X



今回のスシローの件、いうて300万くらいで和解するんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:52:01.71ID:zgEqKaCC0
見せしめよ見せしめ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:54:16.73ID:zgEqKaCC0
潰された蕎麦屋が1400万くらい請求して結局200万で和解やったっけ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:54:36.08ID:0RzzVyTw0
てかこいつほんまかわいそうやわ
こいつがバズったのって他人の寿司食ったとかワサビテロが先にバズって掘り返されたからやろ?
他人の寿司食ったやつとかワサビテロがノーダメでこいつの人生無茶苦茶とかほんま不公平な世の中やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:55:07.29ID:JqoPW7WxM
全国区のチェーンだからなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:55:59.16ID:bsz+R8AK0
裁判でいくらになったとしても
客離れ進むやろなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:56:36.10ID:NcLyrwmk0
あんなことして300万払うとかアホすぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:56:46.95ID:zgEqKaCC0
>>4
ほら、くら寿司のバイトテロも数百万で和解じゃなかったっけ
裁判とかなん十年もかかるんやけどうせ和解で終わらすやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:57:27.97ID:zgEqKaCC0
>>5
まぁYouTuberは集まりそうやね
集まったところでやけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:57:28.73ID:Tv3+B+4i0
まぁ最終的に和解のほうが企業イメージもええんやろうな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:58:09.33ID:dIi8CJDL0
300万あったらいくら食えるんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:58:28.17ID:zgEqKaCC0
今回のは6,700万ってでかい数字出してこんなことしたらあかんよって忠告やろね
スシローは可哀想やけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:59:10.40ID:gKm2aNVRd
和解金安くなったとこで高校もやめてるから
もう普通の人生も無理だろうな
あの程度のヤンチャは田舎のマイルドヤンキーなら大抵やってるだろうに運がなかったね割り切っちゃおう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:59:52.18ID:BCFQY6dv0
スシローの弁護士は醤油ペロペロと6700万円の因果関係証明せなアカンのやがそんな事できるんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:59:57.40ID:XdvDmbMb0
虚偽広告で客釣ってたスシローさんが可哀想まで言われるほうが理不尽や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:00:33.31ID:zgEqKaCC0
>>13
がきんちょより親が可哀想
本名出てるし近所も会社も顔あげれんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:01:51.48ID:bsz+R8AK0
>>16
釣り広告で客減ってたからあんな客ばっかりになったんかも?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:01:59.30ID:zgEqKaCC0
>>15
どやろねぇ
最初は店舗わからず全国の入れ替えたり休業させたり結構かかっとるんやない?
損害168億って言うくらいやし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:03:23.81ID:dIi8CJDL0
>>12
はえーさんがつ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:03:25.76ID:V8LA6UmB0
>>20
限定のネタが少なすぎて広告見て行っても食べられないとかいうやつ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:04:31.93ID:zgEqKaCC0
>>21
いくら好きなん?
ワイもあの食感しゅき
嫌いな人も多いけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:05:56.70ID:BeRcETTAd
ここまでやらないと会社が被害受けてますって理解できない国民が悪いよね
だからクラファンで助けてあげたらええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:06:36.21ID:bsz+R8AK0
>>20
広告のセール品が開始当日開店直後から売切れ多発じゃなかったけ?
ビールは店内チラシに日付なし
頼んだら今日はセール前ですよ だったはず

売切れの言い訳が需要見込みを誤って発注した だから
6700万もどうやって算出したのか気になるわ~
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:06:56.88ID:0RzzVyTw0
>>18
もとからああいう客も多くいたところに
コロナ禍で衛生観念が問題になってる時に回転寿司でのいたずら動画がバズったから
メディアでとり上げられてたまたま炎上しただけやで
10年以上前から遡ってこういうことやってる動画が定期的にあって記事にもなってたけど
今回はかなり大きくバズった特殊な事例だって検証記事も出てたはず
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:07:20.92ID:jVlZlkja0
高校辞めたん?ガチで飯うまやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:08:30.39ID:yvdNa6Nld
>>28
世界ランク上がって良かったな!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:08:43.11ID:bswptD6ra
まぁ見せしめにすることに意味があるんだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:09:22.62ID:xgVWSDHQ0
>>25
可哀想って言ってる奴ワラワラでほんと平和ボケした国やなぁって…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:11:02.67ID:yvdNa6Nld
昔からアホやる奴は腐るほどいるんだろうけど
撮影してネットに上げるという越えちゃいけないラインを実行するアホの友達を持ったのが悪いわな
類友や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:12:39.57ID:bsz+R8AK0
見せしめは分かるけどあんまり追い詰めるのもどうかとは思うわ
スシローが和解の条件として金の代わりにスシローで働けとか言えばちょっと見直す
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:13:00.47ID:zgEqKaCC0
>>35
これは心理
なんであげるんやろうなぁ
「これバズるwww」とか思ったんかなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:14:40.87ID:zgEqKaCC0
>>37
そんなんしたらニート君たちが軒並み悪戯するでしょ
衣食住求めて自ら逮捕されに行く時代なんだから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:15:24.51ID:zgEqKaCC0
>>38
これに関してはざまぉ
一生親に土下座して欲しいわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:16:19.47ID:yvdNa6Nld
わざわざ1人で済ませてるのにかわいそうって言われるなら全員に被害届出せばええんか?
そんな事したくても世の中の評価が悪くなるかもしれないから無理やけどさ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:17:13.98ID:xgVWSDHQ0
確かに親は気の毒や
ワイが親やったらあんなことした時点で死んどるな…
社会的死やもん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:17:45.88ID:2J6WKuuW0
スシロー叩かれてんの草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:20:05.30ID:zgEqKaCC0
>>43
どういう育て方しとったかわからんから深くは考えんが普通に世間から後ろ指やろなぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:21:27.89ID:zgEqKaCC0
これスシローがガチで沈めに行って最高裁まで持っていったらこれまたみんな手のひらを返すんやろなぁw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:22:14.93ID:1WcUgRmkd
スシローペロペロマンだけ異常に叩かれたのは良くも悪くもスシローの注目度上がってたからやろしなぁ
スシローはそれまでのおとり広告とかのマイナスイメージ払拭したいから
ワイは悪くないでペロペロマンに過剰に罪を押し付けて被害者面した結果
ステマのスシローを救いたいキャンペーンもあってまんまとスシローか許された構造
スシローの広報はお前らほんまチョロい思ってるんちゃうか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:24:59.46ID:yvdNa6Nld
結局1割くらいになるんだから安いもんやろな
会社としてはたまったもんじゃ無いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況