X



【急募】こういう絵描きたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:37:04.46ID:cTnFgBs00
こういう絵描きたいんやがどんな練習したらええんや
30秒ドローイングって奴やってるんやが他にしといた方がええ練習ある?
辛い練習でも効果的なのがあったら教えて、死ぬ気でやるから

https://imgur.com/a/hBJ4TRA.jpg

https://imgur.com/a/wgjra9J.jpg
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:43:05.59ID:GIJ4uUi00
>>10
あっ🤭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:43:26.35ID:cTnFgBs00
>>0008
わかった模写すればええんやな
模写する時ってやっぱり脳死で書くよりちゃんと考えながら線引いた方がええよな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:43:42.80ID:VOUhzZTv0
そういう絵書きたいと思うんならそういう絵の真似っこして模写してればええのに
なんで三十秒ドローイングとかデッサンとか
そういう絵とは無関係のことやりたがる奴が多いんやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:43:52.02ID:hSyVptQs0
0008は草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:44:27.64ID:cTnFgBs00
>>0010
今ばぐってんのしらんのかガキ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:44:54.50ID:hSyVptQs0
>>12
うーん…考えながらっていうより
まずは描いてみて、出来上がったら手本にした絵と
どういうところで差がついてるのかを考えてみるとええで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:44:55.79ID:GIJ4uUi00
>>15
マ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:45:19.54ID:JOo3wlkU0
>>15
テスト
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:45:26.07ID:GIJ4uUi00
ほら吹いてんじゃねぇぞ🤬
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:45:26.54ID:cTnFgBs00
>>0013
自分が今してる練習が効果的かどうかわからんからな
意味のないことはしたくないやろ、やからネットで調べて効果ありそうな練習法実践してるだけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:45:40.42ID:hSyVptQs0
>>15
そうなんか。Jane styleでレスしてるから知らんかったわ。すまんの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:46:07.14ID:XkeZktLD0
専ブラ何使ってんのや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:46:20.47ID:cTnFgBs00
>>0021
ええんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:46:33.23ID:eLg44QFw0
自分がやってる練習が何のための練習か理解できん無能には無理やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:46:36.09ID:xKCQ9S1b0
AIで出力してトレス
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:47:33.80ID:cTnFgBs00
お前ら嫌味はええからアドバイスくれや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:49:21.57ID:AbtR78Fe0
絵画教室行って金払って教われガキ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:49:55.38ID:cTnFgBs00
>>0027
金ないんじゃぼけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:50:51.79ID:hSyVptQs0
あとなんだ、普通に基礎から学んだ方がええと思うで
Twitterとかにも普段デフォルメで絵を描いてるけど
普通に描かせても普通に上手い絵師とか沢山おるやろ
そういうことや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:51:27.46ID:hSyVptQs0
>>28
金ないと時間ないって言うとるやつは
金と時間があってもやらない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:52:26.17ID:cTnFgBs00
>>0029
そういう情報が知りたかったんや
基礎って筋肉とか骨格とかよな
まじでサンガツ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:52:30.11ID:i7CannF1d
描きたい絵決まってるのに急に関係ないドローイングとか始める奴ってどんな思考してんの?
見本あるんだから人力で再現することに徹すればいいだけやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:52:54.44ID:71fLn4eB0
普通に絵描いて思う通りに線を引けるようになってから塗り方研究していけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:53:46.64ID:hSyVptQs0
>>31
まあせやね。とりあえず何も見ずに
違和感を感じない人形のマネキンを描けるまではそうした方がいいよ。色んな角度とかポーズとかも関係なくな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:53:51.81ID:cTnFgBs00
>>0032
それの効果的な方法が知りたいんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:54:00.08ID:RZih7bI+0
初心者の30秒ドローイングって意味あんの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:54:24.29ID:cTnFgBs00
>>0034
りょ
とにかくやりまくるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:55:03.45ID:cTnFgBs00
>>0037
人体のなんとなくのバランス掴めるらしいからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:55:54.16ID:NmW/R0JL0
32に36の返答するところがもうどういう思考してんのって感じ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:56:15.00ID:D/4UOMLb0
センスの世界だからセンスの良いものを見まくれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:56:16.61ID:71fLn4eB0
何も考えずクロッキーなんかなんの意味もないし
ここはこういう骨格とか筋肉のつき方してるからこういうシルエットや形になるって理解しながら描かないと
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:58:03.92ID:cTnFgBs00
>>0042
やっぱ意味なかったんか
近くの本屋で人体の本買ってくるわ
助かる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:58:22.71ID:hSyVptQs0
まあ30秒ドローイングするから止めへんけど、
こう言うのって「ドローイングして何を得るか」やしな。
ただ「上手い人が言ってたからやる」
「なんとなくこう言うことができそうだからやる」じゃなくて
明確な目的を決めてやらないと無駄そのものやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:59:06.56ID:Gr89GW3kM
>>15
てすと
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 14:59:36.66ID:71fLn4eB0
>>43
脳みそ空っぽにして適当に模写なりクロッキーなりするよりは本で勉強して知識入れる方が何万倍も効果的やで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:00:24.75ID:cTnFgBs00
>>0044
やっぱそうよな
とりあえず今は人体の勉強しとく
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:02:11.07ID:WmZHosQl0
アドバイスしたるからイッチの絵貼れよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:02:29.83ID:cTnFgBs00
>>0046
やっぱそうよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:03:03.04ID:cTnFgBs00
>>0048
馬鹿にしてくるからやだ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:03:13.68ID:hSyVptQs0
>>48
ゴッホのニラみたいな絵を貼り付けてきそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:04:49.25ID:GMbIcB6ta
イッチの絵が見れないんやが再うpしてくれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:05:43.73ID:WmZHosQl0
>>50
人に見られないと絵は上手くならんのやで
ここで渋るようじゃ進歩せんからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:06:19.60ID:4sSpxLzKp
レスナンバー1
描いた絵を見してくれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:06:39.78ID:foApF0Lla
>>1の安価の仕方って小学生の振りのスレのと同じやつやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:07:04.23ID:jezypiZP0
囚人番号みたいで草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:07:58.08ID:6CMJQzSSM
実物を写真に撮ってトレースや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:08:24.19ID:cTnFgBs00
ちな必要な情報はゲットしたからお前ら解散してええぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:09:00.87ID:hSyVptQs0
なんJにイラストのアドバイスを求めるのか…(困惑)
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:11:02.51ID:6Et9NCy/0
テキトーにラフ→AI→模写なりトレスなり資料にする
今のトレンドはこれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況