X



ハムスター「ジッ!ジッ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:29:26.19ID:pv3dRrwO0
ハムスター「ジッ!ジッ!」手のひらに乗る
ハムスター「ジッ!ジッ!」おやつを食べる
ハムスター「ジッ…」手のひらで寝る
ハムスター「ジッ!ジッ!」10分で起き、降りる
ハムスター「…」小屋の中から無言でこちらを見つめる

なんやこいつ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:38.35ID:QpfmHboj0
逃げ出したハムスターを捕獲する為にチップスターの筒の底にエサを仕込んで横に寝かせておく
そこにハムスターが潜り込んだところをすくい上げた思い出
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:54.84ID:yET/9a4f0
掃除機「ボッ」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:58.32ID:pv3dRrwO0
無言でこっち見とる時、たまに二本足でよちよち歩く時あるわ
人間かこいつ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:45:05.80ID:pv3dRrwO0
>>34
脱走経験したことないなぁ
脱走してたらめちゃくちゃ焦るんやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:47:20.85ID:j+dtteDx0
ハム去年死んじゃったから話聞けてほっこりした
仲良くな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:48:21.12ID:QpfmHboj0
初回はともかく2回目からは上記のごとく慣れた対応やったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:50:08.65ID:pv3dRrwO0
>>40
脱走怖いから部屋んぽさせてないわ
回し車楽しそうに回しとる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:52:09.29ID:NfjwB6Nh0
ジャンガリアンぐうかわ
まああまり懐かない種類らしいが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:53:19.09ID:Pg9ILoJwM
脱走すごいよな
床に離したら信じられないスピードでどっかいくんだわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:54:25.37ID:Pg9ILoJwM
ブルーサファイアが可愛くてええよな
ブルーなところは全くないが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:55:57.08ID:UObmoSex0
掃除機「ボッ」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:57:07.35ID:7XXKQ5tsd
齧歯目全般可愛いよな🥰
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:57:38.52ID:7XXKQ5tsd
ハムスターは齧歯目
モルモットも齧歯目でよかったっけ?🙄
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:57:43.74ID:z0amRXdza
ハムスターって飼育書の飼育方法がすでに間違えてる動物筆頭だよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:58:10.15ID:onmONfvX0
>>44
かわよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:00:32.10ID:pv3dRrwO0
>>51
基本付かず離れず、でも愛を持って接しろ系多い印象やわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:00:59.79ID:onmONfvX0
>>53
やっぱジャンガリアンよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:01:26.68ID:enXNEAXw0
涙が止まらん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:02:04.23ID:QpfmHboj0
初代は煮干しが大好物だったが2代目は1ミリも食べなかった
同じ種類なのに分からんもんやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:03:38.25ID:7XXKQ5tsd
モル好きはおらんのか?🙄
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:04:20.23ID:j+dtteDx0
ハムええな
みんなかわええなあ
うちのはちょっとポチャッとしてた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:04:48.97ID:pv3dRrwO0
>>61
モルモット買いたいけど高いから買えない
あとハムより鳴くし声大きそうやから動物禁止マンションでは買えなさそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:05:41.99ID:7XXKQ5tsd
>>63
まあサイレンやしなぁ…🥴
それがええんやけど、確かに微妙なラインではあるわね

うちのモッルや
https://i.imgur.com/yPODOvk.jpg
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:06:44.78ID:9tfSK5HVd
ロボロフスキーは懐かんが唯一多頭飼いできる可能性が高くて可愛い
ジャンガリアンは飼いやすい
ゴールデンは暴れん坊やが一番触れ合いやすい
みんな良さがある
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:06:50.29ID:pmsoQMKna
>>64
かわヨ
賢そうな顔してるな
毛並みがきれいで大事にされてるのわかるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:07:03.87ID:z0amRXdza
>>54
それ以前の問題で飼育環境を根本的に間違えてる
床材で大鋸屑とかベラボン使うと腸閉塞の原因になる
保温で綿入れる奴も居るけど腸閉塞起こして死ぬ
そもそもこの飼育は床に散らばったウンコを隠す店のテクニック
本来なら20cm以上土を入れて毎日掃除するのが理想や
トンネルとかハウスも定期交換できないならアンモニア所が雑菌の温床になるから入れない方がマシや
回し車も想定するサイズのワンサイズ上を買わないと腰を悪くする
エサも定期的に虫か肉を与えないと発狂するで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:07:23.28ID:onmONfvX0
>>64
きゃわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:08:08.98ID:7XXKQ5tsd
>>69
天上天下唯我独尊のおモル様やで🤗
マジで上から見たらサドル体型しとるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:11:17.00ID:6Et9NCy/0
モルモットてなつく?かわいいなあ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:11:49.22ID:7XXKQ5tsd
そこそこカプリチオしてくる時あるからその時はめっするけど
やっぱり女王様やから言うことは聞かせてもろとるわね🥰
ニキらのおハム様もカワヨでええですわ最高や…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:12:33.53ID:7XXKQ5tsd
>>78
ツンデレさんやけど機嫌良かったらいい感じに構ってくれるで🤗
適度な距離感が最高やねん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:15:13.40ID:6Et9NCy/0
>>81
ええなあ😊
構いたいけど構いすぎって良くないやろからツンデレさんがちょうどええ距離感やな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:16:58.51ID:7XXKQ5tsd
>>83
撫ですぎか?って思ったくらいで向こうも
やめろや😡
って首ブゥン上げてくるから
そこら辺でやめ時やともわかるし
コミュニケーションめっちゃ取りやすいやで!

おトイレ覚えへんのはまああるあるやわね~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況