X



鬱病って自分が原因で鬱になるんやから病気のせいじゃなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:51:29.60ID:0ff6DLIqa
つまり鬱病ってないんやろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:52:31.60ID:0ff6DLIqa
ずっと考えてるけど答えあるなら教えてくれや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:52:43.40ID:0ff6DLIqa
答えがないみたいやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:52:54.48ID:0ff6DLIqa
つまり鬱病はないってことでええんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:53:10.67ID:0ff6DLIqa
>>5
それ質問に答えてないやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:53:26.18ID:0ff6DLIqa
気になったから聞いてみただけやすまんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:53:42.08ID:0ff6DLIqa
やっぱ鬱病はないんやな
ありがとわかったわすっきりしたわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:53:54.59ID:0ff6DLIqa
>>8
意味不
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:54:31.16ID:k1kOEa7XM
意味わからんわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:54:37.06ID:v85dMGqXa
アホみたいに食いすぎたら胃腸炎になるけど
アホみたいに食わなきゃならなかったら胃腸炎は存在しないみたいなこと言ってるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:54:47.43ID:0ff6DLIqa
>>11
頭悪そう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:54:57.09ID:0ff6DLIqa
>>12
頭悪そう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:55:06.03ID:8TUt3TN20
あガガイのガイ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:55:20.42ID:zpeoFYEG0
調べたらわかるやろ
脳がバグったんや
そうなるのが個体差があるだけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:55:36.19ID:0ff6DLIqa
>>17
頭悪そう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:55:37.95ID:9koHt0Mmd
脳の神経伝達物質の動きで数値化出来るからちゃんと存在してるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:55:47.80ID:0C+aFAq80
自分が原因で鬱になるってなに?w馬鹿なのお前
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:55:55.68ID:k1kOEa7XM
>>13
説明できないんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:56:04.51ID:0ff6DLIqa
>>18
自己肯定感の低下で鬱になるんやろ?
それ自分のせいやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:56:26.80ID:u6UFO6fP0
世間一般ではあるけどイッチの中では存在しないでええんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:56:32.14ID:0ff6DLIqa
>>20
いやだからそれの先の話や
自己肯定感が低下してそうなるねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:56:39.42ID:JkVJvlmq0
自己嫌悪とうつ病を同一視するか否かが問題なんでしょ。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:56:49.13ID:0ff6DLIqa
>>21
心当たりありそうで草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:56:53.47ID:SFei3Au8r
自分の性格が原因で鬱に向かっていく場合ってどうすればええん
性格を捻じ曲げるしか方法なくないか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:57:20.12ID:0ff6DLIqa
>>24
医者にだまされてるアホが多いってことか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:57:35.59ID:0ff6DLIqa
>>26
うん一緒だけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:57:55.99ID:mR7WO29T0
キチガイはブツブツ独り言言ってればいいんじゃね?
キチガイがなんと言おうと医師の診断結果には関係がないし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:57:57.54ID:0ff6DLIqa
>>28
性格じゃなくて自己肯定感な
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:58:11.89ID:0ff6DLIqa
>>31
それ反論できてないやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:59:03.39ID:mR7WO29T0
>>33
する必要ないもん
公的に必要なのは医師の診断書
キチガイに認められることではない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:59:17.34ID:0ff6DLIqa
例えば夜勤は鬱病多い
だから鬱病はあるんだとかいってきたガイジ折るけど夜勤って底辺職やし自己肯定感低いやつが多いんやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:59:42.43ID:dXEJbaPGa
16 風吹けば名無し[] 2023/06/08(木) 01:57:51.09 ID:9gWqLwTQa
コイツにまともに説明してもなんも意味ないぞ
コイツが最終的に欲しい答えは「鬱病になるのってダメな人だよね。つまりニートワイはその人たちよりはマシ😤」でしかないからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:59:43.22ID:0ff6DLIqa
>>34
つまり負けってことね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:00:20.94ID:0ff6DLIqa
>>35
頭悪そうに心当たりありそうで草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:02:12.68ID:mR7WO29T0
>>38
キチガイはそう思っていればいいんじゃない?
診断書があればキチガイがなんと言おうと公的に認められた権利を受ける事ができる訳だし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:02:17.97ID:6qL8+7oKM
黒川カービィとかいう土方よりも鬱病よりもナマポよりも低級の怪物
親が泣いてるよ😢
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:02:28.03ID:1OqfpqKf0
>>37
これ毎スレコピペしよう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:03:16.93ID:LZf4zwIK0
>>1
お前を暗い地下室に閉じ込めて毎日24時間大音量の悲鳴を聞かせて夜も睡眠させず拷問を繰り返したら1ヶ月経たずに海馬が萎縮し始めて鬱病発症すると思う。
信じられないのなら是非お前を検体にして実験しよう。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:03:23.50ID:0ff6DLIqa
>>40
もう負けたんやから黙ろうや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:03:29.46ID:aS2gZXF40
1億やったら治るって発言は今世紀最大の名言
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:04:01.19ID:1OqfpqKf0
>>39
でもお前まけてるやん
負け悟ったらレス返さなくなるやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:05:08.11ID:0ff6DLIqa
>>43
それ自己肯定感の低下で鬱になるんやけど
人間は向上できないと自分に嫌悪感がうまれて鬱になるだからたまに馬鹿が鬱を治すために毎日何もやらないとか言ってるやついるけどなんもやらなかったら自己肯定感は下がるから鬱は悪化する
まじもんのアホ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:05:20.91ID:0ff6DLIqa
>>46
>>39
でもお前まけてるやん
負け悟ったらレス返さなくなるやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:05:54.66ID:NxZLOsjY0
またお前かよ。

自分が原因じゃねえよバカ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:05:55.38ID:0ff6DLIqa
>>45
実際治るやつはおるやろな
こんなん精神病院でもなんでもないわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:06:11.11ID:0ff6DLIqa
>>49
じゃあ反論しろや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:06:16.01ID:LZf4zwIK0
>>47
自己肯定感だけが鬱の原因ではない。
他にも鬱の原因はたくさんある。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:06:16.01ID:mR7WO29T0
>>44
何故?
まぁ黙ってても公的な手続きによって認められた権利は無くならないから良いけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:06:47.88ID:0ff6DLIqa
>>53
負けたんやから黙れ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:07:12.78ID:0ff6DLIqa
>>54
下げカスがなんか言ってて草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:07:29.44ID:uxHerOdc0
一晩中スレ立てして昼寝てるん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:07:37.12ID:1OqfpqKf0
>>51
反論されたら逃げるやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:07:44.63ID:mR7WO29T0
>>55
いーやーでーすーぅwwwww
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:07:48.40ID:0ff6DLIqa
>>58
>>51
反論されたら逃げるやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:08:27.94ID:k1kOEa7XM
すぐ逃げるのって自己肯定感低いやつの特徴なんだよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:08:36.48ID:8FmqnCUH0
みんなでれいわ新選組に投票して、山本太郎を総理大臣にしようぜ!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:08:54.26ID:0ff6DLIqa
>>60
いやデフォルトであげる設定できんのやろ
おっさんw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:09:24.17ID:0ff6DLIqa
>>63
自己肯定感低そう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:11:09.34ID:0ff6DLIqa
>>66
情弱強がんなよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:11:38.32ID:KEHcnPsTa
風邪とかも自分が原因やん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:11:50.69ID:0ff6DLIqa
>>67
必死に病気のせいにしてるやつは甘えやろな
痛いとこ疲れてるから効いてるんやし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:12:07.15ID:6qL8+7oKM
こんなしょうもない議論より黒川と呼ばれたら頑なに無視する理由について議論する方が面白くない?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:12:28.81ID:0ff6DLIqa
>>70
ようわかっとるやん下げカス
頭の病院いったんやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:12:51.17ID:0ff6DLIqa
>>69
頭悪そう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:13:28.69ID:vnhiV6E30
知的障害も存在しませーん!甘えでーす!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:13:47.62ID:0ff6DLIqa
>>75
やり方わからんのやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:14:32.52ID:KEHcnPsTa
ん?風邪は自分が原因じゃないん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:14:39.64ID:ZvmGv3Yx0
>>72
黒川時代にレスバでクッソ負けて精神崩壊してから煽りスレ立てまくるようになったっでどっかで言ってで草生えた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:14:57.84ID:0ff6DLIqa
>>78
風邪はウィルスやろ…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:15:31.67ID:k1kOEa7XM
癌も病気じゃなくなるな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:15:32.38ID:0ff6DLIqa
鬱さん
アホばっかで草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:16:15.68ID:mR7WO29T0
まぁ昔流行った
働いたら負けだと思ってると同じだよな
好きなだけぶつぶつ独り言言っててよ
世の中は何も変わらないけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:16:20.46ID:KEHcnPsTa
いや予防すれば防げるよね
鬱も予防すれば防げるやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:16:25.30ID:6qL8+7oKM
>>79

いじめられっ子やん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:16:42.23ID:0ff6DLIqa
>>83
負けてイライラやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:17:08.94ID:0ff6DLIqa
>>84
風邪はウィルスだよキッズ
はよ寝ろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:17:36.22ID:mR7WO29T0
>>86
何故イライラすると思うん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:17:48.86ID:KEHcnPsTa
ウイルスなのはそうだけどさ、防ごうと思えばかかる確率は下がるじゃん?
鬱も同じじゃね?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:17:49.49ID:0ff6DLIqa
>>88
デフォルトの上げ方わからんのアホそうやな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:18:07.82ID:v85dMGqXa
防御力はかすかにありそうなIDやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:18:12.49ID:KEHcnPsTa
いやごめん何言いたいのかわかんなくなってきたわ
じゃあの
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:18:26.63ID:0ff6DLIqa
>>89
ごめんお前つまらん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:18:32.43ID:Rf6p/CpB0
個体差で生まれつきレベルで脳内物質が人より多くなりやすいとか少なくなりやすいでなるとか聞いたことある
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:18:59.43ID:v85dMGqXa
>>91
あ?
メル欄変えると他のスレにも引きずるからメンドイんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:19:01.63ID:NxZLOsjY0
鬱で休職した後輩のことをバカにしてた上司が鬱で休職になってたけどな。イッチも鬱にならないように気をつけてな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:19:12.44ID:0ff6DLIqa
>>90
ぜんぜん違うけど
お前風邪と鬱病の違いもわからないんだ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:19:19.09ID:mR7WO29T0
>>94
俺のレスが都合悪いって事?
そんな事言わずに相手してくれよwww
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:19:39.14ID:ZvmGv3Yx0
>>88
夜な夜な自分より下の存在を探す為にネットを徘徊するけど見つからなくてここ数ヶ月寝られないらしい😢
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:20:25.97ID:NxZLOsjY0
>>96
変えるんかーい(笑)
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:20:35.50ID:0ff6DLIqa
>>95
先天性云々言いたいなら赤ちゃんが鬱にならない時点で無理
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:21:15.09ID:v85dMGqXa
>>100
真面目に接客業とかやればそんなの嫌ってほど見れるのになぁ
何が楽しいんだろ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:21:41.33ID:0ff6DLIqa
>>97
お前が勤められるレベルの会社とか
そりゃ自己肯定感低いやつばっかだろw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:22:11.94ID:mR7WO29T0
>>101
関係なくない?
どうせみんなchmateかjaneで勢い順だろ
ageとかsageとかいつの時代の話だよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:22:34.08ID:UJYVs+vj0


精神科医でも何でもない
大学医学部すら行った事ない
医師免許試験(国家資格)すら合格できない
病院勤務で精神病患者を直接診察したこともない

ネットで調べた程度の薄っぺらい知識を
ドヤ顔で披露する自称専門家(賢いフリしたバカ・ただの素人)
の書き込みをご覧ください

0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:22:52.50ID:NxZLOsjY0
>>90
グレーゾーンは気をつければええかもしれんけど、生まれつき弱い人はおるやん。どうしようもないやん。鬱の人はなりたいと思って鬱になったと思いますか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:22:54.48ID:0ff6DLIqa
>>96
うまく安価できてないし
おまえもうあほすぎて草
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:23:09.35ID:jp6uDwTm0
自分が原因でなるのがうつ病やが
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:23:11.13ID:v85dMGqXa
>>107
だから俺も気にしてなかったんだけどな
メイト入れ直すたびに下げ外すの面倒よの
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:23:30.25ID:Rf6p/CpB0
考えすぎとか自分が原因でなるというか、遺伝、環境、性格、ストレスとかが噛みあってなるもの。
必ずしも自分のせいでなる訳じゃないから、そいつの考え過ぎでなるんやから自業自得、鬱なんてないってのはさすがに間違い
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:23:34.94ID:FPdGZiFsa
俺が黒川だったら自己肯定感なんて一生上がらねえけどなwww🤣
たいしたもんやで黒川は😂
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:23:44.39ID:NxZLOsjY0
>>105
え?自己肯定感の話ってどこから出てきたの???
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:24:07.28ID:0ff6DLIqa
>>104
ほらデフォルトで設定できないから
また下げてるw
たぶんばかだから毎回サゲになるんだなこいつw
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:24:33.66ID:0ff6DLIqa
>>106
また下がってるやんおっさんw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:24:56.15ID:0ff6DLIqa
>>111
当たり前よな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:24:56.64ID:v85dMGqXa
>>117
デフォルトも何も一度書き込んだら次もソレになるだけや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:25:02.85ID:UvCoXG1CM
肺ガンもコロナも無理やり言うと自分が原因、つまりそんな病気無いってkoto?!
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:25:06.12ID:3IMlW3FA0
無職が必死に下を作ろうとしてるのが最高に痛い
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:25:17.17ID:NxZLOsjY0
鬱にならないってことは恵まれて生まれてるんやろ。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:25:35.18ID:FPdGZiFsa
黒w川wカwーwビwィw
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:25:35.34ID:0ff6DLIqa
>>112
また下げてるw
やり方わかってないw
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:25:41.10ID:xKCQ9S1b0
金玉煮込みハンバーグ 陰毛を添えて
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:25:56.23ID:A/2ihioPM
自殺したりするから立派な病気だよ
脳みその病気
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:26:13.59ID:6qL8+7oKM
黒川ってレスすると絶対反応しないのホンマ草
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:26:22.13ID:FPdGZiFsa
>>122
それな🤣
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:26:44.29ID:mR7WO29T0
>>129

都合悪いんだろうな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:27:18.25ID:h6B6p84d0
黒川カービィとかいう気持ち悪いコテ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:27:27.96ID:0ff6DLIqa
>>113
考え過ぎとかは嘘
自己肯定感低いやつは自己認識が苦手やからむしろ
自分を過大評価してる
実際は自己肯定感がたかいひとのがいろいろ考えて生きてるから空気が読める
鬱になる人は空気が読めんやつばっか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:27:41.73ID:F5OmFK1t0
黒川流石に飽きたな
コテ付いてたほうが面白かったよ
今はまじで人間として不要
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:27:50.62ID:0ff6DLIqa
>>115
頭悪そう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:27:58.40ID:0ff6DLIqa
>>116
頭悪そう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:28:03.82ID:FmtMqKLU0
>>129
そらそうよ
なんの知識もないうえに今までレスされたこおも調べないで変なこと言ってるで完結してるんやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:28:38.09ID:NxZLOsjY0
>>136
なんでそう思ったの!?何で!?わからないから教えてよ!🥺
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:28:42.68ID:0ff6DLIqa
>>120
だからそれがデフォルトでできてないってことだろ
お前馬鹿すぎるwwwwwwwwwwwwwww
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:29:38.28ID:NxZLOsjY0
>>141
ごめん。NGに設定しちゃった🥺
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:30:22.21ID:Rf6p/CpB0
>>103
赤ちゃんはかからないから無いって言い始めたらこの世にパニック障害とかほかの精神疾患も全部存在しないになるからそれは違うよ
鬱含め精神疾患は先天的な要因でなることもあるし、後天的な要因でなることもあるし両方の場合もある
鬱や精神疾患への理解を深めて最終的に鬱なんてない、と主張するのはいいけどあんまり短絡的にならんようにな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:30:24.39ID:6qL8+7oKM
中卒
無職(職歴無し)
友達無し
彼女無し(童貞)
必死一位常連
煽りカス
バチャ豚

8月にアスファルトで干からびてるミミズより下やろこいつ😅流石に手を差し伸べたくなるわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:31:18.75ID:0ff6DLIqa
>>121
頭悪そう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:31:39.19ID:ZvmGv3Yx0
>>145
おい言い過ぎやぞ😡
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:31:48.10ID:v85dMGqXa
このスレも終わりそうだし直しとこ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:32:00.36ID:h6B6p84d0
>>145
ミミズさんに失礼
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:32:02.45ID:0ff6DLIqa
>>123
鬱になるやつは
無能が多い
自己肯定感が原因
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:32:05.57ID:FPdGZiFsa
>>146
月のお小遣い2万やからな😁
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:32:06.76ID:mR7WO29T0
>>145
白コメで連投してミュートされてそうwww
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:32:24.52ID:0ff6DLIqa
>>124
デフォルトの意味も分からなかった馬鹿
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:32:47.32ID:0ff6DLIqa
>>128
だから自己肯定感が原因でそうなるんだろw
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:33:17.62ID:6qL8+7oKM
>>146
唯一好きなブイチューバーにすら還元してないんかよ
どうなっとんねん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:33:19.45ID:v85dMGqXa
>>154
今時?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:34:13.03ID:0ff6DLIqa
>>144
自己肯定感が原因だから
自己肯定感が低くなりやすい個体で生まれることはあるけどどっちにしろ自己肯定感が原因
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:34:14.50ID:Rf6p/CpB0
> >>113
自己肯定感低いやつは自己認識が苦手やからむしろ
自分を過大評価してる
実際は自己肯定感がたかいひとのがいろいろ考えて生きてるから空気が読める
ってのは大いに同意

ただ鬱になる人は空気が読めんやつばっかってひとまとめにするのは良くない。
色んな性格の人がいるし、そんな性格じゃなくても後天的に環境やストレスで精神が壊れる事もある
全て自分の考え方や捉え方が悪くてそのせいでうつになる、自業自得でうつは存在しないってのは違うよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:34:55.25ID:0ff6DLIqa
>>157
デフォルトの意味もわからんし
やり方もわからん知的障害者
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:35:25.98ID:0ff6DLIqa
>>159
安価できないぞガイジ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:35:40.14ID:v85dMGqXa
>>156
親のカードとかに手を付ければすぐにニートなんか脱却できるんだがな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:35:50.75ID:FPdGZiFsa
こいつ偉そうに語ってるけどどうやって自己肯定感保ってんだ?w🤣🤣🤣
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:36:30.60ID:v85dMGqXa
>>163
今はメル欄でマウント取ろうと頑張ってるよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:37:05.59ID:0ff6DLIqa
>>164
デフォルトのいみすらわからんの恥ずかしかったな知的障害者
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:37:31.91ID:0ff6DLIqa
>>117
デフォルトも何も一度書き込んだら次もソレになるだけや

こいつ本物やん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:37:49.90ID:6qL8+7oKM
黒川くん無視しないでよ友達だろ?😢
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:38:09.64ID:0ff6DLIqa
120 風吹けば名無し sage 2023/06/08(木) 23:24:56.64 ID:v85dMGqXa
>>117
デフォルトも何も一度書き込んだら次もソレになるだけや

ほらほら本物おるやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:38:21.86ID:MIca2s6r0
生活習慣病は病気やろ
なった人に改善しろ言うても簡単には治らん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:38:50.66ID:0ff6DLIqa
デフォルトも何もだってw
デフォルトの意味わかってないw
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:39:04.79ID:v85dMGqXa
なんか段々見苦しくなってきた
必死すぎんか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:39:09.22ID:Rf6p/CpB0
>>158
自己肯定感が低かったり自分自身にコンプレックスがあるってのももちろん原因の一つ

例えばそんな性格の人でもめちゃくちゃ金持ちで家族全員仲が良くて親の会社で働いてて社会からのストレスも無いって人だと健康的に一生を終えたりもする。

全てをその人が原因って言うのは違くて、外的要因や後天的になる物だからひとまとめに本人のせいだけって訳じゃないよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:39:39.88ID:0ff6DLIqa
>>169
それ生活習慣で自己肯定感が下がったってことなんですが
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:39:56.45ID:v85dMGqXa
>>164が効きすぎちゃったか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:39:59.53ID:h6B6p84d0
おおっとォ!?黒川カービィ!!
反論できなぁぁぁい!w
震えた声でメル欄を指摘するだけだぁ!!
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:40:36.17ID:0ff6DLIqa
>>171
デフォルトの意味もわからんし
デフォルトのあげ方もわからん知的障害者
もう無理や諦めろ
おまえの負けや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:40:38.55ID:MIca2s6r0
>>173
高血圧とかの生活習慣病の話してるんや
君のロジックやと高血圧も病気ちゃうやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:41:32.53ID:0ff6DLIqa
>>172
お前が言いたいのって自己肯定感が原因っていってるだけだからまともな反論ないならもう黙れ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:42:00.47ID:6qL8+7oKM
>>176
ちょっと草
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:42:33.10ID:NxZLOsjY0
自分が原因ってどういうことなんや…。望んで鬱になったわけでもないのに、自分で鬱にならないようにできるなら鬱にならなくね?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:43:04.42ID:0ff6DLIqa
>>178
あのさ不規則な生活送ってる人は
労働環境がわるかったりそもそもが人生うまくいってなかったりするんだよ
つまり自己肯定感が低い環境にもともといるんだよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:43:56.20ID:0ff6DLIqa
>>181
はい?
自分に自信持ちたくないって思ってみんな自信ないわけじゃないんだけど
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:45:01.60ID:FPdGZiFsa
ちなみにこんなことほざいてるニートがなりたかった職業は「医者」らしいでwwwwww😂😂
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:45:26.70ID:v85dMGqXa
みんなレスには必ず黒川って付けてみたらこいつどうなるの?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:46:40.36ID:0ff6DLIqa
このスレみればわかるけど鬱ってあほしかおらんやろ?頭が悪い人は人生上手く行かないから自己肯定感が低くて鬱になるこれずっと答え合わせしてるんよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:46:53.12ID:FPdGZiFsa
どうした、お得意のコピペオウム返し今日は発動せんのか?😂
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:47:40.05ID:FPdGZiFsa
>>186
いや、だからお前はどうやって自己肯定感高めてんねん人生上手くいってないのによ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:47:52.07ID:Rf6p/CpB0
>>179
もちろん自己肯定感とかも原因の一つ
でもそれで結論をうつなんて存在しないにするのは違うよって事
スレタイと>>1の話題に沿って
全て自分が原因だから鬱は存在しないよね、に対して全て自分の性格が原因って訳じゃなくて、色んな要因があるから無いって結論付けるのは違うよってだけ。
自己肯定感が原因だよね?に対しては、原因の1つではあるから反論はないよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:48:59.85ID:0ff6DLIqa
>>189
自己肯定感が原因のひとつなら
他の原因はなんなんだよ
はやくそれ答えればいいだろwwwwwwwwwwww
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:49:15.81ID:Rf6p/CpB0
あと3分くらいでスレ落ちるな
まああんまり短絡的になったらアカンで、広く物見るようにしーや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:49:30.70ID:h6B6p84d0
>>186
このスレで一番レスつけてんのお前だぞ
黒川w
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:49:38.23ID:AhQ+OrPv0
イッチ鬱かもしれへんで
病院に相談したら楽になるかも
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:49:44.53ID:Rf6p/CpB0
>>192
前のレスで答えてるで、後天的に色んな要因も重なってなるんやでって
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:49:49.60ID:0ff6DLIqa
>>190
医者が金稼ぎに鬱病つくったのに?
おまえみたいなあほが精神科いくんやろな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:50:07.28ID:6qL8+7oKM
黒川の特徴のひとつ
ラスト1分ぐらいになると絶対最後に自分がレスしたいから爆速リロード
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:50:12.52ID:0ff6DLIqa
>>193
君負けてるで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:51:07.42ID:0ff6DLIqa
>>196
答えてないよ
おまえの要因はぜんぶ自己肯定感で説明できるから
ほらほかの原因教えてよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:51:09.29ID:h6B6p84d0
本日も黒川の負け!w
もうスレ立てるのやめような!w
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:51:15.90ID:Rf6p/CpB0
>>199
それでええけどまぁもうちょっと調べてから話しような
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:51:18.07ID:NxZLOsjY0
イッチ躁鬱病っぽいな。ワイも一時期おかしい時期があったから病院行ったほうがいいぞ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:51:27.15ID:h6B6p84d0
本日も黒川の負け!w
もうスレ立てるのやめような!w
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:51:36.47ID:0ff6DLIqa
>>204
結局こたえきれなかったの
悔しかったな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 23:51:39.71ID:6qL8+7oKM
黒川くん、今回もつまらなかったよ😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況