X



東京の家賃高すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:32:08.46ID:Y5o5Ugxp0
誰が住めるんやねんこんなとこ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:32:54.30ID:Y5o5Ugxp0
駅近いとゴ〇みたいなワンルームアパートで8万くらいいくのバグだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:33:15.92ID:m0FTNQWz0
貧乏なんやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:34:11.93ID:1rJBr5ZW0
需要と供給
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:34:12.75ID:Y5o5Ugxp0
>>3
ワンルームに8万出せないくらいは貧乏やな!
ちな大学生
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:35:04.10ID:Y5o5Ugxp0
>>4
さすがにおかしいっすわ
おれの地元だとこのくらい出したら家借りれるんだが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:36:11.38ID:Y5o5Ugxp0
山手線の中だからかな…とか思ったけど
外れの練馬区でもキチンと7万くらいしますねえ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:37:31.66ID:VXOL+Y5R0
電車で15分くらい離れれば2万くらいは下がるだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:37:39.40ID:puRBs8040
わかるわ
ワイも東京勤務の時カスみたいな部屋で8.5万
地元やったら4LDK駐車場付きですわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:38:01.48ID:Y5o5Ugxp0
おかぴーぽー
東京で大学生してる奴ってどんだけ金持ちなんだよwww
ここから更に物価も加わるんだろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:39:57.10ID:Y5o5Ugxp0
>>8
2万下がったとこで6万するやん、しかもそんなとこにある大学少ないし
6万も出すんならオートロック付き+セパレート+6畳以上+そこそこ新しい建物は欲しいよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:41:08.93ID:Y5o5Ugxp0
>>9
ですよね笑
地方で暮らしてると感覚狂いそうになるwww
これ働いてる人はまだしも学生はどうやって費用捻出してるんだ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:42:17.16ID:Y5o5Ugxp0
>>12
冷静に考えてこんなに建物に金持ってかれるのおかしいでしょ
もう東京、上級国民しか住めませんやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:43:23.66ID:Y5o5Ugxp0
おーい東京に住んでる学生j民いないのかー?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:47:35.86ID:eXNIZO+i0
敷金礼金とかいうオレオレ詐欺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:48:38.23ID:/J6gQWnz0
東京とか住めんわ
ワイは地方で十分や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:50:30.28ID:bZd49IZE0
田舎の人は高い高い言うけど、東京は賃金の高さで余裕でカバーできるやろ。安い賃金で車関係の出費まで強制させられる田舎のほうが悲惨やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:50:43.33ID:zR/Um1p5d
駐車場で3万するからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:52:20.52ID:cxmxcRila
東京都でも車持っとる人沢山おるで
ずっと東京にいるわけやないし、旅行とかそういうので地方行ったりするしな
それに車持ってたほうが通勤楽やし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:53:03.12ID:47RwB1dA0
学生?
社会人なら借り上げ社宅制度利用するよね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:53:48.51ID:wXeD/QdWd
東京でもピンキリだろ
伊豆諸島とか伊豆大島はちょっと高いけど他の島なら4万とか5万で1戸建借りれるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:54:13.78ID:Y5o5Ugxp0
>>16
この文化なんの役に立ってんのw
マジで今すぐ廃止すべきやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:54:53.34ID:Y5o5Ugxp0
>>17
そうやなー
けどお仕事限られちゃう…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:54:53.79ID:cxmxcRila
都会じゃなかったら安いところ結構あるで
上京してくる人たちってなんで区内で住もうとするんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:56:13.68ID:Y5o5Ugxp0
>>18
けどカバーできるのは大企業務めてる人だけちゃうの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:56:16.68ID:9U+2Sqdy0
ワイんち駐車場込みで28万や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:57:12.98ID:9U+2Sqdy0
ちな恵比寿の近くや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:57:43.44ID:Y5o5Ugxp0
>>25
大学が近いからとかじゃない?
それ以外は良く分からない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:57:44.43ID:eXNIZO+i0
>>23
トンキンのオハコ・中抜き
敷金礼金の延長上にあったのが五輪
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:57:44.97ID:VyK0YFOD0
身分に合わない高いところ住むなよって話だよな
それで金が無いって当たり前じゃん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:58:14.07ID:cGIce6TB0
「~なのバグだろ」って言う辺りがZ世代っぽい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:59:29.62ID:Y5o5Ugxp0
>>31
ですよねー…
ボンビーガールしか見てないから完全エアプだけど、上京勢ってなんであんな住む場所にこだわるんすかねw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:00:20.01ID:mJeCR2mq0
大学がどこにあるかやね。ワイは通学に1時間かけてるで。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:00:23.99ID:nvVNskfSa
>>29
単純に土地勘とか相場知らないからだと思うよ
渋谷生まれ民やけどjで見る東京の家賃とかちょっと変やなって思うし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:00:26.55ID:Y5o5Ugxp0
>>27
上級国民さん…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:00:49.57ID:cxmxcRila
>>33
それはお主もやないか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:01:40.41ID:Y5o5Ugxp0
>>34
下宿+通学1時間ってこと?すごいな
東京じゃ結構それがデフォなんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:02:18.45ID:eCzRGBoz0
>>11
6万くらいは流石に出せよ…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:04:08.75ID:Y5o5Ugxp0
>>37
いや、俺は単なる東京エアプw
初めて東京の家賃見てみてビックリしてスレ立てたんだよ

電車通勤するサラリーマンはいいとして大学生とかはどうやってこの家賃払ってんだと驚いた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:05:38.94ID:Y5o5Ugxp0
>>35
なるほど…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:06:54.07ID:nvVNskfSa
こないだ知り合い紹介した物件
都内23区 田園都市線沿 2DK 6万円のアパートやで
オートロックとか無いけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:07:18.08ID:4qfHPIoLr
都内の某大学だったけど埼玉千葉神奈川西東京とかから通ってるの多いやで
余程のお坊っちゃん以外誰も家賃高い東京のド真ん中なんて住んでないで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:07:22.71ID:ILYqrxL60
東京の家賃は地域差めっちゃ激しいからな
場所選べばワンルーム5万とか普通にある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:07:56.92ID:cxmxcRila
>>40
あーね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:10:17.79ID:2nVwnQY+0
敷金礼金はいいとして更新料ってワイの地元になくて初めて聞いた時はびっくりしたやで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:10:21.89ID:Y5o5Ugxp0
>>42
探せばかなりお得な物件もあるんですねえ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:11:37.11ID:Y5o5Ugxp0
>>43
けど下宿勢はどうするんや
家賃やすい郊外に家借りてそこから電車通学とかするの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:12:40.85ID:nvVNskfSa
>>47
結構大量にあるで
そこ紹介する前に より離れた所の1R8万円とか契約しようとしてた ほんま土地勘とか相場知らんとダメやな
しゃーないけども
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:13:02.58ID:1T44DegZa
ちょっと外せば地方と変わらんで
楽しようとするから高くなる
電車に30分乗れば新宿行けるような場所なら地方に住むより全然お得やろ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:13:39.30ID:Y5o5Ugxp0
>>44
>>49
へー
知り合いいないと東京の物件探しってかなり難しそうやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:15:46.52ID:Y5o5Ugxp0
>>50
たしかにそうやな
ただずっと思ってるんだが上京した大学生とかはどうすんの
電車通学?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:15:57.40ID:mJeCR2mq0
敷金(退去時には別途修繕費)は理不尽すぎんか?
更に礼金も意味不明過ぎやろ。そしてそれが当たり前になってる
不動産業界の風習が酷すぎる。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:15:59.89ID:nvVNskfSa
>>51
高くても不動産屋に「東京なんでねぇ~」とか言われると納得しちゃうだろうしね
渋谷代官山とかでも6,7万円であるし
世田谷とかその辺行ったら安いのいっぱいあるでよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:17:21.30ID:nvVNskfSa
>>53
敷金は普通だよ
別途修繕費とかは基本無いで 敷金で足りない分あったら掛かるけど 足りたら差額返って来るよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:17:29.75ID:F7VTgXJxH
子育てするとなるともっともっと大きな部屋借りなきゃダメになる
だから少子化
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:18:02.01ID:mJeCR2mq0
>>52
多くの東京で働く奴は電車やで。
更に隣の県から通勤するやつが毎日、何万人もおるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:18:05.25ID:Y5o5Ugxp0
>>53
あれほんと意味不明よなw
てか敷金は別途修繕費あるのかよw
ガチの悪習やんけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:18:18.98ID:eXNIZO+i0
>>53
基本関東だけや
茨城あたりでもトンキンの真似して許されとるんがムカつくわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:20:28.46ID:Y5o5Ugxp0
>>54
俺もそう言われたら納得しちゃうな〜多分
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:21:35.11ID:Y5o5Ugxp0
>>59
けどワイのとこも敷金礼金あったで
東京じゃないけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:22:41.80ID:nvVNskfSa
敷金(保証金)
礼金(手数料)
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:23:06.94ID:Y5o5Ugxp0
>>57
そうなんか
じゃあ23区内に住んでる奴らは勝ち組ってことか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:26:20.24ID:Y5o5Ugxp0
>>56
おそらく実際これもあるよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:26:39.84ID:u3myjTecr
むしろ安い部屋地方より多いだろ
数が多いから
これでも世界的には都市規模のわりに安いんやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:27:29.46ID:YqCuOF/za
賃貸サイトで家賃安い順でソートするとたまに掘り出し物が見つかるぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:28:18.80ID:6a2bdWpY0
>>66
おとり物件定期
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:48.64ID:Y5o5Ugxp0
>>67
おとり物件てなんすか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:30:32.16ID:Y5o5Ugxp0
>>65
そうなんか
アメリカとか家賃がヤバイことなってる!とか聞いたけどコレ異常なのね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:30:49.79ID:7G9SbnIH0
学生時代世田谷で家賃7万やったな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:31:27.05ID:l5T+mHJT0
ワイ品川住んでたけど1K8万やったで
駅徒歩7分
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:31:27.27ID:u3myjTecr
しかも街が多いから穴場エリアの数も多い
バス路線住みにして都バスを上手く使えば家賃や移動もコスパいいやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:32:30.71ID:Y5o5Ugxp0
>>72
考えようによってはそうやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:32:42.20ID:u3myjTecr
>>69
ずっと安い日本が異常やで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:32:47.65ID:YqCuOF/za
>>67
ワイはそれで格安賃貸見つけたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況