X



【画像】この就職力の大学でどの辺まで行けるンゴ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:00.71ID:pUZ8Wocr0
自分のガクチカ次第
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:16.43ID:rGwh/Jem0
公務員多いな、国立?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:00.15ID:jiC9oAu+a
>>2
ガクチカはあるんやがガクチカだけでそんなに変わるもんなんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:04.48ID:a3RZHyhaM
具体的にどこ大なのよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:21.20ID:jiC9oAu+a
ID変わったわ

>>3
私大やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:33.45ID:wJEcfRSi0
中央大学定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:53.29ID:rm1Gn6oCd
二流以下ばっかやな
マーチっぽい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:36.76ID:jiC9oAu+a
>>8
コナミ受かりそうけ?
一番上でこの辺しか受ける気ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:49:04.33ID:b2nOgvwmd
>>9
なんJで聞くよりOBに聞いたほうが良いと思うよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:49:21.31ID:evASBSv6p
今の新卒就活は学歴よりもチーム所属経験やからな
ぱっと見やと学歴フィルターに引っかかってなさそうやからええとこ行けるんちゃうか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:50:35.21ID:jiC9oAu+a
>>11
そうよな?
JAXA日銀に複数受かるって結構強いんちゃうかと思い始めた
希望が芽生えたで
大手10社くらい受けたらワイでも1個はひっかかるんやないかと
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:11.62ID:L6kKMKwWp
コナミの採用大学みてフィルターされてなさそうなら学歴的には大丈夫やろ
お前はそれ以前の問題やろうけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:03.48ID:e7djWQFA0
なんや中央法か
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:54.93ID:1fTOlVd5d
中央大学就職やついるってことは中央大学やんけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:03.27ID:jiC9oAu+a
>>13
ワイはプランナーで入ってパワプロのライターやりたいんや
パワプロのサクセスってほんま面白いのに知名度低いよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:09.83ID:1fTOlVd5d
>>12
日銀(一般職)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:05.41ID:e7djWQFA0
>>16
そんなピンポイントの志望理由あるならアポ取ってOB訪問でもしてこいよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:56.77ID:jiC9oAu+a
>>18
まあインターンは早期から参加するで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:20.42ID:1fTOlVd5d
>>13
コナミって人気なん?フィルターあるんんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:18.25ID:Rbwk4wr4d
過程を無視して〇〇大だから俺もあの会社に行けるとか思い込んどるやついるけど
サークル枠とかゼミ枠とかで採用されてたり、女子の一般職顔採用だったりするから
何のコネもない男は無理やで

まずはその会社に就職した同じ大学の先輩に入れる可能性があるかどうか話を聞け
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:58.13ID:jiC9oAu+a
>>21
うせやろ?
サークル枠ゼミ枠ってなんやねん
コナミにもあるんかそんなの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:47.23ID:Rbwk4wr4d
入社してるOBに話を聞かないと始まらん
入社できない企業のインターン行っても時間の無駄
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:47.37ID:Rbwk4wr4d
>>22
知らんけど
ある会社には普通にあるから

行きたい会社があるならコナミでもなんでも
まずは入社したOBに事情を聞け
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:40.60ID:1fTOlVd5d
好きなことを仕事にするより稼げるとこ行ったほうがええと思うけどな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:08.42ID:8Ecs3mDT0
確実にマーチやなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況