X



【悲報】バーベキューをしていた生徒、火にアルコールを突っ込んだアホ教師のせいで焼け死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:27:00.71ID:h+oIV4h6a
福岡県柳川市のハリウッドワールド美容専門学校が
5月下旬に開いたバーベキューで火災が起き、
1年生の男性4人がやけどを負い、うち1人が今月6日に死亡したことが、
関係者への取材で分かった。

学校が炭などに消毒用アルコールを混ぜており、爆発的に燃え上がったとみられる。
県警柳川署は、業務上過失致死傷容疑で捜査している。

署や市消防本部によると、5月24日午後1時前、「バーベキューの火が洋服に燃え移った」と学校から119番があった。
敷地内の屋外で、学生約470人が参加。
火をおこしていたドラム缶から4人に燃え移ったとみられる。
4人は救急搬送され、うち衣服が燃えて重症だった男性(18)が亡くなった。

学校によるとバーベキューは全学生を対象に開催。
ドラム缶12台に、着火剤や炭のほか、火が付きやすいように手指消毒用アルコールを混ぜていた。
うち1台の火が消え、男性教員がアルコールを追加したところ爆発的に炎上したという。
他の3人は快方に向かっているという。

学校は保護者向け文書で「職員の安全ミスで事故を発生させた」と謝罪。
男性の死亡を受け、7日に再度謝罪文を出し、同日から臨時休校することを伝えた。

アルコールの使用は今回が初めてだった。
関係者によると、食事会は救急搬送後も続けられたという。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:28:29.73ID:5vr5160j0
なんでアルコールなんか混ぜた?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:32:09.21ID:dlal4zvaa
火を起こせる男ってかっこいいよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:33:58.27ID:lJQvT3Gpd
事件後バーベキューは続けられたという恐怖
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:34:22.10ID:iIqPDtkg0
専門学校が梅雨入りの時期にBBQを…?こんなんコナンやなくても違和感覚えるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:37:03.13ID:zuRm+3r20
テロじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:41:11.18ID:fOCyleNj0
この教師はどうなったんや、逮捕されてないのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:41:22.77ID:uzMeXVR80
ハリウッドワールド美容専門学校という字面だけで笑える
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:45:44.67ID:+iSdckMo0
生徒を燃やした教員はよくそのあと焼き肉食えたな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:46:27.23ID:MfuIrNHU0
その名前からして常識レベルの知識とは無縁そう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:50:16.33ID:7iXiqa5d0
2週間苦しんで死亡はキツすぎ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:58:42.72ID:ippvpZpH0
こっわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:04:26.17ID:66FmCSie0
死因 フランベ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:05:33.95ID:OEzaD1BS0
けんとおおおおお😭
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:12:12.37ID:Oiv2IJKq0
火炎放射器と同じ原理やんけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:12:58.07ID:9uucREGap
修羅国の日常茶パン事やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:20:07.10ID:CIg770ai0
人死でるような事故おきてるのにバーベキュー続行する胆力
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:21:33.98ID:CIg770ai0
>>14
小規模爆発して化繊に引火したんだろ
炎が見えないから完全に燃え上がるまで気が付かない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:26:23.99ID:K4OYlz3x0
>>19
流石にそのまま食い続けたわけやないんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況