID:WrE/3kNka
底辺やろ
東京の近所の糞でダサいところとか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:12:54.53ID:xnwc9ob9M
東京隣県でも一番東京コンプレックスがひどい
みんな埼玉にいることを恥じていて東京に行きたがる
貧乏なくせに貧乏を隠そうとするけどすぐ金持ちに釣られる馬鹿貧乏人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況