X



ひとり暮らしで自炊って案外コスパ悪いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:57:07.51ID:wWtb01RvM
毎日きちんとする人ならいいかもしれんけど
それでも食材余るし1人分作ってもあんま美味くないし
ご飯だけ炊いてオカズ買った方がいい気がする
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:57:54.74ID:sq8H1V8Pr
週一纏めて作って冷凍するだけだが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:59:40.95ID:kn1g01D90
隣のお姉さんにおすそ分け
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:00:21.61ID:avdjVXNs0
毎回一食分だけ作るとかはコスパ悪くなるわな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:00:27.51ID:pLfk6Arh0
一人分作るわけ無いやん
二人分は作って次の食事に食うんやぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:01:13.70ID:nPjJa4db0
結局はじぶんのふところと相談や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:05:54.23ID:nH5YSrz/M
何を作るかによるな
お好み焼きなんかめっちゃ安く作れる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:06:39.91ID:03YdV6hGM
俺は一度に3人前くらい食うから自炊のが安い
弁当一個じゃ足りんもん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:07:23.55ID:BKPIRnvl0
3~4人前作って小分けにして冷凍
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:08:29.51ID:7ApaP9z3a
料理できない男子ってモテナイわよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:16:06.03ID:aHvxfIm00
費やされる時間もパに含めるかどうかによるっつってんだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:21:49.41ID:m4FaUEaP0
一人暮らしエアプほど自炊に夢見てるよな
安く抑えようとすればするほど自炊飯なんて比例して不味くなっていくからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:26:14.34ID:N0y9ZrLO0
>>11
それコスかと
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:32:09.10ID:Y1XBKOts0
自炊の仕方が間違ってるだけ
一度に大量に作れ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:32:13.87ID:V+nhycYI0
米だけ炊いておかずはスーパーの半額総菜
これがコスパ最強
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:33:25.40ID:LyhlmeU0d
豆腐とキャベツと納豆だけでいいのよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:35:33.82ID:xyeLMiE00
ちょいちょいスレ立つ底辺一人暮らし飯はどのレベルなんや?あれってすごいんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:40:51.15ID:L+NNddt2M
ひとり暮らしの自炊はカロリー重視だからどんどん太ってく
安くて量が多くて高カロリー、冷凍するとか言ってるのがいい証拠
野菜取るとか栄養バランス考えたら自炊したらめっちゃ高くつく
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:48:42.78ID:OWyKloBt0
いうほど安くはないけど外食とかコンビニ弁当よりは圧倒的にコスパはいいぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:50:21.37ID:+/T4n16WM
毎日インスタントラーメンとご飯や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:50:34.04ID:N0y9ZrLO0
1日1食外食2食自炊ぐらいで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:52:04.46ID:rmErawk+0
凝った味付けや調理しない大味なものを大量に作り連続でそれを食べ続ける修行だぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:55:39.36ID:Slsiu1YwM
味なんて二の次なんだよ
腹が誤魔化されればいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:56:06.76ID:7ApaP9z3a
料理下手なだけでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況