X



Z世代「醤油ペロペロwイエイv(^o^)」寿司屋「お会計6700万円です」Z世代「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:09:35.15ID:kscVLf+tM
もともとゆとりのお家芸やったのになあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:10:24.00ID:iU7dPkdxa
醤油ではなく世間を舐めてしまったとは
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:10:26.71ID:5a7pvrZg0
反省してるからで済むなら警察も法律もいらないから…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:10:34.49ID:vKbET2E80
もっといくかと思た
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:10:36.94ID:rA5ug2+U0
ガキは大人になれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:10:57.37ID:OFPHO6z3d
割と安く済んだな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:06.15ID:J5j4Fy2La
なんGに立てろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:08.62ID:0Bfr76Tx0
岐阜デッドのやつか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:09.53ID:OWyKloBt0
>>2
デジタルネイティブの若者っていう存在がまだゆとりとZしかおらんからなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:18.17ID:efcEVi6sd
反論草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:25.30ID:qoRmgvGp0
これはスシロー優しいな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:45.72ID:nUJp8jdl0
他店との競合てwwwwwww

論点ずらしですよ(*´ω`*)
お前らがやったことに関しての話やぞ
弁護士唐澤か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:51.68ID:t/8L0jEP0
分割なら払えんことないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:13:10.90ID:o+NnJFZk0
店がチェーン店であることなんか店側の都合やしペロペロした店舗分の賠償くらいしか通るわけなくね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:13:21.60ID:cqLP9zlo0
株価100億ふっとんだんだっけ温情すぎん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:40.97ID:XdvDmbMb0
弁護士の無能感よ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:15:00.34ID:C+Oy86bs0
スシローはまずおとり広告について消費者に賠償金をはらえ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:16:36.52ID:FBPqXscC0
海外いくしかなくないか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:16:36.64ID:XdvDmbMb0
スシローコレの前結構炎上しとったのに被害者ムーブで有耶無耶になったのはちょっとな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:17:34.64ID:ow32njv+0
最近ゆとりもソフトクリーム機械直食いでやらかしてたな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:18:07.21ID:n1BJVvv8r
ペロガキはこいつのみならず他の便乗クソガキに勢いを与えたのも罪深いわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:02.31ID:D/GgOw5Dd
>>24
あんだけ色々叩かれたのにまだやろうって奴いんのがやべーわしかも社会人
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:07.61ID:FBPqXscC0
覇王丸みたいな名前のやつやったろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:18.56ID:CqqSLXXXd
反省してるなら

払いますとも!!一生かかってでも!!

ってなるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:53.95ID:o/niEF1O0
子供に厳しい世の中やねぇ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:20:20.35ID:plKHRrM1d
>>15
スシローの頑張りが足りないからだって言ってんだよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:20:30.58ID:b50jsiYQ0
客の減少はビールとウニでは?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:20:45.49ID:i1HYqtbRa
反省の日々を送ってる!それはそれとして客減ったのは他店に負けただけでは🤔
↑こいつ反省してないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:10.62ID:na0Bophxa
反省風反論は新しすぎて草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:12.00ID:vKbET2E80
株価で下がったから補填しろなら
130円下がったけど今上がってるから
100億やらんなあかんやん
youtubeでもうけたやつらもそいつに金払えよ
賠償で別ものや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:23:38.30ID:b50jsiYQ0
スシロー株上がったんかよ、ビールとうにを帳消しにしてくれたお礼でも払ったらええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:23:49.49ID:W97cOskt0
こんなガキを産むために、何十年も前から生きてきて
腹痛めたお母さんの人生が可哀想
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:23:50.93ID:HAxOWLgs0
スシローは詐欺広告してたのにこの救世主が現れたおかげで、叩かれずにすんどるやん。
むしろスシローはこの少年に感謝すべき。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:24:28.46ID:VvkKWFOfa
弁護士の役目終わった後か
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:24:43.22ID:GSchf0oXd
>>35
別にこんなのでは本当に一瞬しか下がらんし…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:17.31ID:pZrugy7Za
>>28
これ
反省の言葉を口にするだけなら誰でもできる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:25.58ID:GQN0/Vcy0
ナメホーダイで1000万円ポッキリの店作ったら大儲けやんけ!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:32.11ID:kDKzK1DWa
こういうのって本当に全額払うの
月々2万とかやろどうせ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:26:18.58ID:9Epd4k0a0
たっかい寿司になってもうたなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:27:30.40ID:CqqSLXXXd
いくらになるか知らんけど

店舗数×20組×5000円×30日+1店舗の清掃代と休業代1000万円
くらいが適正やと思う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:27:39.32ID:5YfXQZLJd
かわいそうやな
なんとか切腹で許してもらえへんかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:28:16.65ID:jBj0Zhjxa
ペロペロが損害6700万の原因やと証明するの
スシロー側の仕事やけどそんなんできるんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:29:07.22ID:b50jsiYQ0
>>39
お礼払わんとな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:29:35.19ID:b50jsiYQ0
>>46
むしろあがった証明になるんちゃうの
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:29:39.11ID:SGcBmzy00
見せしめが一番の信頼回復やからしゃーない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:31:13.82ID:/iuY/D9Y0
子供がまだ舐めてる途中でしょうが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:32:17.19ID:edidSGRbM
>反省の日々を送っている
何の関係もなくね?
どうせ減刑目的のポーズやろうし一円にもならん
6,700万円を支払うという形で反省を示せばええで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:32:56.82ID:E6Nvk3Tud
6700万円支払いになるぞっていう実例あれば正直、舐めるとか それをSNSにあげるとかしなくなるよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:33:41.50ID:Kjq/vdnAM
・各店舗の対策にかかった費用よこせ
・あと本当は株価もお前の影響でこれだけ下がったんだぞ?

こう責められるとスシペロ側の弁護士も大分不利やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:33:52.61ID:8yu8rS2A0
反省なんて求めてないんよ
再犯模倣犯が絶対出ないくらいの制裁が必要なだけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:34:09.99ID:Z639ukCFr
>>52
0にはならんかもしれんけど抑止になるのは間違いないもんな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:34:17.16ID:U3GRC/zza
>>45
自殺なんてしたら世間はスシロー叩きにシフトしそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:35:08.85ID:E6Nvk3Tud
四生五殺という地獄四字熟語すき

まだ若いし働いて初任給から賠償金払い続ければ一生かければまぁどんな仕事しても支払えるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:35:50.41ID:Za9GkuOS0
臓器で支払えばよくね?
少年の腎臓とすい臓、両親の腎臓合わせれば
それくらいの値段になるだろう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:36:03.96ID:4D8YvnQM0
損害賠償に対して反省の日々を送ってるとか頭おかしいんか
ほんまに弁護士入ってるんか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:36:44.35ID:P3EV6gSsa
高井な
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:37:10.75ID:2z307Cqx0
子供ガチャ大ハズレで草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:37:38.38ID:VbmLLQTA0
下落した株価考えると格安やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:37:57.23ID:edidSGRbM
>>60
テンプレなんやろ
飯塚も心証を良くする為に言えと言われたからとりあえず反省の言葉を述べたとゲロっとったやん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:02.59ID:cC8ThooR0
競合てか不祥事起こしまくっとったな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:53.76ID:c4bl+OOHp
業界に与えた影響考えたら6700万で済まんやろ
スシロー優しすぎるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:21.44ID:Ig6WAmLTp
まぁ正直コイツ運悪かったな
溜まりに溜まった世間からのバカッターとかのヘイトがこのクソガキで爆発した
不景気でみんな苛立ってたのもあるやろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:15.27ID:YZOXHVH70
こっから高卒でスシローにバイト入って社員登用されて管理職目指すサクセスストーリーが始まるんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:46.63ID:bA3xc3lS0
財閥の息子だから端金定期
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:05.85ID:Ig6WAmLTp
>>69
100割雇うわけなくて草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:08.37ID:FLH7hlOAM
スシローじゃない店だけど最近行った回転寿司も注文した席にだけ届くシステムになってて驚いたわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:42:20.10ID:vKbET2E80
>>69
反省してるしお客様と会社に奉仕したい
賠償金払わなあかんから働きたい
てええ動機やな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:42:23.87ID:J0TpRAyR0
吉本新喜劇をリアルでやってみた
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:42:57.03ID:P3EV6gSsa
まぁ求刑やから裁判経て3割減くらいが妥当なとこで5000万切ってくるで
そこまで減れば寿司ペロ保険でほぼ賄えるやろうしノーダメ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:43:43.88ID:M4vYcQzD0
Z世代←主語がでかい😠
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:44:09.36ID:VbmLLQTA0
>>73
それで採用したらスシローほんまもんのアホやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:44:26.00ID:9ZfaUd8/0
>>77
じゃあスレタイにハマるように丁度いい言葉に変えてくれや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:44:32.10ID:r0GYLtF8M
こんなことして大丈夫か?
ペロ蔵が逆恨みでもしてスシロー襲撃したらどうすんねん
ワイならキー局呼んでペロ蔵の公開土下座5分間で終わらせるけどな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:44:34.14ID:NxZLOsjY0
200万くらいにしてあげてらいいのに
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:44:53.24ID:MbG5pDa4p
寿司でそんな払った奴いないから記念になるやろ 
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:45:44.96ID:+A2t5m2O0
実際は2割ぐらいやろ?
しかも自己破産すれば払う必要ない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:46:22.14ID:Z639ukCFr
>>80
直接スシローかは分からんけど金欲しさに悪事を重ねそうとか想像してしまうわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:46:30.47ID:E6Nvk3Tud
まぁ高額賠償与えるという目的もあるだろうし
反省しとると6700万円を受諾して
お金なくて払えませんでボーナスとかでた時にボーナスを全額渡すとかでやれば
反省も見えるし都合はいいとおもう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:47:20.26ID:P3EV6gSsa
>>83
流石にこの額で自己破産は破産舐め過ぎやし
仮に申請してもこのケースで免責になるとはとても思えない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:47:48.23ID:oXpox/TC0
舐めた衛生管理で稼いでおいてスシペロが公になったら全てペロガキのせい
そんなん通るわけねえだろ

今まで一切スシペロは起きたことがなかったのか?
起きてたのに衛生管理を改善してこなかった結果だろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:47:49.39ID:d+TWwyTG0
>客の減少は同業他店との競合も考えられると反論している

反論していい立場じゃねえだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:47:59.31ID:udHZSgWa0
>>77
z世代のインフルエンサーとかがきちんと責めてるところ見た事ないが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:47:59.87ID:aSaPUCxL0
>>80
その前に自殺するだろうなペロ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:48:05.31ID:GWaAbJ9fM
>>68
本人もこいつみたいに運が悪かったと思っとるなら更生の余地ゼロやな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:48:17.16ID:6S/kqf9Ja
まあこれ許したら鉄砲玉雇って競合店潰したり株価操作しまくれるし
バカッターの時にも言われてたけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:48:20.49ID:VbmLLQTA0
>>83
免責ならんやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:48:29.23ID:Za9GkuOS0
>>83
よく勘違いしてる人いるけど
自己破産=借金チャラではないで
自己破産をすると免責の申請が出来るんや
そしてその申請が通るかどうかは審査があって、
通れば借金チャラ、通らなければ借金そのまま

ちなみに過去の判例では競馬につぎ込んで借金したやつの免責は通らなかった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:48:32.03ID:udHZSgWa0
>>87
スピード違反で警察に逆ギレしてそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:48:49.77ID:NxZLOsjY0
>>83
犯罪は自己破産できへんで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:49:26.51ID:GWaAbJ9fM
>>87
ガイジの振りをしてまでレスが欲しいんやろうけど本物になるからやめとけ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:49:34.55ID:QpfmHboj0
>>80
利根川かな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:50:08.79ID:MBcj1ZKk0
昔のVIPPERってこういうことやりそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:50:19.08ID:DvIZS3DA0
反省してないやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:50:54.84ID:MbRQJDcgd
まあいうて月2万返済とかやらか
払い切れずにおさらばやろ
ワイの奨学金と同じや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:50:56.41ID:zR/Um1p5p
うやむやに済ませたらインサイダー狙いの闇バイトとか出てきかねんからね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:51:03.67ID:n1BJVvv8r
>>36
こんなガキの性格になった要因に親の遺伝子と教育や過程環境もあるやろ
自業自得や
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:51:56.14ID:oXpox/TC0
>>95
スピード違反は交通ルールに対する罰金な

スシローの主張はこれ
>訴状で少年の行為について、「各店舗の衛生管理に疑念を生じさせ、多くの客に著しい不快感、嫌悪感を与えた。影響は深刻で、この問題を放置できない」と主張

まったく違いますけど?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:52:15.33ID:pZrugy7Za
反省の色が見えなさすぎるせいでスシローが止まる気無いの草
ざまぁ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:52:20.51ID:M+t+5Sno0
>>92
6700万円で許されて168億操作できるなら万々歳やろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:52:56.16ID:icxzTIcy0
ペロペロは悪いことけど払えるわけないし、どうなるんだこれ?
親が自己破産?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:52:59.41ID:71fLn4eB0
>>87
まああんな客のマナーモラルに頼り切ったシステムにしてなおかつ底辺層向けの価格設定にしてたのは事実やしな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:54:03.41ID:icxzTIcy0
>>92
なんか昔ライバルのコンビニのトイレでわざと流さないの聞いたことある
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:55:24.12ID:aSaPUCxL0
>>109
その前に資産全部売り払ってスカンピンになってからだな🥺
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:57:45.87ID:vKbET2E80
子供がやったことやから許したれよて言った人たちが募金してやればそれなりに貯まるやろけどな
でも6700なら頑張ったら払えるやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:57:58.14ID:P1wqV/8ta
この反論暗にスシローの広告のこと言ってるんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:58:01.77ID:Nq+FopzQ0
これ競合他社でペロペロさせる闇バイト広まったらやべぇでしょ
1億払うことで相手側に100億の損害与えられるとか強すぎ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:58:27.16ID:isUNNfvz0
>>88
因果関係不明のものまで被せようとするのは悪質やから全然ええよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:58:33.55ID:Tg3AKJMb0
ここまでの賠償金になるわけないけど
例えば学校の備品を壊したとか
先生にたてついて弾みで暴力をしたとか
それなら若気の至りでしょで同情してくれる人もいたかもしれないけど

ここまでわけわからん行動でそれを自ら世界に発信してと
普通はやらない やんちゃしてももやるないような行動をだから同情してくれないから

みんな損も得もしない人らだって高額賠償したれしたれと思ってしまう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:58:49.52ID:aSaPUCxL0
生涯年収の1/3くらいでしょ?
一生償う気があるならいけるいける😊
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:59:20.89ID:icxzTIcy0
>>115
悪いこと考える奴らはいくらでも法の穴を突いてくるんだな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:02:23.36ID:MCoxqbOv0
女が薄着で外歩いたらレイプされてもしょうがない
レベルの事言ってる奴居てわらける
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:03:16.42ID:0qDdw4mWM
これまでにあった誹謗中傷レスを全部開示して示談金せしめてけば
むしろプラスになるんじゃないか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:03:30.61ID:Mtrd8OVB0
スシローはとりあえず2億くらいとりあえず請求してもいいんじゃないか?その後減額されてなんやかんや数千万くらいで納めるとか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:03:35.31ID:kyGGQBXo0
寿司屋側のリスク管理不足だな
ペロられて検知できないような見通しの悪さじゃその辺のガキがやってるのも明確だし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:05:50.10ID:z0amRXdza
言うてこのキッズと家族が賠償金を苦に心中したとしても日本が浄化されて終わりやしな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:07:03.93ID:O8J1X1pD0
払わなきゃいいだろ
捨て置けば十年で消えてなくなる
十億でも百億でも勝手にやってろだ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:08:02.06ID:RSurFNaB0
残念でもないし当然
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:09:43.30ID:S/GLmqx+a
大丈夫や
本人は有名になれたことで満足してるからちゃんと払うやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況